bonne fête aux François de Sales
et à Saint Artème, Saint Babylas, Saint Macédone, Saint Timothée, Saint Urbain, Sainte Xène, Saint Zame.
Si janvier est doux comme février, février est rude comme janvier.
Neige de St-Babylas, bien souvent on s'en lasse.
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Beignets de crevettes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min. Repos : 1h
Décortiquez les crevettes et réservez-les dans un plat.
Versez la farine et la levure dans un saladier. Formez un puits et cassez les oeufs au centre. Mélangez.
Ajoutez le lait et l'huile. Mélangez avec un fouet pour obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez. Laissez reposer la pâte à beignets une heure à température ambiante.
Faites chauffer l'huile dans votre friteuse. Enrobez les crevettes dans la pâte à beignets et faites-les frire environ 5 minutes. Déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile et servez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 kg de crevettes roses, 220 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 2 oeufs, 1,5 dl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, huile pour friture.
Velouté de courgettes aux poireaux sain et bon marché
Voici un menu plein de nutriments, léger et délicieux. Il est parfait pour un dîner en famille. Cette soupe est peu calorique et pas chère. Elle est préparée avec très peu d’ingrédients. Le velouté de courgettes aux poireaux vous conquerra par sa simplicité. Pour faire ce menu sain, vous n’aurez besoin que de quelques minutes en cuisine. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 poireaux
1 gros oignon rouge
5 courgettes
2 cubes de bouillon de légumes
Sel
1,5 l d’eau
Huile
Préparation
Comment faire le velouté de courgettes aux poireaux?
Nettoyer les légumes et les couper en rondelles.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile.
Ajouter les courgettes et les poireaux, du sel et plus d’huile.
Laisser cuire 5 minutes, puis ajouter l’eau et les cubes de bouillon.
Laisser cuire doucement une vingtaine de minutes.
Penser à remuer souvent.
Éteindre le feu et mixer la préparation.
Le velouté de courgettes aux poireaux est prêt à être dégusté.
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Beignets aux pommes sans levure: une pomme et un œuf et c’est prêt en 5 minutes
Ces beignets aux pommes sans levure vont vous plaire. Ils sont très doux et délicieux. Ces gourmandises se préparent avec un œuf et une pomme. La pâte n’a pas besoin d’être levée. Le résultat est bluffant. Vos beignets seront prêts en un rien de temps. Ils seront tellement bons qu’il vous sera difficile de vous en passer. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
300 g de farine
6 g de levure chimique
1 œuf
80 g de sucre vanillé
2 càs de sucre (+ pour la finition)
1 pomme
125 g de yaourt à la vanille
Cannelle
2 càs d’huile
½ càc de sel
Huile de friture
Préparation
Comment faire les beignets aux pommes sans levure?
Fouetter l’œuf avec les sucres, le yaourt et le sel.
Verser les deux cuillerées d’huile, puis la farine avec la levure.
Mélanger avec la spatule, puis avec les mains.
La pâte doit être molle.
Peler la pomme et l’ajouter à la pâte.
Transférer dans une poche à douille.
Faire chauffer beaucoup d’huile de friture dans une casserole.
Y verser la pâte en la divisant avec des ciseaux de cuisine.
Laisser les beignets dorer des deux côtés.
Les passer dans du sucre mélangé à de la cannelle.
Les beignets aux pommes sans levure sont prêts à être dégustés.
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