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mercredi 26 janvier 2022

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mercredi 26 janvier 2022

Messageacm6 » 26.01.22, 9:24 am


bonne fête aux Paule
et à Saint Aubry, Sainte Notburge, Sainte Paule, Saint Polycarpe.

La sainte Mélanie, de la pluie en veut mie.
Sainte Paule sec et beau, remplit greniers et tonneaux.

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14356

Salade de champignons épicée saine et savoureuse
En quête d’un menu léger pour le dîner? Cette salade de champignons épicée vous conviendra parfaitement. Elle est savoureuse et appétissante. Vous adorerez l’alliance parfaite des ingrédients dans cette salade. Elle est divinement bonne. Concoctez cette recette authentique avec moi. Je suis sûre que vous l’adorerez.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 2
Ingrédients
4 gousses d’ail
900 g de champignons
3 cl d’huile
2 càs de sauce soja
1 càc de coriandre
1 poivron rouge
1 càc de sucre
1 càc de paprika
Persil
⅓ càc de poivre noir
Graines de sésame
2 càc de sel
1 oignon
1 càs de vinaigre
Préparation
Comment faire la salade de champignons épicée?
Nettoyer les champignons et les détailler en morceaux.
Faire bouillir de l’eau avec le sel.
Y plonger les champignons, cuire à couvert une dizaine de minutes.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’oignon haché avec un peu d’huile.
Le retirer et le remplacer par les poivrons coupés en lanières.
Ajouter également les champignons égouttés et les autres ingrédients.
Faire chauffer l’huile restante quelques instants et la verser dans un bol.
Y ajouter l’ensemble des ingrédients et mélanger.
Couvrir de film étirable et mettre au frais deux heures.
Servir la salade de champignons épicée.
https://www.mesrecettes.info/salade-de- ... avoureuse/

Sauce légère adaptée au régime : tentez la mayonnaise à l’avocat
La mayonnaise est sûrement l’une des sauces les plus consommées au monde. C’est une sauce polyvalente qui peut accompagner toute une panoplie de plats et qui peut orner des apéritifs de toute sorte. D’ailleurs, elle est très simple à préparer ! Des œufs, de l’huile , du sel, du poivre et un peu d’huile de coude et elle est prête.
Mais ce que vous ne savez pas, c’est que la mayonnaise est très calorique ! Ceux qui veulent perdre du poids ne peuvent pas en consommer beaucoup ! C’est pour cette raison que j’ai cherché d’autres variantes de mayonnaise aussi intéressantes pour faire plaisir à tout le monde !
Mayonnaise à l’avocat à la place de la mayonnaise originale
L’avocat est un fruit gras et calorique. Cependant, s’il est dégusté d’une manière correcte, il pourrait apporter de nombreux bienfaits à l’organisme. En effet, l’avocat renferme une quantité généreuse de minéraux, de fibres, de graisses insaturées et de vitamines C et E.
Avec ce fruit exotique, vous pouvez concocter une sauce savoureuse et délicieusement acidulée qui saura certainement séduire les végétaliens ainsi que les personnes intolérantes aux œufs et aux produits laitiers.
Préparation de la sauce
Pour cette sauce, vous avez besoin de :
1 avocat bien mûr
100 g d’huile d’olive extra-vierge ou d’huile de sésame
50 g de lait de riz ou de soja
15 g de jus de citron vert
1 pincée de sel.
Prenez l’avocat qui doit être mûr pour avoir un goût exquis et coupez-le en deux.
Retirez le noyau et pelez le fruit avec un petit couteau à lame lisse.
Par la suite, coupez la pulpe en cubes et mettez dans le mixeur.
Ajoutez-y le jus de citron vert, l’huile d’olive, le sel et le lait. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Si vous appréciez les sauces subtilement épicées, mettez dans la sauce quelques gouttes de tabasco ou quelques gouttes de sirop d’érable si vous la préférez plus douce avec une note d’amertume.
Cette sauce peut être conservée au réfrigérateur dans un bocal hermétique pendant 3 à 4 jours. Si vous avez utilisé des ingrédients frais, il est possible de la congeler.
Bref, c’est une sauce légère et savoureuse qui peut agrémenter vos plats de poissons, viandes ainsi que vos sandwichs.
https://www.mesrecettes.info/sauce-lege ... a-lavocat/

Gâteaux à la figue
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1h
Difficulté: Facile
Ingrédients (10 personnes):
Pâte sablée
Pour une trentaine de biscuits
500 g de farine
250 g de beurre
140 g de sucre glace
2 c à café de levure chimique
2 œufs
1 pincée de sel
1 zeste de citron
1 c à café de cannelle (+ pour finition)
Ingrédients : Pâte de figues
500 g de figues sèches, équeutées
100 g de sucre en poudre
1 c à café de zeste de citron
140 g de sucre glace
2 c à café de levure chimique
2 œufs
1 pincée de sel
1 zeste de citron
1 c à café de cannelle (+ pour finition)
Préparation:
Préparation pâte sablée : Travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à l’ obtention d’une pommade. Ajouter les œufs, le sel et le zeste de citron, et bien mélanger. Ajouter la farine, la cannelle, la levure et mélanger rapidement sans pétrir la pâte. Vous devez obtenir une pâte assez souple. Former une boule, l’ envelopper dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur minimum 1 heure.
Préparation de la pâte de figues : Mettre les fruits secs dans une grande casserole avec 310 ml d’eau. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire à couvert 30 min. Ajouter le sucre et le zeste de citron, poursuivre la cuisson 10 min à feu doux. Laisser tiédir, égoutter le sirop et réduire les figues en purée au mixer. Préchauffer le four à 180°C (th6).
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Diviser la pâte à gâteau en quatre. Abaisser la pâte sur du papier de cuisson c'est beaucoup plus facile pour étaler la pâte).
Étaler de la pâte à figue sur la moitié de l’abaisse en laissant une bordure d’environ de 2 cm en haut et sur les côtés.
Humidifier cette bordure et replier la moitié de pâte (en vous aidant du papier de cuisson) non garnie sur l’autre.
Bien appuyer pour souder les bords et les recouper pour qu'ils soient bien nets Mettre le gâteau sur la plaque et réfrigérer. Procéder de la même façon pour les trois autres pâtons. Disposer les quatre gâteaux sur la plaque en les espaçant, les saupoudrer de cannelle.
Faire cuire pendant 25 min et laisser refroidir. Découper les biscuits en tranches de 2 cm environs.
Source: Recette de Gâteaux à la figue par Carmen (www.lesfoodies.com)
Muriel
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Re: mercredi 26 janvier 2022

Messagechrichri » 26.01.22, 9:57 am


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes, ici un brouillard à couper au couteau
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Re: mercredi 26 janvier 2022

Messagejocelyne » 26.01.22, 10:30 am


Bonjour et bon mercredi à toutes Merci Muriel
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Re: mercredi 26 janvier 2022

Messageloly » 26.01.22, 12:26 pm


Bonne journée :D :D
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