et Saint Acathe, Sainte Aglaé, Saint Désiré, Sainte Désirée, Saint Gibrien, Saint Hellade, évêque, Saint Métron, Saint Pierre de Tarentaise, Saint Tertule.
Au jour de saint Boniface, toute boue s'efface.
À la saint Boniface, mai pluvieux nous fait face.
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Crumble aux fraises
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min.
Préparez la pâte à crumble : dans un saladier, versez la farine. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux, le sucre roux et la poudre d'amandes puis pétrissez avec vos mains pour obtenir une pâte sableuse.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Saupoudrez-les de sucre en poudre.
Déposez les fraises sur le fond d'un plat à gratin puis recouvrez-les de pâte à crumble.
Enfournez 25 minutes th 6 (180°). Servez tiède avec une boule de glace vanille.
Ma liste de course pour 4 personnes :
750 g de fraises, 200 g de farine, 110 g de sucre roux, 110 g de beurre mou, 110 g de poudre d'amandes, 30 g de sucre en poudre.
Poêlée façon paella
Un petit air d'Espagne avec cette poêlée savoureuse et rapide façon paëlla
Ingrédients pour 4
180 g de riz long
3 escalopes de poulet
150 g de crevettes (crues décortiquées)
80 g de chorizo (doux ou fort)
8 noix de st jacques
2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
1 oignon rouge
100 g de petits pois (surgelés)
50 g de haricots verts (surgelés)
1 gousse d’ail
2 doses de safran
Huile d’olive
300 ml d’eau
2 capsules de coeur de bouillon volaille (MAGGI)
Coût estimé: 17.2€ (4.3€/part)
Matériel
Poêle
Préparation
Faites cuire le riz selon le mode d’emploi. Egouttez-le.
Emincez le poulet. Coupez le chorizo en rondelles. Lavez et taillez les poivrons en lamelles. Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Coupez les haricots en tronçons.
Dans une grande poêle chaude, faites dorer le poulet 4 min de chaque côté dans l’huile d’olive. Ajoutez une capsule de bouillon , mélangez et réservez-les. Faites revenir les crevettes dans la poêle 2 min et réservez-les . Faites revenir les St Jacques 1 min de chaque côté et réservez-les également.
Faites revenir l’ail et l’oignon puis tous les légumes dans la poêle 2 min avant d’ajouter l’eau. Faites revenir 15 à 20 min à feu moyen en remuant jusqu’à évaporation. Ajoutez la deuxième capsule et mélangez. Ajoutez le poulet, les crevettes, le chorizo, le riz, les doses de safran, mélangez. Laissez cuire 5 min à feu vif en mélangeant. Déposez les noix de st jacques et servez sans attendre.
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Forêt Noire 100% gourmandise
Une super idée de gâteau à faire pour des anniversaires

Ingrédients pour 10
150 g de farine tamisée
25 g de cacao amer en poudre
6 oeufs
175 g de sucre en poudre
500 g de cerises au sirop léger
2 cuillères à soupe de Kirsch
75 cl de crème liquide
3 c. à soupe de sucre glace
Coût estimé: 9.52€ (0.95€/part)
Matériel
Four
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule à génoise. Mélanger la farine et le cacao en les tamisant ensemble. Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.
Incorporer rapidement à cet appareil le mélange farine-cacao sans trop insister. Ajouter une petite pincée de sel aux blancs d’œufs et les battre en neige ferme. Les incorporer avec délicatesse à la préparation, puis verser dans le moule. Faire cuire au four pendant 20 minutes.
Égoutter les cerises et faire réduire le jus en le portant à ébullition pendant 10 minutes, le parfumer ensuite avec le Kirsch. Bien éponger les cerises avec un papier absorbant. Démouler le gâteau sur une grille et le laisser refroidir. Découper le en trois dans la largeur et imbiber le premier étage avec la moitié du sirop de cerise.
Sortir la crème du réfrigérateur. La monter en crème chantilly après lui avoir ajouté le sucre glace.
Étaler une couche de crème chantilly sur le gâteau imbibé et le garnir avec la moitié des cerises. Recouvrer avec le biscuit, imbiber le et recouvrez de crème chantilly puis refermer le gâteau. Recouvrez le tout de chantilly et décorez selon l’envie, avec, pourquoi pas, des copeaux de chocolat noir, que l’on obtiendra en râpant l’arête de la plaque avec un couteau économe.
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