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mardi 8 février 2022

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mardi 8 février 2022

Messageacm6 » 08.02.22, 8:00 am


bonne fête aux Jacqueline
et à Sainte Elfède, Saint Etienne de Grandmont, Saint Gaudin, Saint Jean de Matha, Saint Juvence, Saint Nicet, Saint Paul, Sainte Quinte.

À la sainte Jacqueline, froid et bruine.
Été de la saint Jean, quelques jours cléments.

Gnocchi à la bolognaise
Niveau : Facile Préparation : 1h15 Cuisson : 50 min.
Préparez la pâte à gnocchis : faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant une trentaine de minutes. Egouttez-les.
Ecrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette et ajoutez immédiatement la farine. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène. Formez des boudins de pâte et coupez-les en morceaux d'environ 2 cm.
Préparez la sauce bolognaise : épluchez et émincez les oignons et l'ail. Passez-les au mixeur. Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 minutes. Versez les tomates pelées, le bouquet garni, salez et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes.
Faites bouillir une casserole d'eau salée avec un filet d'huile d'olive. Faites-y cuire les gnocchis quelques minutes. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau. Servez les gnocchis bien chauds avec la sauce bolognaise.
Ma liste de course pour 4 personnes :
800 g de pommes de terre à purée, 275 g de farine, 500 g de viande de boeuf haché, 1 boîte de tomates pelées, 2 oignons, 2 gousses d'ail, huile d'olive, bouquet garni, sel, poivre.

Pâtes aux crevettes et à la béchamel super bonnes
Pour le déjeuner ou le dîner, concoctez ce menu super bon. Les pâtes aux crevettes et à la béchamel plairont à toute la famille. Vous pouvez aussi les servir à vos invités. Ce plat est alléchant et riche en saveur. Je vous recommande de me suivre en cuisine pour le préparer. Le résultat final sera spectaculaire.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 l de lait
380 g de pâtes courtes
10 cl de vin blanc
Muscade
100 g de beurre
700 g de crevettes décortiquées
1 citron
Poivre
100 g de farine
1 gousse d’ail
Sel
Préparation
Comment faire les pâtes aux crevettes et à la béchamel?
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec de la muscade.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre doucement.
Éteindre le feu et ajouter la farine.
Remuer le tout au fouet, puis rallumer le feu et continuer à remuer.
Verser le lait chaud petit à petit et laisser cuire quelques minutes, le temps d’épaissir la sauce.
Ajouter le zeste râpé d’un demi-citron et laisser refroidir.
Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.
Rincer les crevettes.
Prendre le citron restant et le couper en fines tranches.
Faire dorer la gousse d’ail dans une casserole avec un peu d’huile.
La retirer et y faire cuire les crevettes 5 minutes avec le citron coupé en tranches.
Arroser du vin et le laisser s’évaporer.
Verser la béchamel, remuer et ajuster l’assaisonnement.
Ajouter la béchamel directement dans la casserole et rectifier le sel.
Égoutter les pâtes et les ajouter aux autres ingrédients.
Mélanger et verser un peu d’eau de cuisson si nécessaire.
Servir les pâtes aux crevettes et à la béchamel.
https://www.mesrecettes.info/pates-aux- ... er-bonnes/

Brioche saveur Chocolat et pépites
Temps de préparation: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
500 gr de Farine Boulangère
1 C à café de Sel
90 gr de beurre ramolli
Carré de 20 gr de levure du boulanger
70 gr de copeaux de chocolat noir
40 gr de pépites de chocolat noir
4 Oeufs
Environ 20 cl de Lait
100 gr de sucre poudre
4 C à café de Fleur d'Oranger.
Préparation:
PRÉPARATION M. A. P
Programme "Pain sucré"
- Dans un verre gradué, mettre 2à cl de lait et tiédir au micro-onde.
- Y délayer le carré de levure.
- Ajouter dans le verre 4 jaune d'oeufs.
- Compléter avec du lait pour attendre 30 cl.
- Verser le contenu liquide du verre dans la cuve de la MAP.
- Y ajouter les trois cuillères de fleur d'oranger.
- Mettre le sucre et le sel.
- Mettre le beurre ramoli en morceaux.
-Recouvir avec 250 gr de farine.
Mettre en route la machine sur le programme "Pain sucré"
- Pendant le programme, lorsque la machine sonne, y incorporer les copeaux et les pépites uniformément, si aucune sonnerie "option", ajouter le chocolat lorsque votre pâte est pétrie et qu'elle ne colle plus a la paroi (environ 30 à 40 mn après le départ du programme)
Source: Recette de Brioche saveur Chocolat et pépites (www.lesfoodies.com)
Muriel
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Re: mardi 8 février 2022

Messagechrichri » 08.02.22, 9:44 am


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
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Re: mardi 8 février 2022

MessageCalinette » 08.02.22, 10:33 am


Bonjour ! Bonne journée !

Merci pour les infos et les recettes, Muriel ! Miam, miam les pâtes crevettes sauce béchamel ! la brioche doit être bien bonne aussi !

Il fait gris de chez gris aujourd'hui

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Re: mardi 8 février 2022

Messageloly » 08.02.22, 12:20 pm


Bonne journée :D :D
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Re: mardi 8 février 2022

Messagejocelyne » 08.02.22, 12:31 pm


Bonjour et bon mardi à toutes merci muriel
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