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samedi 22 janvier 2022

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samedi 22 janvier 2022

Messageacm6 » 22.01.22, 9:35 am


bonne fête aux Vincent
et à Saint Anastase, Sainte Marguerite de Cortone, Saint Ou, Saint Victor, Saint Vincent, Sainte Vincente.

Si le jour de saint Vincent le soleil est clairvoyant, il y aura beaucoup de jus au sarment.
Quand le soleil luit à la saint Vincent, le vin monte au sarment.
Aube claire à saint Vincent, beaucoup de fruits pour tout le monde.
À saint Vincent une claire journée, nous annonce une bonne année.
À la saint Vincent s'il fait beau, le bouvier doit épargner le feneau.
Quand il fait beau le jour de saint Vincent, le vigneron s'en va chantant.
Le jour de saint Vincent clair et serein, annonce une année de bon vin.
Le jour de saint Vincent, si le soleil luit grand comme un chapeau, on aura du vin plein le tonneau.
Quand saint Vincent est clair et beau, il y a du vin comme de l'eau.
Si le jour de saint Vincent est trouble, il met le vin au double.
Le jour de la saint Vincent, tout gèle ou tout détend.
À la saint Vincent, l'hiver monte ou descend.
À la saint Vincent, l'hiver prend ou se casse les dents.
À la saint Vincent, les glaçons perdent leurs dents.
Saint Vincent clair et beau, plus de vin que d'eau.
À la saint Vincent tout dégèle ou tout prend.
À la saint Vincent cesse la pluie et vient le vent.
À la saint Vincent l'hiver se reprend, tout gèle ou tout fend.
À la saint Vincent ou les glaçons perdent leurs dents, ou les recouvrent pour longtemps.
À la saint Vincent, la sève monte dans les sarments.
À la saint Vincent l'hiver quitte sa dent ou la reprend.

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article313

Risotto aux crevettes
Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 25 min.
Epluchez et émincez l'oignon. Faites le revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Versez le riz et mélangez afin qu'il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc.
Versez louche par louche le bouillon de légumes en mélangeant entre chaque louche jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.
Une fois le riz cuit, ajoutez la crème fraîche et le parmesan. Poivrez et mélangez.
Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y 3 minutes les crevettes. Egouttez-les. Ajoutez-les au risotto et servez bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de riz arborio, 1 oignon, 16 crevettes roses décortiquées, 1 litre de bouillon de légumes, 60 g de parmesan frais râpé, 10 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche, huile d'olive, poivre, persil.

Rouleaux de courgettes à la sauce tomate super bons
Voici un plat sain, super bon et appétissant, idéal pour impressionner toute la famille. Les rouleaux de courgettes à la sauce tomate sont farcis d’une garniture riche en saveur. Ils sont légers tout en étant très délicieux. Ce menu au goût exceptionnel apportera de la joie à votre table. Préparez-le avec moi. Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 40 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
3 courgettes
340 g de saucisse
60 g de basilic frais
Piment séché
180 g de fromage râpé
Sel
300 g de ricotta
4 gousses d’ail
470 g de mozzarella râpée
200 g d’épinards frais
3 cl d’huile d’olive
1 œuf
Sauce:
3 poivrons (petits)
Persil haché
1 gousse d’ail
Huile d’olive
380 g de tomates pelées
Sel
Préparation
Comment faire les rouleaux de courgettes à la sauce tomate?
Laver les courgettes, les sécher, retirer leurs extrémités et les trancher très finement suivant la longueur.
Recouvrir un récipient assez large avec du papier essuie-tout et y placer les courgettes.
Saler et ajouter plus de papier essuie-tout.
Mettre un poids dessus et laisser les légumes dégorger de leur liquide végétal.
Peler la saucisse et la couper en morceaux, puis la faire cuire dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse.
La retirer et verser de l’huile dans la poêle.
Y ajouter l’ail et les épinards hachés.
Les faire cuire et les ajouter à la saucisse.
Incorporer à cette préparation un peu de mozzarella et de fromage râpés, la ricotta, le piment séché, l’œuf et du basilic haché. Bien mélanger.
Égoutter les tomates pelées et les couper en petits morceaux dans un autre récipient.
Nettoyer les poivrons et les hacher finement.
Les faire revenir dans une casserole avec l’ail et un peu d’huile.
Ajouter les tomates, saler et mélanger.
Cuire à couvert pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Parsemer de persil haché.
Préchauffer le four à 190 degrés.
Verser un peu de la sauce tomate dans un plat allant au four.
Sécher les courgettes et les farcir de la garniture à la saucisse.
Ajouter plus de mozzarella et rouler chaque tranche sur elle-même.
Procéder ainsi avec toutes les courgettes, puis les disposer dans le plat.
Ajouter plus de sauce et de fromage râpé en surface.
Enfourner pour une demi-heure.
Les rouleaux de courgettes à la sauce tomate sont prêts à être servis.
https://www.mesrecettes.info/rouleaux-d ... uper-bons/

Brochettes fraise-banane au miel
Ingrédients
2 Bananes
125g Fraises
4 CàC Miel liquide
Méthode de préparation
Lavez, séchez et équeutez les fraises avant de les découper en rondelles.
Pelez les bananes et découpez-les en rondelles également.
Sur les piques à brochette, alternez rondelles de bananes et de fraises. Arrosez les brochettes fraise-banane d'un filet de miel et servez ce dessert bien frais.
https://www.recettes-italiennes.org/bro ... e-au-miel/
Muriel
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Re: samedi 22 janvier 2022

MessageMomo7 » 22.01.22, 12:38 pm


Merci muriel :love
Bonne journée ensoleillée
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Re: samedi 22 janvier 2022

Messagechrichri » 22.01.22, 7:35 pm


bonne soirée à toutes
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Re: samedi 22 janvier 2022

Messagebiqui » 22.01.22, 9:59 pm


;super Bonne soirée !
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Re: samedi 22 janvier 2022

Messagejocelyne » 23.01.22, 11:14 am


Merci Muriel
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