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mercredi 5 janvier 2022bonne fête aux Edouard
et à Saint Daniel, Sainte Émilienne, Saint Gerlach, Saint Siméon Stylite, Sainte Synclétique, Sainte Talide, Saint Télesphore. À partir de saint Siméon, tu peux semer tes melons. À la saint Siméon, la neige et les tisons. À la saint Gerlac le temps froid et serein, l'année sera bonne c'est certain. https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14721 Tapenade verte Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Repos : 30 min. Epluchez et émincez la gousse d'ail. Egouttez les olives vertes et placez-les dans le bol d'un mixeur avec l'ail. Ajoutez les câpres, les anchois, l'huile d'olive et le jus de citron. Mixez le tout. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum. Au moment de servir, tartinez des rondelles de baguettes grillés de votre tapenade verte. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 pot d'olives vertes dénoyautées, 1 cuillère à soupe de câpres, 5 filets d'anchois, 1 gousse d'ail, 15 cl d'huile d'olive, quelques gouttes de jus de citron, baguette. Gratin de fruits de mer au brocoli super bon Rien de tel qu’un gratin de fruits de mer pour impressionner ses convives. Concoctez ce menu super bon avec moi. Vos invités adoreront cette préparation au goût unique. Le gratin de fruits de mer au brocoli est sain et délicieux. Découvrez la recette pour le façonner! Préparation: 20 minutes Cuisson: 35 minutes Portions: 6 Ingrédients 12 tomates cerises ½ kg de crevettes décortiquées 150 g de chapelure 400 g de brocolis 400 g de calamars déjà nettoyés Sel 1 gousse d’ail Poivre 2 càs d’huile d’olive Préparation Comment faire le gratin de fruits de mer au brocoli? Couper le brocoli en fleurons et les plonger dans de l’eau bouillante salée quelques minutes. Les retirer de l’eau et les laisser refroidir. Les mettre dans un récipient. Ajouter les tomates coupées en quartiers, les calamars coupés en tranches et les crevettes. Bien mélanger. Préchauffer le four à 190 degrés. Saupoudrer un plat à four de chapelure. Y ajouter l’ail haché, du sel et du poivre. Ajouter le mélange fraîchement préparé et remuer. Arroser d’un peu d’huile. Enfourner pour une demi-heure, en activant le grill les 5 dernières minutes de cuisson. Le gratin de fruits de mer au brocoli est prêt à être servi. https://www.mesrecettes.info/gratin-de- ... super-bon/ Flan aux oeufs Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): 4 Œufs 500 Ml de lait 50 G de sucre 1 Pointe de vanille en poudre Caramel : 100 G de sucre 10 G d'eau Préparation: Préparer le caramel, mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire un caramel. Dès qu'il commence à être dorée, retirer la casserole du feu et le verser dans un moule - pour moi un silicone. Chauffer le lait avec la vanille. Battre les œufs, dès que le lait est chaud avant l’ébullition, le verser sur les œufs battus. Verser sur le caramel. Mettre au four à 160° pendant 30 minutes. Le démouler une fois qu'il est froid. Source: Recette de Flan aux oeufs par ManueB (www.lesfoodies.com)
Re: mercredi 5 janvier 2022Bonjour à toutes
![]() ![]() Merci pour les infos, les recettes, Muriel ![]() http://ekladata.com/RamABXMG-wKT44BDjIuGT37tzhM.gif ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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