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samedi 20 novembre 2021

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samedi 20 novembre 2021

Messageacm6 » 20.11.21, 9:23 am


bonne fête aux Edmond
et à Saint Bénigne, évêque, Saint Bernier, Saint Edmond, Saint Félix de Valois, Sainte Malque, Sainte Mame, Sainte Messence, Saint Octave, Sainte Octavie, Saint Ouarlux, Saint Soluteur, Sainte Tentide.

Entre la Toussaint et l'Avent, attends-toi à pluie et vent.
Saint Félix et la Présentation amènent le froid pour de bon.

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14649

Yaourt maison aux fruits
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10h Repos : 4h
Dans un saladier, versez le yaourt nature et lait. Ajoutez le sucre et mélangez le tout jusqu'à ce que le yaourt soit bien incorporé.
Dans le fond de vos pots de yaourts, déposez une cuillère de confiture.
Versez dessus le lait. Déposez vos pots de yaourt sans les recouvrir dans votre yaourtière.
Allumez-la et faites chauffer les yaourts pendant 10 heures.
Réservez les yaourts 4 heures au réfrigérateur avant de les déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 yaourt nature, 1 litre de lait entier, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, confiture de votre choix.

Omelette à la ricotta et au jambon cuit savoureuse
Réalisons ensemble cette savoureuse omelette à la ricotta et au jambon cuit. Elle est tellement délicieuse. Cette méthode de préparation de l’omelette plaira à tous. Elle est très facile à faire. Découvrez la recette! Votre plat sera fabuleux.
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
360 g d’œufs (6 œufs entiers)
20 g de fromage râpé
150 g de ricotta (fraîche)
150 g de jambon cuit (en dés)
1 cuillère à café de persil haché (facultatif)
80 g de fromage râpé
1 pincée de sel fin
Préparation
Comment faire l’omelette à la ricotta et au jambon cuit?
Faire chauffer une poêle antiadhésive de 26 cm enduite d’huile.
Travailler les œufs avec le fromage râpé, le sel et le persil (facultatif) avec un fouet à main ou un batteur électrique.
Ajouter la ricotta et retravailler.
Incorporer le jambon cuit en mélangeant avec une cuillère en bois.
Verser le mélange dans la poêle chaude et faire cuire d’un puis de l’autre côté.
Laisser reposer quelques minutes et déguster.
Pour la cuisson au four (beaucoup plus facile), graisser un moule de 26 cm et y verser le mélange.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant environ 25 à 30 minutes.
Laisser reposer quelques minutes.
Servir l’omelette à la ricotta et au jambon cuit.
https://www.mesrecettes.info/omelette-a ... avoureuse/

Verrines à la crème de limoncello et à la chantilly fantastiques
Voici un dessert fantastique qui impressionnera vos invités. Les verrines à la crème de limoncello et à la chantilly sont fabuleuses. Elles regorgent de nombreuses saveurs. Vous serez séduit par le mariage parfait des ingrédients dans ces verrines. Elles sont d’une bonté remarquable. Voyons comment réaliser la recette.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pour la crème au limoncello:
250 g de lait entier
3 jaunes d’œufs (de taille moyenne)
100 g de sucre
20 g de maïzena (ou farine)
Zeste de citron
20 g de limoncello
Autres ingrédients:
200 g de crème fraîche
1 cuillère à soupe de limoncello (facultatif)
Griottes au sirop
Boudoirs (ou biscuits secs au goût)
Préparation
Comment faire les verrines à la crème de limoncello et à la chantilly?
Préparer la crème parfumée au limoncello.
Pour une version sans alcool, utiliser uniquement des zestes de citron, entiers ou râpés (ou une demi-fiole d’arôme citron).
Râper le zeste de citron directement dans le lait pendant qu’il est sur la cuisinière.
Faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux.
À l’aide d’un fouet, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à consistance crémeuse.
Ajouter la maïzena tamisée (ou la farine) petit à petit.
Lorsque le lait est chaud (mais PAS bouillant), le verser dans le mélange d’œufs et de sucre. Remuer immédiatement.
Remettre le tout dans la casserole et sur le feu.
Ajouter 20 g de limoncello et faire cuire à feu doux.
Remuer constamment.
Dès que le mélange épaissit (en 10 minutes environ) et commence à « gonfler », éteindre le feu.
Versez la crème dans un bol (en verre ou en céramique, pas en plastique) et laisser refroidir.
Pendant que la crème refroidit, fouetter la crème.
La verser dans un bol en ajoutant une cuillerée de Limoncello.
Fouetter la crème au batteur électrique puis la placer au réfrigérateur pour la faire raffermir.
Une fois la crème pâtissière froide, prendre des verrines pour assembler le dessert.
Mouiller un ou deux boudoirs avec du lait et une cuillère à café de limoncello et les poser au fond des verrines.
Réaliser la première couche de crème au limoncello avec une poche à douille ou une cuillère.
Sur la crème, faire une couche de chantilly.
Mouiller à nouveau un ou deux boudoirs et les mettre sur la crème.
Faire une couche de crème, de chantilly et ainsi de suite.
Continuer jusqu’à épuisement des ingrédients.
Pour finir, garnir d’une cerise noire au sirop.
Placer les verrines à la crème de limoncello et à la chantilly au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.
https://www.mesrecettes.info/verrines-a ... tastiques/
Muriel
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Re: samedi 20 novembre 2021

Messagejocelyne » 20.11.21, 9:44 am


Bonjour et bon samedi à toutes merci muriel
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Re: samedi 20 novembre 2021

Messagechrichri » 20.11.21, 9:59 am


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
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