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dimanche 16 janvier 2022

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dimanche 16 janvier 2022

Messageacm6 » 16.01.22, 8:32 am


bonne fête aux Marcel
et à Saint Accurse, Saint Bérard, Saint Fursy, Saint Henri, Saint Honorat, Sainte Jeanne, Sainte Livrade, Saint Marcel, Saint Mélan, Saint Roland, Saint Trivict.

Prépare pour saint Marcel, tes graines nouvelles.

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article233

Tarte au citron meringuée
Niveau : Facile Préparation : 45 min. Cuisson : 40 min. Repos : 1h
Préparez la pâte sablée : mélangez dans un saladier, la farine avec le beurre mu coupé en morceaux, 60 g de sucre et 2 jaunes d'oeufs (gardez les blancs d'oeufs pour la meringue). Travaillez la pâte avec les mains pour former une boule de pâte homogène en ajoutant un peu d'eau. Laissez la pâte reposer 1h.
Préparez la crème de citron : prélevez le zeste d'un citron et pressez le jus des 3 citrons. Versez le tout dans une casserole. Ajoutez 115 g de sucre et la Maizena. Mélangez. Dans un bol, battez 3 oeufs entiers au fouet. Faites chauffer le contenu de la casserole. Incorporez les oeufs et laissez chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire 25 minutes th 5 (150°).
Versez ensuite la crème de citron. Montez les 2 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez 90 g de sucre tout en battant. Recouvrez la crème de citron de meringue et enfournez 15 minutes th 5. Laissez refroidir.
Ma liste de course pour 8 personnes :
250 g de farine, 120 g de beurre, 5 oeufs, 265 g de sucre, 3 citrons bio, une cuillère à soupe de Maïzena, sel.

Jarret de porc glacé au miel et vinaigre de cidre Kerné aux échalotes confites
Temps de préparation: 1h30
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
2 petits jarrets de porc
3 gousses d’ail
Romarin
2 feuilles de laurier
1 bouquet garni
8 échalotes
1 oignon
3 clous de girofle
3 c à soupe de miel
25 ml de vinaigre de cidre bio Kerné
1 jus d’orange
Sel poivre
2 c à soupe d’huile
Préparation:
Pour 3 à 4 personnes Préparation Four chaleur tournante sans préchauffage à 200°C (th : 6-7)
La veille, plonger les petits jarrets dans une cocotte d’eau froide avec le bouquet garni, ail épluché, oignon épluché et piqué des 3 clous de girofle. Saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir baisser le feu et cuire 60 min. Laisser refroidir les jarrets dans le bouillon jusqu’au lendemain.
Le lendemain égoutter les jarrets et réserver le bouillon. Mettre à chauffer dans un faitout l’huile d’olive et y déposer les jarrets. Et les faire revenir 15 min avec les échalotes entières et épluchées.
Retourner régulièrement les jarrets et échalotes pour qu’ils n’accrochent pas.
Badigeonner les jarrets de miel, verser le jus d’orange, et le cidre bio Kerné, ainsi qu’une ½ louche du bouillon de cuisson réservé. Cuire encore 15 min sans oublier de retourner les jarrets.
Placer les jarrets, les échalotes et la sauce dans un plat allant au four. Enfourner sans préchauffer et laisser cuire 30 min en arrosant régulièrement, avec le bouillon de cuisson réservé.
J’ai servi les jarrets avec les échalotes confites, et des carottes et courgettes rôties au four avec un filet d’huile d’olive et saupoudrer de thym.
Source: Recette de Jarret de porc glacé au miel et vinaigre de cidre Kerné aux échalotes confites par Carmen (www.lesfoodies.com)

Gâteau au chocolat et à la noix de coco au micro onde
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
150 Gr de chocolat noir
60 Gr de beuree
60 Gr de sucre
60 Gr de farine
125 Gr de noix de coco
3 Œufs
1 Sachet de levure chimique
100 Ml de lait
1 Pincée de sel
Préparation:
Faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux au micro onde.
Mélangez.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la noix de coco, le lait, la farine, la levure et le sel.
Incorporez le chocolat fondu.
Mélangez, versez dans un moule en silicone et mettez au micro onde pendant 7 minutes.
Attendez le refroidissement avant de démouler.
Source: Recette de Gâteau au chocolat et à la noix de coco au micro onde (www.lesfoodies.com)
Muriel
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Re: dimanche 16 janvier 2022

Messagejocelyne » 16.01.22, 9:39 am


Bonjour et bon dimanche à toutes Merci Muriel
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Re: dimanche 16 janvier 2022

Messagechrichri » 16.01.22, 9:54 am


bonjour et merci Muriel
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Re: dimanche 16 janvier 2022

MessageMomo7 » 17.01.22, 8:33 am


Merci muriel :love
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