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lundi 29 novembre 2021bonne fête aux Saturnin
et à Saint Brandan, Sainte Illuminée, Saint Radbod ou Ratbod, Saint Saturnin, évêque. À la saint Saturnin, l'hiver est pour demain. https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14309 Fondant au chocolat Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre dans une casserole au bain marie avec le beurre. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine et la noix de coco râpée puis mélangez. Versez dans la saladier le chocolat fondu et mélangez. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfournez 25 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 6 personnes : 200 g de chocolat noir dessert, 130 g de beurre, 90 g de sucre en poudre, 20 g de farine, 50 g de noix de coco râpée, 3 oeufs. Nids de pommes de terre au fromage et au jambon savoureux Les nids de pommes de terre au fromage et au jambon sont excellents pour vos apéritifs. Ils sont savoureux et invitants. Tout le monde sera conquis par ces finger food élégants. Préparez-les en suivant mes instructions. Le résultat sera fabuleux. Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Portions : 6 Ingrédients Pour la base : 600 g de pommes de terre 60 g de beurre 60 g de parmesan 1 œuf Sel Pour la farce : 4 tranches de fromage fumé Jambon en dés Préparation Comment faire les nids de pommes de terre au fromage et au jambon? Faire bouillir les pommes de terre, les éplucher et les écraser deux fois au presse-purée. Ajouter le beurre en petits morceaux sur les pommes de terre encore chaudes, ou l’ajouter fondu aux patates froides. Ajouter aussi le parmesan râpé, un œuf, du sel et du poivre. Bien mélanger. Si le composé est trop mou, ajouter un peu de farine. Recouvrir la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et équiper une poche à douille d’une douille large en étoile. Remplir la poche à douille avec le mélange et former deux cercles superposés sur le papier sulfurisé. Ajouter un peu de mélange à l’intérieur pour créer une base et appuyer légèrement avec les doigts. Cuire au four chaud à 200° pendant 15/20 minutes (ou jusqu’à ce que les nids de pommes de terre soient dorés) Remplir les nids de pommes de terre avec le fromage et le jambon en dés. Remettre au four quelques minutes de plus pour faire fondre le fromage. Servir les nids de pommes de terre au fromage et au jambon. https://www.mesrecettes.info/nids-de-po ... savoureux/ Feuilletés aux pommes et à la confiture super bons Préparons ensemble ces magnifiques feuilletés aux pommes et à la confiture. Ils sont appétissants et super bons. Petits et grands en raffoleront. À la fois croustillants et doux, ces feuilletés raviront vos papilles. Leur réalisation ne vous prendra qu’un court instant. Lisez la recette et rejoignez-moi en cuisine! Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Portions : 6 Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée (rectangulaire) 1 pomme 1 cuillère à soupe de sucre 6 cuillères à café de confiture d’abricots (ou de pêches) 40 g de beurre Sucre en poudre 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 zeste de citron (râpé) Préparation Comment faire les feuilletés aux pommes et à la confiture? Éplucher la pomme et la râper avec une râpe à gros trous. Ajouter le zeste râpé d’un citron, deux cuillères à soupe de jus de citron et une cuillère à soupe de sucre. Bien mélanger. Dérouler le rouleau de pâte feuilletée et le découper en 6 rectangles avec une roulette à pâte lisse, puis faire des bandes sur la moitié du rectangle. Cependant, il faudra laisser 1 cm du bord pour ne pas le couper complètement et garder les bandes attachées les unes aux autres. Badigeonner la surface d’un peu de beurre fondu et replier le rectangle sur lui-même. Le beurre ne doit pas être chaud mais légèrement tiède. Ajouter une cuillère à café de pommes râpées au centre du rectangle plié, puis une cuillère à café rase de confiture. Presser légèrement la garniture avec le dos de la cuillère. Fermer le rectangle avec nos mains pour former un triangle. Sceller doucement la pointe et les bords avec les doigts. Du bout des doigts, appliquer une légère pression pour joindre les deux bords de la pâte afin de garder la forme pendant la cuisson. Bien appuyer du bout des doigts aussi sur le côté long. Très doucement, retourner la pâte feuilletée sur le côté des boutures. Transférer dans une assiette recouverte de papier sulfurisé. Procéder ainsi pour les 5 autres rectangles de pâte. Badigeonner la surface avec le reste de beurre fondu. Saupoudrer d’un peu de sucre glace. Cuire les feuilletés aux pommes et à la confiture au four statique préchauffé à 200 ° C pendant environ 15 minutes et jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Une fois bien gonflés et dorés, les sortir du four et les laisser refroidir avant de les saupoudrer de sucre glace. https://www.mesrecettes.info/feuilletes ... uper-bons/
Re: lundi 29 novembre 2021Merci Muriel pour toutes ces infos et recettes
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