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mercredi 29 décembre 2021bonne fête aux David
et à Saint Crescent, Sainte Éléonore, Saint Marcel, Saint Primien, Saint Thomas de Cantorbéry, Saint Trophine, Saint Ursin. À la saint Thomas, les jours sont au plus bas. Les froids de saint Evroult sont des froids de loup. https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7212 Smoothie au kiwi Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Minceur Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Coupez les kiwis en deux et retirez la chair. Placez la chair des kiwis et les morceaux de pommes dans un blender avec le yaourt et le miel. Mixez le tout afin d'obtenir un smoothie. Ajoutez un peu d'eau si vous trouvez le smoothie trop épais ainsi qu'un peu de glace pilée. Servez immédiatement. Ma liste de course pour 4 personnes : 6 kiwis, 2 pommes, 1 cuillère à soupe de miel, 1 yaourt nature, glace pilée. Pommes de terre à la crème de mascarpone et au saumon fumé invitantes Voici une recette invitante et savoureuse, idéale pour vos apéritifs. Les pommes de terre à la crème de mascarpone et au saumon fumé sont très appétissantes. Elles impressionneront vos convives. Elles sont aussi riches en goût. Si vous souhaitez servir un menu simple mais captivant lors des grandes occasions, choisissez celui-ci. Il aura un véritable succès. Je vous laisse découvrir la recette. Préparation: 15 minutes Cuisson: environ une demi-heure Portions: 4 Ingrédients 150 g de saumon fumé Persil haché 200 g de mascarpone 400 g de pommes de terre 5 cl de lait Préparation Comment faire les pommes de terre à la crème de mascarpone et au saumon fumé? Laver soigneusement les patates et les mettre dans une casserole. Les couvrir d’eau et les laisser cuire jusqu’à tendreté. Ensuite, les retirer de l’eau et les laisser refroidir, puis les peler et les découper en tranches. Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire cuire les tranches de tubercules, en les faisant griller légèrement des deux côtés. Mélanger le mascarpone avec le lait et transférer la préparation dans une poche à douille. Disposer les tubercules sur l’assiette de service. Les garnir du mélange lait-mascarpone et d’une tranche de saumon. Parsemer de persil et servir les pommes de terre à la crème de mascarpone et au saumon fumé. https://www.mesrecettes.info/pommes-de- ... nvitantes/ Tarte aux pommes à la cannelle et à la confiture fabuleuse Terminez vos repas avec cette fabuleuse tarte aux pommes à la cannelle et à la confiture. Elle est divinement bonne. Tout le monde sera conquis par la saveur exceptionnelle de cette pâtisserie. Elle est aussi très parfumée et douce. Voyons ensemble comment la réaliser. Préparation: 15 minutes Cuisson: 40 minutes Portions: 6 Ingrédients Pâte brisée: 90 g de sucre 220 g de farine 3 g de levure chimique 1 pincée de sel 1 œuf 7 cl d’huile Garniture: Confiture d’abricots ½ càc de poudre de cannelle 3 pommes 20 g de cassonade Préparation Comment faire la tarte aux pommes à la cannelle et à la confiture? Façonner la pâte en mélangeant les ingrédients secs dans un bol. Verser l’huile progressivement, en continuant à mélanger pour obtenir un composé sableux. Incorporer alors l’œuf et pétrir le tout. Une fois la pâte prête, la filmer et la mettre au repos durant un quart d’heure. Préchauffer le four statique à 180 degrés. Reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail. L’étaler et la mettre dans un moule beurré de 24 cm. La tartiner de confiture et ajouter les pommes coupées en tranches. Saupoudrer de cannelle et de cassonade. Enfourner pour 40 minutes. Servir la tarte aux pommes à la cannelle et à la confiture. https://www.mesrecettes.info/tarte-aux- ... fabuleuse/
Re: mercredi 29 décembre 2021Bonsoir
![]() Merci pour les infos et les recettes, Muriel ![]() https://acegif.com/wp-content/gifs/boso-7.gif" onclick="window.open(this.href);return false; ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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