et à Saint Colomb, Sainte Diane, Saint Félicien, Saint Liboire, Sainte Pélagie, Saint Prime, Saint Vincent, diacre.
Juin fait pousser le lin, et juillet le rend fin.
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7909
Pamplemousses en salade
Niveau : Très facile Préparation : 15 min.
Coupez les avocats en deux, retirez-leur le noyau et coupez la chair en morceaux.
Lavez, épépinez et coupez la tomate en dés.
Dans un saladier, mélangez les morceaux d'avocat avec les crevettes roses, le saumon fumé coupé en lamelles, les dés de tomates, la mayonnaise, le ketchup, le jus de citron et les feuilles de laitue.
Coupez les pamplemousses en 2, retirez la chair du fruit et ajoutez la dans le saladier. Mélangez le tout.
Garnissez les coques de pamplemousse de ce mélange. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 2 personnes :
1 pamplemousse rose, 1 avocat, 10 crevettes roses décortiquées, 2 tranches de saumon fumé, 2 cuillères à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de ketchup, 1 cuillère à café de jus de citron , 1 grosse tomate, quelques feuilles de laitue.
Tartare jambon melon tomate
Dans la catégorie des recettes sans cuisson, les tartares sortent du lot

À servir dans des verrines ou à disposer sur une assiette bien plate à l'aide d'un emporte-pièce.
Ingrédients pour 2
100 gr de jambon cru
2 tomates
1/4 d'oignon
1 tranche de melon
ciboulette
huile d'olive
vinaigre
Matériel
Un cercle de service de 10cm
Préparation
Coupez le jambon en tout petits morceaux. Faites de même avec l'oignon.
Pelez les tomates et coupez les en tout petits dés.
Mélangez le jambon, l'oignon et la tomate, et ajoutez-y la ciboulette hachée. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive, et 1 c. à soupe de vinaigre. Mélangez bien.
Formez le tartare avec un cercle, ou faites un petit tas sur une assiette.
Coupez la tranche de melon en fines lamelles, et déposez les joliment sur le tartare.
Et voilà, votre tartare de jambon au melon est prêt

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Cake citron et pavot
Pour le goûter, le dessert, le petit-déjeuner, le pique-nique... toutes les raisons sont bonnes pour dévorer un cake sucrée

Un résultat extra moelleux et légèrement acidulé auquel aucun membre de la famille ne pourra résister ;-) En parlant de famille, cette recette est si facile à faire qu'elle pourra être reproduire sans problème avec les enfants

Pas à pas, suivez les étapes de réalisation de cette recette testée et approuvée par toute l'équipe Ptitchef

Ingrédients pour 6
3 œufs
100 gr sucre
200 gr farine
11 gr levure chimique
140 gr beurre
2 (gros) citrons non traités
1 c. à soupe de graines de pavot
Coût estimé: 3.15€ (0.52€/part)
Matériel
Moule à cake
moule à cake
Four
Préparation
Prélever les zestes d'1 citron et le jus de 2 citrons. Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange mousse, incorporer la farine et la levure.
Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation. Puis, ajouter le jus de citron, les zestes et les graines de pavot et bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire à 180°C pendant 45 minutes.
Et voilà, votre cake au citron et aux graines de pavot est prêt


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