et à Saint Amphion, Saint Argenis, Saint Charitaine, Saint Eskill, Saint Guy, Saint Jean de Sahagun, Saint Libérien, Saint Nazaire, Saint Olympe, Saint Onuphre.
Abeilles en mai valent un louis d'or, abeilles en juin c'est chance encore.
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Bricks de camembert aux pommes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
Faites les revenir dans une casserole avec le beurre pendant une dizaine de minutes. Salez et poivrez.
Coupez le camembert en deux. Faites fondre une moitié dans une casserole avec le lait et coupez le reste du fromage en lamelles.
Superposez deux feuilles de bricks. Déposez eu centre, 1/4 des pommes cuites, 1/4 des lamelles de camembert et 1/4 de la crème au fromage. Refermez les feuilles de bricks. Répétez l'opération pour les 3 autres.
Déposez les bricks au fromage dans un plat allant au four, étalez un peu de beurre fondu sur le dessus et enfournez une quinzaine de minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 feuilles de bricks, 1 camembert, 3 pommes, 30 g de beurre, 2 cuillères à soupe de lait, sel, poivre.
MAGRETS DE CANARD SAUCE A LA BIERE
Un très bon plat traditionnel à déguster en famille, alliant sucré et salé.
Ingrédients pour 6
2 magrets de canard
15 cl de bière blonde
75 g de sucre
15 cl de fond brun
50 g de beurre
Sel
Poivre
Matériel
Poêle
Casserole
Préparation
Faire des entailles au couteau sur le côté peau.
Dans une poêle, sans matière grasse, cuire les magrets, côté gras en premier, puis l'autre côté pendant 5 minutes à chaque fois.
Les réserver au chaud dans le four.
Mettre le sucre dans une casserole. Faire brunir à feu moyen pendant quelques minutes puis déglacer avec la bière.
Ensuite, ajouter le fond brun.
Monter la sauce en ajoutant 20 g de beurre coupé en morceaux sans cesser de mélanger.
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Cheesecake façon Snickers extra gourmand
Si vous aimez les Snickers, vous ne pourrez pas résister une seule seconde à ce cheesecake venu du paradis. Oui, sans aucune exagération


Ingrédients
6
Base :
1 Snickers
225 gr de petits beurres
15 gr de cacahuètes (ici grillées et salées)
50 gr de beurre
Cheesecake :
125 gr de fromage frais
200 gr de crème entière liquide 30% de matières grasses
180 gr de mascarpone
30 gr de sucre glace
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Caramel au beurre salé :
100 gr de sucre
40 gr de beurre demi sel
20 cl de crème liquide entière 30% de matières grasses
Décoration :
20 gr de cacahuètes
50 gr de chocolat fondu
Matériel
Moule à charnière de 18 cm de diamètre
papier sulfurisé
1 casserole
1 spatule
1 batteur électrique
Préparation
Faire fondre le beurre avec le Snickers au bain-marie.
Hacher les biscuits finement et verser le beurre fondu. Mixer à nouveau.
Verser le mélange dans un moule à charnière chemisé et graissé. Bien répartir dans le fond du moule et sur les bords à l'aide d'une cuillère/d'un verre. Mettre au frais (le temps de préparer le reste).
Caramel beurre salé :
Faire fondre le sucre dans une casserole sur feu moyen. Secouer la casserole de temps en temps.
Lorsque le sucre est fondu, ajouter le beurre salé d'un coup (attention aux éclaboussures

Lorsque le mélange bout, mélanger pendant environ 10 minutes pour faire épaissir le caramel. Réserver.
Battre la crème, le mascarpone, le sucre glace et la vanille. Incorporer le fromage frais (à température ambiante) à l'aide d'une maryse ou spatule.
Verser le mélange dans le moule, sur la base. Recouvrir le dessus avec des cacahuètes (gardez-en quelques unes pour plus tard ↓). Verser le caramel au beurre salé par dessus et mettre au frais pour au moins 4 heures, au mieux une nuit.
Faire fondre du chocolat. Démouler le cheesecake et le placer sur le plat de service. Verser le chocolat fondu en filet sur le dessus pour décorer le cheesecake.
Ajouter des cacahuètes par dessus. C'est prêt

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