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lundi 10 janvier 2022bonne fête aux Guillaume
et à Saint Agathon, Saint Gonzalès, Saint Guillaume, Sainte Guillelmine, Saint Nicanor, Saint Vaury Entre le 10 et le 20 janvier, les plus constants sont les chapiers. À la saint Guillaume, tu auras du blé plus que de chaume. Beau temps à la saint Guillaume donne plus de blé que de chaume. https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14736 Purée de potiron Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min. Minceur A l'aide d'un économe, épluchez les pommes de terre. Coupez-les ensuite en gros cubes et versez-les dans une cocotte. Enlevez l'écorce du potiron et coupez la chair en morceaux et ajoutez-les à la cocotte. Recouvrez les légumes d'eau et faites chauffer le tout pendant 30 minutes. Mixez les légumes avec le beurre et un peu de lait. Remettez la purée sur feu doux, mélangez, rajoutez du lait si la purée est trop consistante. Salez et poivrez. Ma liste de course pour 8 personnes : 1 kg de potiron, 4 pommes de terre, une noisette de beurre, lait, sel, poivre. Muffin chorizo parmesan Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): 60 g de farine 1/2 sachet de levure 3 œufs 50 cl de lait 80 g de chorizo 80 gr de parmesan râpé Quelques gouttes d'huile Préparation: Préchauffer le four à 200° (th6-7). Dans un saladier mélanger la farine et la levure, faire un puits et y casser les œufs. Délayer en versant le lait petit à petit. Découper le chorizo petits morceaux (1/4 de rondelles) et ajouter les à la préparation ainsi que le parmesan râpé. Ne pas saler, le fromage et le chorizo l'étant déjà suffisamment. Huiler les moules à l'aide d'un pinceau en silicone puis répartir la préparation dans les moules. Mettre a cuire au milieu du four 20 minutes, démouler et déguster ces petits muffins encore tièdes http://www.lesfoodies.com/sergio4/recet ... o-parmesan Gâteau crémeux aux pommes extra moelleux et bon Le gâteau crémeux aux pommes est irrésistible. Il vous captivera à la première bouchée. Cette pâtisserie extra moelleuse ravira toutes les papilles. Préparez-la avec moi. La recette ne demande pas de grands talents culinaires. Suivez bien mes instructions. Votre gâteau sera splendide. Préparation: 25 minutes Cuisson: 37 minutes Portions: 10 (120 Kcal par tranche) Ingrédients 10 cl de lait à température ambiante 200 g de farine 5 g de levure chimique 2 pommes vertes (petites) Sucre glace 50 g de stévia 2 œufs Crème: 15 g de maïzena 1 œuf 25 g de stévia Vanille 25 cl de lait Préparation Comment faire le gâteau crémeux aux pommes? Commencer par la crème en fouettant l’œuf avec le stévia et la maïzena dans une casserole. Ajouter le lait et cuire doucement jusqu’à ce que la crème épaississe, en remuant continuellement. Transférer la crème dans une poche à douille et laisser refroidir. Éplucher les pommes et les trancher finement. Battre les œufs avec le stévia. Verser le lait, puis la farine préalablement tamisée avec la levure. Continuer à fouetter au batteur, puis remuer avec une spatule. Incorporer les pommes. Recouvrir une plaque avec du papier cuisson et y verser la préparation. L’égaliser et la garnir de la crème, en la répartissant en rayures sur la surface. Enfourner une demi-heure à 180 degrés. Le gâteau crémeux aux pommes est prêt. Attendre qu’il refroidisse, puis le saupoudrer de sucre glace et le servir. https://www.mesrecettes.info/gateau-cre ... ux-et-bon/
Re: lundi 10 janvier 2022Je viens de mettre du courrier dans la boite à lettres, bein fait pas chaud !!
Hier en fin de journée j'ai fait des crêpes ! ma nièce en faisait chez elle, ça m'a donné envie !! tout en regardant Pavarotti sur Arte, j'adore ce chanteur d'opéra et j'aime aussi l'opéra !! lorsque j'étais jeune, avec ma tante Marthe, l'été nous allions souvent à l'opéra de Lyon elle avait un abonnement, moi pas mais je payais ma place. au début de ma retraite deux fois par semaine le midi il y avait des concerts gratuits et le soir aussi mais il fallait consommer !! bref je reste au chaud encore aujourd'hui, j'attends deux colis, un du papier kibrille et l'autre de BENENOTA. bon lundi et début de semaine à toutes, bizzz
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