et à Saint Abdias, Saint Azas, Saint Barlaam, Saint Buzeu, Sainte Ermemburge, Saint Jacques, solitaire, Saint Patrocle, Saint Tanguy, Saint Théodemir.
À la saint Tanguy, le temps est toujours gris.
Sainte Elisabeth nous montre quel bonhomme sera l'hiver.
À la saint Tanguy, jamais vent ne languit.
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article6965
Velouté carotte potiron
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Minceur
Epluchez les légumes et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire dans une casserole avec le bouillon de volaille pendant 40 minutes.
Une fois les légumes cuits, mixez le tout.
Ajoutez la crème, le sel, le poivre et une pincée de muscade. Mélangez et servez avec des croûtons.
Ma liste de course pour 6 personnes :
800 g de potiron, 500 g de carottes, 2 oignons, 2 pommes de terre, 1 litre de bouillon de volaille, 5 cl de crème liquide, sel, poivre, muscade.
Butternut farcie au fromage de chèvre
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 1h
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1 Butternut
2 Crottins de chèvre
20Cl de crème liquide
1 Gousse d’ail
1 Branche de thym frais
Poivre
Préparation:
Préchauffer le four th 180°.
Laver la butternut et la couper en deux.
Retirer les grains et creuser légèrement la chair pour pouvoir y mettre un peu plus de crème.
Déposer la butternut dans un plat (la caler avec du papier alu si besoin).
Déposer un crottin de chèvre en petits morceaux sur chaque moitié.
Ajouter le thym, l’ail écrasée et poivrer.
Terminer par la crème à déposer dans le creux.
Mettre au four durant une heure.
Servir bien chaud et déguster à la cuillère (on ne mange pas la peau).
Bon appétit

Source: Recette de Butternut farcie au fromage de chèvre (www.lesfoodies.com)
Gateau moelleux aux kaki
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
3 Kaki
120 Gr de farine 1/2 sachet de levure chimique
150 Gr de sucre en poudre
100 Gr de beurre
3 Oeufs
Sucre roux pour le moule
Préparation:
Lavé les kaki et les essuyer enlever les pédoncules et les coipé en tranches.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Faire blanchire les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouté la farine et levure mettre le beurre fondu bien mélanger.
Monté les blancs d'oeufs en neige ferme.
Les mélanger délicatement a la pâte.
Beurrer un peu un moule a manquer en silicone mettre du sucre roux en remuant le moule.
Déposer les tranches de kaki au fond du moule.
Versé la pâte dessus.
Faire cuire 40 mn a 180 degrés.
Source: Recette de Gateau moelleux aux kaki (www.lesfoodies.com)