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mercredi 8 décembre 2021aujourd'hui nous fêtons Immaculée Conception
et à Saint Hildeman, Sainte Raveneuse. Jour de l'Immaculée, ne passe jamais sans gelée. https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7075 Risotto aux noix de Saint Jacques Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Déposez les noix de St Jacques dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive et ajoutez l'ail haché. Epluchez et émincez l'échalote et la carotte. Faites-les revenir dans une cocotte avec une noisette de beurre. Ajouter le riz rond et mélanger. Versez le vin blanc, mélangez jusqu'à absorption. Ajoutez ensuite une louche de bouillon. Une fois que le riz l'a absorbé recommencez sans cesser de mélanger jusqu'à ce que le riz soit cuit. A mi-cuisson, enfournez les St Jacques pendant 10 minutes th 6/7 (200°). Une fois le risotto cuit, ajoutez la crème fraîche et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez. Servez le risotto bien chaud dans des assiettes et recouvrez de 3 ou 4 noix de St Jacques par personne. Parsemez d'un peu de basilic ciselé. Ma liste de course pour 4 personnes : 12 à 16 noix de Saint Jacques, 2 gousses d'ail, 250 g de riz rond (riz Arborio), 75 cl de bouillon de volaille ou de légumes, 1 petit verre de vin blanc sec, 1 échalote, 1 carotte, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre, huile d'olive, basilic, beurre. Crevettes gratinées à l’orange magnifiques Testez cette magnifique préparation et servez-la lors de vos entrées festives. Les crevettes gratinées à l’orange sont sublimes. Elles sont agréablement présentées. Cette savoureuse recette fera le bonheur de tous. Découvrez la recette et mettons-nous au travail. Votre entrée sera spectaculaire. Préparation: 20 minutes Repos: 10 minutes Cuisson: 10 minutes Portions: 4 personnes Ingrédients Coquilles Saint-Jacques 800 g de crevettes 1 orange Chapelure Sel Poivre blanc Persil 1 zeste de citron (râpé) Pour l’émulsion: 40 ml de jus d’orange 10 ml de jus de citron 60 ml d’huile d’olive extra vierge 1 pincée de sel Préparation Comment faire les crevettes gratinées à l’orange? Rincer les crevettes sous l’eau et les transférer sur une planche à découper. Enlever la tête, incise légèrement les pattes et, avec les mains, détacher délicatement la carapace et la queue. Enfin, graver le dos de la crevette, très délicatement, avec un petit couteau ou un cure-dent et retirer l’intestin. Transférer les crevettes nettoyées dans un bol. Préparer l’émulsion en mélangeant vigoureusement tous les ingrédients à la fourchette afin de créer une sauce homogène et onctueuse. Transférer l’émulsion dans le bol avec les crevettes. Ajouter un peu de persil haché et une mouture de poivre. Bien mélanger le tout et laisser aromatiser 10-15 minutes. Transférer les crevettes avec un peu de liquide de marinade (environ deux cuillères à soupe par portion) dans les coquilles Saint-Jacques, avec une tranche d’orange à la base. Les transférer dans un plat allant au four avec quelques tranches d’orange. Ajouter ensuite quelques cuillerées d’émulsion. Saupoudrer les crevettes d’un peu de chapelure. Arroser d’un filet d’huile. Faire cuire les crevettes gratinées à l’orange au four préchauffé à 200 °C pendant environ 8-10 minutes. https://www.mesrecettes.info/crevettes- ... gnifiques/ Beignets de pommes à la crème pâtissière super bons Les beignets de pommes à la crème pâtissière sont super bons et invitants. Ils sont préparés avec de la pâte feuilletée, croustillante et friable. Ces magnifiques beignets vous plairont. Ils sont très délicieux. Je vous attends en cuisine pour les façonner. Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes Portions: 6 beignets Ingrédients 2 rouleaux de pâte feuilletée (rectangulaires) 1 pomme Cassonade Pour la crème pâtissière: 45 g de maïzena 90 g sucre 500 g de lait entier Zeste de citron (entier) 2 jaunes d’œufs Préparation Comment faire les beignets de pommes à la crème pâtissière? Faire la crème pâtissière: Mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs au fouet dans une casserole, puis ajouter la maïzena tamisée et continuer à mélanger pour former une crème. Faire chauffer et verser le lait petit à petit. Ajouter le zeste entier d’un citron (non traité). Cuire à feu moyen en continuant de remuer avec le fouet, jusqu’à ce que la crème soit ferme. Éteindre le feu, retirer le zeste de citron et couvrir la crème d’un film alimentaire. Laver soigneusement une pomme assez grosse, retirer le trognon et la couper en tranches pas trop fines. Mettre la première feuille de pâte feuilletée sur la grille et placer six tranches de pomme dessus avec la même distance entre elles. Mettre la crème anglaise tout autour des tranches de pomme. Recouvrir délicatement avec l’autre feuille de pâte feuilletée. Découper les beignets à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 8-10 cm de diamètre, ou en tout cas un peu plus gros que les tranches de pomme. Bien souder les bords à l’aide d’une fourchette. Verser une généreuse poignée de cassonade dessus et enfourner environ 20 minutes à 210 °C, puis sortir et servir. Les beignets de pommes à la crème pâtissière sont prêts à être dégustés. https://www.mesrecettes.info/beignets-d ... uper-bons/
Re: mercredi 8 décembre 2021Pour les travaux du couloir de mon appartement, Alexandre détapisse et va repeindre en gris très clair. Ils reviennent ce week end avec sa maman (ma soeur Paulette) et normalement ce sera terminé
![]() Ce matin pharmacie, j'ai pris mon RDV pour le 3ème vaccin le 24 janvier prochain, mon programme TV, mon pain de maïs et chez Régine, mon magasin bio, des pastilles APIZEN pour la gorge ![]() ![]() Hier au soir tard, j'ai fait des découpes pour futur projet de cartes ![]() Cet après midi quelques cartes pour les fêtes, puis tricot (rose avec sequins) en regardant la TV, le dos est terminé et pour le devant, j'en suis aux emmanchures ![]()
Re: mercredi 8 décembre 2021j'ai allumé les lampions pour la fête des lumières à Lyon
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