bonne fête aux Pauline
et à Sainte Honorate ou Honorée, Saint Hortensius, Sainte Hortense, Saint Hygin, Saint Palémon, Saint Salve ou Salvien, Saint Tason, Saint Théodose, Saint Thérévin, Saint Thomas de Cora.
À saint Paulin, on compte les hirondelles autour d'Amiens.
Grosse pluie à la sainte Hortense, faudra diminuer la pitance.
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article155
Bâtonnets de mozzarella frits
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Repos : 30 min.
Egouttez la mozzarella et coupez-en des bâtonnets assez épais.
Trempez chaque bâtonnet de fromage dans le lait puis dans la farine, l'oeuf et enfin dans la chapelure. Réservez au frais 30 minutes.
Faites chauffer de l'huile dans une friteuse ou dans un Wok. Une fois que l'huile est très chaude, faites frire les bâtonnets de mozzarella environ 1 minute.
Egouttez-les sur du papier absorbant et servez-les accompagnés de salade et de sauce salsa (sauce mexicaine).
Ma liste de course pour 4 personnes :
400 g de mozzarella, 1 bol de lait, 1 bol de farine, 2 oeufs, 1 bol de chapelure, huile pour friture.
Avocats farcis au thon et au fromage frais sublimes
Régalez vos papilles avec ces magnifiques avocats farcis au thon et au fromage frais. Ils sont d’une bonté remarquable. Cette recette riche en saveur plaira à tout le monde. Elle se réalise en un instant, avec des ingrédients simples. Une fois combinés, ils forment un menu goûteux et invitant. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
100 g de thon au naturel
2 avocats (gros et mûrs)
Sel
Poivre
60 g de fromage frais
Basilic
1 càs de jus de citron
½ càs d’huile
1 oignon
Préparation
Comment faire les avocats farcis au thon et au fromage frais?
Couper les avocats en deux suivant la longueur.
Retirer leur noyau central.
Récupérer la chair dans un bol et l’écraser.
L’arroser d’huile et de jus de citron.
Incorporer le fromage frais, le thon égoutté et émietté, ainsi que l’oignon finement haché.
Saler et poivrer. Mélanger.
Remplir les peaux d’avocat de cette préparation.
Décorer de basilic et réfrigérer une bonne heure avant de servir.
Les avocats farcis au thon et au fromage frais sont prêts à être savourés.
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Biscuits raviolis farcis au Nutella appétissants et délicieux
Ces biscuits raviolis farcis au Nutella vous feront craquer. Ils sont appétissants, beaux à regarder et divinement bons. Ces petites gourmandises peuvent être farcies avec des fruits, de la confiture ou toute autre garniture, selon vos préférences. Préparez-les en suivant mes instructions. Vos biscuits seront irrésistibles.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 17 minutes
Portions: 10 à 15 biscuits
Ingrédients
120 g de beurre froid
75 g de fécule de pommes de terre
1 pincée de sel
1 càc d’essence de vanille
75 g de sucre glace
Nutella
180 g de farine
1 œuf
1 càc de levure chimique
Sucre glace
Préparation
Comment faire les biscuits raviolis farcis au Nutella?
Tamiser ensemble la farine, la fécule, le sel et la levure.
Ajouter la vanille et le beurre en morceaux.
Mélanger le tout au robot avec le crochet à feuilles.
Lorsque le composé devient sableux, incorporer l’œuf et le sucre en poudre.
Pétrir quelques instants pour avoir une pâte homogène et compacte.
La transférer dans un bol et la filmer, puis la réfrigérer durant une bonne heure.
Passé ce délai, reprendre la pâte et la travailler sur le plan de travail fariné, avec les mains puis au rouleau.
L’étaler alors en une feuille fine de 4 mm, puis la découper en disques à l’aide d’un emporte-pièce.
Ensuite, mettre du Nutella au centre et plier le disque en deux.
Appuyer tout autour et bien sceller les bords en utilisant le dos de la fourchette.
Disposer les biscuits ainsi façonnés sur la plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner en mode statique à 170 degrés pour 17 minutes.
Les biscuits raviolis farcis au Nutella sont prêts.
Les décorer de sucre glace et les servir.
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