bonne fête aux Urbain
et à Saint Darie ou Darien, Saint Némésien ou Némèse, Saint Ribier, Saint Sindime, Saint Timoléon, Saint Urbain.
En décembre fais du bois, et endors-toi.
Décembre aux pieds blancs s'en vient : An de neige est an de bien.
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Muffins aux copeaux de chocolat
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Faites fondre le beurre au bain marie.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la levure.
Ajoutez les oeufs un à un puis le lait et le beurre fondu. Mélangez à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les copeaux de chocolat. Versez la préparation dans des moules à muffins.
Enfournez 20 minutes th 6 (180°) puis servez tiède.
Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g de farine, 100 g de copeaux de chocolat, 80 g de sucre, 2 oeufs, 20 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 50 g de beurre.
Noix de Saint-Jacques gratinées au curry et au citron fabuleuses
Voici une idée d’entrée raffinée et goûteuse parfaite pour Noël. Les noix de Saint-Jacques gratinées au curry et au citron sont fabuleuses. Elles regorgent de nombreuses saveurs agréables. Vos invités apprécieront ce délicieux menu. Préparons-le ensemble!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 kg de noix de Saint-Jacques
200 ml de crème fraîche
Curry
Un demi-citron
100 g de crevettes roses décortiquées
Poivre
2 gousses d’ail
Sel
200 ml de de vin blanc
Noisettes de beurre
Préparation
Comment faire les noix de Saint-Jacques gratinées au curry et au citron?
Peler et émincer l’ail.
Faire fondre du beurre dans une poêle et y faire revenir l’ail.
Ajouter les Saint-Jacques en les faisant dorer.
Arroser du vin blanc et du jus d’un demi-citron.
Ajouter ensuite la crème, le curry, du sel et du poivre.
Transférer dans la préparation dans un plat à gratin, en ajoutant les crevettes.
Parsemer de chapelure.
Faire cuire au four à température élevée pendant 5 minutes.
Servir les noix de Saint-Jacques gratinées au curry et au citron.
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Gâteau au yaourt sans farine et sans beurre léger et moelleux
Ce gâteau au yaourt sans farine et sans beurre vous conquerra par sa texture extra moelleuse. Sa pâte ne contient pas de sucre ni de matière grasse. Le yaourt la rend particulièrement douce. Vos papilles seront émerveillées par la bonté et la légèreté de cette pâtisserie. Dégustez-la en collation ou au petit déjeuner. La recette est accessible à tous. Voyons comment la réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
4 œufs
1 càc de levure chimique
350 g de yaourt grec
3 càs de maïzena
3 càs de stévia
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt sans farine et sans beurre?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec le stévia quelques minutes.
Incorporer la maïzena et la levure, en continuant de fouetter.
Ajouter le yaourt et mélanger le tout à la spatule.
Lorsque la pâte est devenue homogène et sans grumeaux, arrêter de mélanger.
Monter les blancs en neige et les ajouter aux autres ingrédients.
Transférer la pâte dans un moule de 18 cm recouvert de papier cuisson.
Enfourner le gâteau au yaourt sans farine et sans beurre pour environ 35 minutes.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.
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