et à Saint Austrebert, Saint Boniface, archevêque, Sainte Florence, Saint Hildebrand, Saint Igor, Sainte Marce ou Marcie, Saint Sanche.
Qui en juin se porte bien, au temps chaud ne craindra rien.
Prépare autant de tonneaux qu'en juin tu compteras de beaux jours.
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Tarte aux 3 fromages
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min.
Epluchez et émincez l'oignon. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites y revenir l'oignon.
Dans un saladier, mélangez les fromages avec les oeufs, la crème et une cuillère de ciboulette. Salez et poivrez.
Ajoutez la fondue d'oignons et mélangez.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 5/6 (160°).
Versez sur le fond de tarte la préparation au fromage. Parsemez du reste de ciboulette et enfournez 25 minutes th 6 (180°).
Servez cette tarte avec une salade verte.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oignon, 100 g de roquefort, 160 g de fromage blanc, 100 g d'emmental râpé, 15 cl de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, sel, poivre, beurre.
Sauté de veau à la meridionale
Une association de saveurs irrésistible
Ingrédients pour 2
500 g de sauté de veau
3 oignons
3 tomates
2 carottes
1 gousse d'ail
du thym
250 ml de vin blanc
100 ml d'eau
2 C à C de concentré de tomate
beurre
Préparation
Dans une cocotte en fonte, faites revenir dans du beurre la viande coupée en morceaux, réservez.
A la place, mettez les oignons finement hachés.
Ajoutez les carottes coupées en rondelles ainsi que les tomates pelées, épépinées, le thym effeuillé, l'ail haché, le concentré de tomate, puis remettre la viande à la préparation.
Amenez à ébullition, salez, poivrez. Mouillez avec le vin et juste assez d'eau pour arriver au niveau de la viande sans la recouvrir.
Couvrez et laissez cuire sur feux doux durant 1H30, en mélangeant régulièrement.
Vous pouvez accompagner la viande de polenta rissolée ou encore de riz, à vos papilles de décider
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Roulé coco passion
En voilà un gâteau roulé sacrément amélioré


Ingrédients pour 6
Genoise :
4 blancs d'œuf
100 gr de sucre
4 jaunes d'œuf
1 c. à café d'extrait de vanille
100 gr de farine
15 gr de noix de coco râpée
Crème :
15 cl de crème liquide entière 30%
250 gr de mascarpone
10 cl de crème de coco
40 gr de sucre
1 c. à café d'extrait de vanille
3 fruits de la passion
15 gr de noix de coco râpée
Matériel
1 batteur électrique
1 moule à génoise (ou une plaque de cuisson)
papier sulfurisé
1 spatule
torchon humide
Préparation
Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre et battre à nouveau. Lorsqu'il est bien incorporé, ajouter les jaunes et la vanille et bien mélanger.
Incorporer la farine tamisée et la coco râpée au mélange à l'aide d'une maryse ou d'une spatule. Transférer la pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé graissé.
Mettre les crèmes au congélateur. Faire cuire 12 minutes à 180°C. Retirer ensuite du four, recouvrir avec un torchon humide et laisser refroidir.
Battre la crème froide, la crème de coco froide, le mascarpone, la vanille et le sucre jusqu'à obtenir une texture bien compacte.
Etaler la crème (gardez-en pour après ↓) sur la génoise et saupoudrer le dessus de noix de coco râpée. Répartir la pulpe de fruit de la passion (gardez-en pour après ↓) sur toute la surface.
Rouler la génoise délicatement. Transférer sur le plat de service.
Recouvrir le roulé de crème et parsemer de noix de coco râpée. Ajouter un peu de pulpe de fruit de la passion sur le dessus et décorer avec un demi fruit de la passion.
Mettre le roulé au frais jusqu'à la dégustation. Et voilà, c'est prêt

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