et à Saint Flaive, Saint Gatien, Saint Pompin.
À la saint Gatien, Le temps ne vaut rien.
À la saint Gatien, Vilain, ramasse ton bois, et endors-toi.
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Gâteau marbré au chocolat
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min.
Faites fondre le beurre au bain marie puis préchauffez votre four à 180°C.
Dans un plat, mélangez le sucre et le jaune des oeufs puis le lait, le beurre, la farine et la levure, de manière à avoir une préparation homogène.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation, en douceur.
Divisez la pâte en deux quantités égales, chacune dans un plat séparé. Ajoutez le sucre vanillé dans le premier et mélangez.
Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le au second plat de pâte et mélangez.
Versez tour à tour un peu de chaque pâte dans un plat allant au four (sans mélanger

Ma liste de course pour 8 personnes :
180 g de sucre, 140 g de farine, 90 g de beurre, 75g de chocolat noir en morceaux, 3 oeufs, 4 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, Sel.
Camembert aux pommes de terre et au miel
Voici un menu succulent et plein de saveur qui fera le bonheur de tous. Le camembert aux pommes de terre et au miel est parfait pour un déjeuner dominical en famille, mais aussi pour les grandes occasions. Ce plat gourmand se prépare avec des ingrédients facilement disponibles et bon marché. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
1 camembert
500 g de pommes de terre
200 g de lardons
1 oignon
5 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de persil haché
Poivre
Piment d’Espelette
Beurre (pour beurrer le plat)
200 ml de crème liquide
Préparation
Comment faire le camembert aux pommes de terre et au miel?
Laver soigneusement les pommes de terre et les mettre dans une casserole remplie d’eau froide salée.
les faire cuire 25 minutes à compter de l’ébullition.
Allumer le four à 200 degrés.
Graisser un plat à four avec du beurre.
Peler l’oignon et l’émincer.
Laisser les pommes de terre refroidir, les éplucher et les découper en cubes moyens.
À part, fouetter la crème avec le persil, le piment et du poivre.
Faire suer les lardons dans une poêle antiadhésive chauffée.
Lorsqu’ils sont dorés, ajouter l’oignon.
Diminuer l’intensité du feu et poursuivre la cuisson cinq minutes de plus.
Déposer le camembert, sans sa croûte, au centre du plat et répartir les pommes de terre tout autour.
Ajouter le miel par-dessus le camembert, puis les oignons et lardons.
Couvrir du mélange crémeux.
Terminer par la croûte du camembert en surface.
Enfourner le camembert aux pommes de terre et au miel durant une demi-heure.
Déguster chaud.
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Pains briochés crémeux aux amandes fabuleux
Voici des pâtisseries super savoureuses, excellentes pour le petit déjeuner et le goûter. Les pains briochés crémeux aux amandes sont fabuleux. Ils raviront toutes les papilles. Préparez-les en suivant ma recette inratable. Le résultat sera spectaculaire.
Préparation: 1 heure
Cuisson: 20 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Pâte à brioche:
½ kg de farine
¼ l de lait
80 g d’huile d’olive extra vierge
15 g de levure de boulanger fraîche
70 g de sucre
1 jaune d’œuf
Crème aux amandes:
25 g de farine
125 g de beurre ramolli
3 œufs entiers
125 g de sucre
125 g de poudre d’amandes
Finition:
Amandes effilées
1 jaune d’œuf mélangé à 1 càc de lait
Préparation
Comment faire les pains briochés crémeux aux amandes?
Commencer par la pâte en mélangeant le lait, le sucre, la levure émiettée et le jaune d’œuf dans un robot culinaire.
Incorporer la farine et pétrir le tout à vitesse moyenne.
Ajouter l’huile, toujours en pétrissant.
Au final, la pâte doit être homogène et se détacher de parois du bol.
Le couvrir d’un linge et laisser la pâte lever au double pendant une heure et demie.
Préparer la crème aux amandes en mélangeant le beurre avec le sucre.
Incorporer les œufs, un à la fois, en fouettant bien entre les ajouts.
Ajouter ensuite la farine et poudre d’amandes.
Remuer le tout à l’aide d’une spatule.
Préparer les pains. Reprendre la pâte, la dégazer et la couper en 8 pâtons de taille similaire.
Étaler chacun d’eux en un rectangle avec un rouleau à pâtisserie.
Dans la partie supérieure, mettre de la crème aux amandes et faire 4 traits dans la partie supérieure, à l’aide d’un couteau.
Enrouler la pâte de la partie haute vers le bas.
Procéder ainsi avec tous les pains et les placer sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, en les espaçant.
Laisser lever encore une heure et demie.
Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.
Badigeonner les pains d’un mélange de jaune d’œuf et de lait.
Parsemer d’amandes effilées et faire cuire au four une vingtaine de minutes.
Les pains briochés crémeux aux amandes sont prêts.
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