et à Saint Adauque, Saint Augule, Sainte Lioubète, Saint Maximien, Saint Romuald, Saint Tresin, Saint Zéger.
Si février ne févrière pas, tout mois de l'an peu ou prou le fera.
Février entre tous les mois, le plus court et le moins courtois.
Si février n'est pas pluvieux, ménage ton grenier.
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Gratin de riz au poulet
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min.
Faites cuire le riz environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez le riz.
Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez avec un fouet. Hors du feu, versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Ajoutez la moitié du gruyère râpé, salez et poivrez.
Ajoutez les morceaux de poulet dans la béchamel et mélangez. Versez dans le fond d'un plat à gratin. Recouvrez du riz puis du reste de gruyère râpé. Enfournez 20 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de riz, 2 blancs de poulet, 40 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, 15 g de farine, 50 cl de lait, sel, poivre, beurre.
Vol-au-vent crémeux au poulet et aux champignons
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
8 vol-au-vent prêt à l' emploi
7 CàS de maïzena
1/2 boîte de champignons de Paris ou des frais aussi parfait
1CàS de crème fraîche
2 cubes de bouillon de volaille
4 blances de poulet
Un demi verre de vin blanc
4 CàS de farine
Un demi-verre de lait
40 g de beurre
1 jaune d' oeuf
1 l d' eau
Préparation:
Faire chauffer 750 ml d' eau dans une casserole.
Ajouter les cubes de bouillon et y déposer la viande, ainsi que les champignons émincés.
Laisser cuire à feux doux une dizaine de minutes.
Retirer les champignons et le poulet du bouillon, puis le découper en petits morceaux.
Faire fondre du beurre dans une caserole.
Ajouter la farine, bien remuer.
Verser l' eau retante, puis le bouillon encore chaud.
Y incorporer les morceaux champingons et de viande.
Laisser cuire encore 10 inutes, puis ajouter le vin blanc.
Faire dissoudre la maïzena dans le lait.
Incoporer le jaune d' oeuf, puis ajouter la crème fraîche.
Verser ce composé sur la préparation précédente.
Remuer énergiquement pour avoir une sauce épaisse.
Cuire les vol-au-vent quelques minutes au four et les garnir de la farce préparée.
Servir les vol-au-vents crémeux au poulet et aux champignons.
Bon apétit

Source: Recette de Vol-au-vent crémeux au poulet et aux champignons (www.lesfoodies.com)
Marmelade de clémentines
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1 Kg de clémentines à peau fine *
2 Citrons
900 G de sucre cristallisé
Préparation:
Pour environ 1 kg de marmelade.
Préparation :
20 minutes
Cuisson :
30 minutes en deux temps
Lavez les clémentines, essuyez-les. A l'aide d'une aiguille piquez-en la peau à intervalles réguliers.
Blanchissez-les 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-les. Plongez-les dans un récipient d'eau froide. Laissez macérer au moins 1 journée.
Égouttez-les, essuyez-les. Tranchez-les en rondelles de 3 millimètres au dessus de la bassine à confiture. Mettez-les dans la bassine et ajoutez le sucre. Portez à ébullition en remuant jusqu'à ce que le sucre fonde.
Laissez macérer 1 nuit et toute la journée en remuant de temps en temps.
Après macération ajoutez le jus des citrons. Portez de nouveau le mélange à ébullition. Laissez cuire 15 minutes en remuant et en écumant.
Mettez de côté quelques rondelles de clémentines. Mixez le reste grossièrement pour faire éclater les peaux.
Remettre l'ensemble marmelade et rondelles, à cuire 5 minutes en remuant sans cesse afin d'éviter les projections.
Vérifiez la nappe. Mettez aussitôt en pots.
* Pour les clémentines les choisir non traitées et si possible de Corse.
Source: Recette de Marmelade de clémentines (www.lesfoodies.com)