bonne fête aux Cécile
et à Sainte Appie, Sainte Cécile, Sainte Marème, Saint Philémon, Saint Pragmace.
Pour sainte Cécile, chaque haricot en fait mille.
Pour sainte Cécile, chaque fève en fait mille.
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Soupe aux champignons
Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 35 min. Minceur
Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Epluchez et émincez les échalotes, l'oignon et la gousse d'ail.
Dans une cocotte, faites revenir les échalotes et l'ail dans une noisette de beurre. Ajoutez ensuite les champignons et les oignons et faites cuire 5 minutes.
Versez le bouillon de volaille et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes à feu doux.
Mixez la soupe, ajoutez la crème, salez, poivrez et servez-la bien chaude avec des croûtons et un peu de persil frais ciselé.
Ma liste de course pour 6 personnes :
600 g de champignons de Paris, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 2 échalotes, 1 litre de bouillon de volaille, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, beurre, persil, sel, poivre.
Couronne de pâte feuilletée au saumon et au Saint-Môret fabuleuse
Faites plaisir à vos invités en leur servant cette fabuleuse couronne de pâte feuilletée au saumon et au Saint-Môret. Elle est farcie d’une garniture riche et délicieuse. Ce menu est préparé avec des rouleaux de pâte feuilletée enveloppant du saumon fumé, du Saint-Môret et plusieurs légumes. L’ensemble forme une pure merveille. Je vous invite à me suivre en cuisine pour la recette. Vous l’adorerez sans doute.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 8 personnes
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 courgettes
30 g de carotte
30 g d’oignon
20 g d’huile d’olive extra vierge
Sel
400 g de Saint-Môret
10 g de ciboulette
30 g de parmesan
150 g de saumon fumé
1 jaune d’œuf
Lait
Graines mélangées
Préparation
Comment faire la couronne de pâte feuilletée au saumon et au Saint-Môret?
Laver les courgettes.
Les râper avec une râpe à gros trous et les ramasser dans un bol.
Hacher la carotte et l’oignon et faire revenir quelques minutes avec un filet d’huile.
Ajouter les courgettes et cuire pendant environ dix minutes, en ajoutant du sel au goût.
Laisser refroidir.
Travailler le Saint-Môret avec la ciboulette et le parmesan râpé.
Dérouler les deux rouleaux de pâte feuilletée et les joindre par la partie la plus courte de manière à avoir un long rectangle.
Au centre, étaler le Saint-Môret, recouvrir de courgettes et de saumon, rouler pour obtenir un long pain.
Avec le rouleau, former une couronne et faire des coupes sans atteindre le centre.
Ramener vers le centre un morceau de part et d’autre obtenant la couronne.
Travailler un jaune d’œuf avec du lait et badigeonne la couronne en la décorant de graines mélangées.
Cuire la couronne de pâte feuilletée au saumon et au Saint-Môret au four statique préchauffé à 180° pendant environ 25 minutes.
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Roulé de pandoro à la crème de nougat et de mascarpone exquis
Le roulé de pandoro à la crème de nougat et de mascarpone est une excellente alternative à la bûche de Noël classique. Vous n’aurez pas besoin de préparer une pâte à biscuit et la garniture est d’une saveur incroyable. Vous serez immédiatement captivé par la bonté infinie de ce dessert. Il impressionnera vos invités. La préparation de cette merveille est d’une simplicité enfantine. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 25 minutes
Repos: 30 minutes
Portions: 8/10 personnes
Ingrédients
Un demi-pandoro
250 g de mascarpone
80 g de sucre en poudre
150 ml de crème liquide fraîche
100 g de nougat émietté
Sucre en poudre
Préparation
Comment faire le roulé de pandoro à la crème de nougat et de mascarpone?
Mélanger le mascarpone et le sucre glace dans un bol.
Fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Lorsque la crème est bien montée, ajouter le mascarpone dans le bol et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule de bas en haut pour ne pas démonter trop la crème.
Hacher le nougat émietté avec un couteau afin d’obtenir des petits morceaux.
L’ajouter au reste des ingrédients dans le bol en mélangeant.
Couper le pandoro en tranches d’environ un doigt d’épaisseur.
Les déposer sur une feuille de film transparent en les faisant se chevaucher légèrement pour former un rectangle.
Passer le rouleau à pâtisserie sur le rectangle afin de l’amincir légèrement et de l’uniformiser.
Étaler tout le mascarpone et la crème de nougat dessus en gardant environ 1 cm du pourtour.
Rouler doucement à l’aide du film et fermer le rouleau.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Placer sur un plat de service puis saupoudrer de sucre glace.
Trancher le roulé de pandoro à la crème de nougat et de mascarpone et servir.
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