et à Sainte Aufidie, Saint Évode, Sainte Évodie, Saint Fulgence, Sainte Gavine, Saint Giroux, Saint Jean Damascène, Sainte Judith, Saint Possin, Saint Protogène, Sainte Prudence, Saint Tasse, Saint Vénuste, Sainte Victorienne.
S'il pleut à la petite saint Jean, toute l'année s'en ressent.
Soleil à la petite saint Jean, mois de mai fleurissant.
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Poulet au curry vert citronné
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.
Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Mélangez-les dans un bol avec la pâte de curry, le gingembre et le jus de citron.
Faites chauffer un peu d'huile dans un wok et faites-y revenir ce mélange pendant 4 minutes.
Ajoutez le poulet coupé en morceaux et laissez cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Versez la crème de coco et laissez mijoter encore quelques minutes.
Servez le poulet bien chaud avec de la coriandre fraîche ciselée et du riz.
Ma liste de course pour 2 personnes :
2 blancs de poulet, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de pâte de curry vert, 25 cl de crème de coco, 10 g de gingembre frais râpé, 1 cuillère à café de jus de citron vert, coriandre fraîche, huile d'arachide.
Piperade en fonds d'artichauts
Un entrée colorée aux saveurs du midi avec ces fonds d'artichauts garnis d'une brouillade d'oeufs -piperade
Ingrédients pour 4
12 fonds d’artichauts (surgelés)
4 tomates
8 oeufs
3 tranches de jambon de Bayonne
200 g de dés de poivron (surgelés pour moi)
1 gousse d’ail
2 oignons
3 cuil à soupe de persil (ciselé)
20 g de beurre
huile d’olive
sel
poivre
piment d’Espelette
Matériel
Poêle
Préparation
Cuisez les fonds d’artichauts à l’eau bouillante salée pendant 8 à 10 min selon la taille (vérifiez les indications sur l’emballage)
Ébouillantez les tomates 20 secondes. Pelez et épépinez-les puis concassez-les. Découpez le jambon en lanières et faites-les rissoler dans une poêle avec 2 cuil d’huile, de façon à le rendre croustillant. Retirez-le.
Remplacez par les oignons pelés et hachés. Faites-les revenir 5 min. Incorporez l’ail haché, la concassée de tomates et les dés de poivrons. Cuisez sur feu vif 8 à 10 min. Salez et poivrez.
Battez les oeufs en omelette avec sel et poivre et 2 cuil à soupe de persil ciselé. Versez-les sur les légumes. faites cuire sur feu moyen en remuant sans cesse jusqu’à ce que les oeufs soient pris mais encore crémeux. Incorporez les 3/4 du jambon poêlé. Ajoutez un peu de piment d’Espelette.
Égouttez les artichauts et déposez-les sur les assiettes. Badigeonnez-les avec le beurre fondu. Garnissez-les de piperade et décorez de persil et du restant de jambon .
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Ananas au basilic
Une association toute simple dont vous deviendrez très vite accro

ingrédients pour 6
1 ananas frais
100g de sucre
1/2 l d'eau
1 petit bouquet de basilic
Coût estimé: 3.25€ (0.54€/part)
Matériel
Bol mélangeur
Préparation
Coupez l'ananas à la tête et au pied.
En levez la peau et coupez le en 4.
Débarrasser vous du coeur et détaillez l'ananas en morceaux pas trop gros.
Préparez le sirop avec le sucre et l'eau.
Portez à ébullition jusqu'à un aspect un peu sirupeux. (Ne pas faire bouillir trop longtemps 2 à 3 minutes suffisent).
Hors du feu faire infuser le bouquet de basilic 10 à 15 minutes à couvert, réservez quelques feuilles pour la déco.
Mettre les morceaux d'ananas dans un saladier et versez dessus le sirop de basilic.(avec le basilic)
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir retirez les feuilles de basilic et dresser dans des verrines.
Pour accentuer le gout du basilic vous pouvez en ciseler quelques feuilles et les mettre dans vos verrines.
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