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lundi 13 décembre 2021bonne fête aux Lucie
et à Saint Ariston, Saint Aubert, Saint Josse, Sainte Luce ou Lucie, Saint Orostes. Les jours après la sainte Luce, diffèrent du saut d'une puce. À la sainte Luce, le jour croît d'un saut de puce. https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5594 Cookies Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Préchauffez votre four th 7 (210°). Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, le sucre vanillé, la levure et la pincée de sel. Ajoutez l’oeuf, le beurre fondu et les pépites de chocolat. Mélangez le tout. Formez sur une plaque du four recouverte de papier cuisson des cookies d’environ 6 cm de diamètre en prenant soin de les espacer suffisamment car ils vont gonfler à la cuisson. Enfournez une dizaine de minutes. Ma liste de course pour 6 personnes : 250 g de farine , 100 g de cassonade, 100 g de beurre, 100 g de pépites de chocolat, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel, 1 oeuf. Coquilles Saint-Jacques à la crème de Normandie super savoureuses Les coquilles Saint-Jacques à la crème de Normandie sont une entrée ou un plat irrésistible. Elles sont super savoureuses. Cette préparation élégante est excellente pour les occasions spéciales. Servez-la à vos invités à Noël. Tout le monde sera conquis par ce menu délectable. Voyons comment le réaliser en quelques gestes simples. Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes Portions: 4 personnes Ingrédients 250 g de crème fraîche épaisse 50 g de beurre demi-sel 16 noix de Saint-Jacques Poivre ½ bouteille de cidre sec 1 brin de thym 4 échalotes Sel Préparation Comment faire les coquilles Saint-Jacques à la crème de Normandie? Peler et hacher les échalotes. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les échalotes. Ajouter les Saint-Jacques. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Arroser du cidre. Effeuiller le thym et l’ajouter au reste des ingrédients. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson quelques instants. Mettre les Saint-Jacques de côté. Laisser la sauce réduire. Verser ensuite la crème fraîche et laisser cuire quelques minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Répartir la sauce obtenue dans des assiettes et dresser les Saint-Jacques dessus. Les coquilles Saint-Jacques à la crème de Normandie sont prêtes à être servies. https://www.mesrecettes.info/coquilles- ... voureuses/ Gâteau marbré au yaourt grec et au chocolat noir Épatez votre famille avec ce gâteau moelleux et appétissant! Sa douceur et sa saveur exceptionnelles vous conquerront dès la première bouchée. Dégustez ce fabuleux gâteau marbré au yaourt grec et au chocolat noir à tout moment de la journée! Cette gourmandise invitante plaira à tous. Voyons ensemble comment la façonner! Préparation: 25 minutes Cuisson: 40 minutes Ingrédients 3 œufs 150 g de sucre 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 90 ml d’huile de tournesol 125 g de yaourt grec 1 citron 100 g de chocolat noir Préparation Comment faire le gâteau marbré au yaourt grec et au chocolat noir? Fouetter les œufs avec le sucre au batteur ou au robot. Tamiser la farine et la levure et les ajouter au mélange progressivement, tout en remuant doucement avec une cuillère en bois. Puis, incorporer l’huile, suivie du yaourt. Lorsque la pâte est devenue homogène, la diviser en deux portions égales. Mettre le chocolat noir à fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Le laisser refroidir et l’ajouter dans l’une des portions de pâte. Dans l’autre, ajouter le zeste râpé d’un citron. Verser la pâte au citron dans le moule, puis celle au chocolat, en faisant des spirales à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir l’effet marbré. Préchauffer le four à 180 degrés et faire cuire le gâteau durant 40 minutes. Le gâteau marbré au yaourt grec et au chocolat noir est prêt à être servi. https://www.mesrecettes.info/gateau-mar ... olat-noir/
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