et à Saint Abile, Sainte Antigone, Saint Baradat, Sainte Isabelle, Sainte Jeanne-Marie Bonomi, Saint Papias.
Le temps qu'il fait le jour de la sainte Isabelle, dure jusqu'aux Rameaux.
Neige à la sainte Isabelle, fait la fleur plus belle.
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Gratin de pommes de terre aux champignons
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 50 min.
Epluchez les pommes de terra. Faites les cuire 25 minutes dans une casserole d'eau salée. Coupez-les en rondelles.
Epluchez et émincez les oignons et les champignons de Paris. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre 5 minutes.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème. Ajoutez le gruyère râpé. Salez, poivrez et saupoudrez de thym et de romarin.
Dans un plat à gratin, disposez les rondelles de pommes de terre puis recouvrez-les des champignons et oignons. Versez la crème au gruyère et enfournez 20 minutes th 6/7 (200°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 pommes de terre, 250 g de champignons de Paris, 2 oignons, 150 g de gruyère râpé, 15 cl de crème fraîche, 15 cl de lait, thym, romarin, sel, poivre, beurre.
Mousse de betteraves
Ingrédients
2 betteraves cuites (moyennes)
1 CAS de mascarpone
1 CAS de crème fraîche
1/2 CAC d'ail en poudre
1 CAS de vinaigre
Persil
Sel
Poivre
Préparation
Mixer les betteraves dans le blender en ajoutant le mascarpone , la crème fraîche , l'ail , le vinaigre , le persil et finir en ajoutant selon votre goût , le sel et le poivre.
Mettez votre mousse en verrine , décorer avec du persil et une rondelle de betterave et voila c'est fini.
Le tout a été réalisé en 10 mn
Mettre au frais minimum 2/3 h.
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Tarte amandine aux poires, ou la célèbre Bourdaloue
Ingrédients
10
1 pâte sablée
100 gr de beurre mou
100 gr de sucre
100 gr d'amandes en poudre
2 œufs
400 gr de poires au sirop
amandes effilées
Matériel
saladier
Moule à tarte 28 cm diamètre
four
Four
Préparation
Etape 1 - Foncez le moule à tarte avec la pâte sablée. Piquez le fond.
Etape 2 - Mélangez le beurre mou avec le sucre. Puis ajoutez les œufs et mélangez bien. Finissez par ajouter les amandes en poudre et mélangez.
Etape 3 - Versez cette crème d'amande dans le fond de tarte et lissez-la avec une spatule.
Etape 4 - Coupez les demies poires en tranches fines dans leur largeur, tout en les gardant dans leur forme originale. Puis disposez-les sur la crème d'amande.
Etape 5 - Parsemez la crème visible d'amandes effilées.
Etape 6 - Cuire 30 minutes à 180°C.
Etape 7 - Et voilà, votre tarte amandine aux poires est prête

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