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lundi 15 novembre 2021bonne fête aux Albert
et à Saint Abibe, Saint Albert, Saint Carné, Saint Eugène, évêque et martyr, Sainte Gertrude, Saint Gurie, Saint Léopold, Sainte Léopoldine, Saint Samonas, Sainte Séronne, Sainte Valérienne, Saint Varique. À la saint Léopold, couvre-toi les épaules. En novembre fou engendre, en août gît sa femme. https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article6931 Escalopes de poulet au poivron Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Epluchez et émincez l'oignon. Lavez, épépinez et coupez le poivron et les tomates en morceaux. Dans une casserole, faites revenir l'oignon et les morceaux de poivrons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois que les légumes ont compoté, ajoutez les tomates. Salez et poivrer. Laisser sur feu doux 5 minutes. Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et faites-y revenir les escalopes de poulet. Servez le poulet avec la compotée de légumes. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet, 1 poivron rouge, 2 tomates, 1 oignon, huile d'olive, sel, poivre. Pot-au-feu à l’ancienne: un plat classique riche en goût Le pot-au-feu à l’ancienne est un plat classique de la cuisine française. Il est riche en goût et réconfortant. Ce magnifique menu est apprécié par toute la famille. Préparez-le en suivant ma recette infaillible. Votre pot-au-feu sera d’une bonté incroyable. Préparation: une demi-heure Cuisson: 3 heures et demie Portions: 6 Ingrédients 300 g de queue de bœuf 1 oignon 3 carottes 1 petite branche de céleri 400 g de plat-de-côtes de bœuf 1 bouquet garni 1 càc de grains de poivre 2 clous de girofle 400 g de jarret de bœuf 4 pommes de terre de taille moyenne 2 blancs de poireau 300 g de gîte de bœuf 1 càs de gros sel 4 morceaux d’os à moelle 2 navets Préparation Comment faire le pot-au-feu à l’ancienne? Peler l’oignon et le piquer avec les clous de girofle. Le mettre dans une grande marmite avec le bouquet garni et les viandes coupées en morceaux. Les couvrir d’eau, ajouter le gros sel et le poivre. Faire bouillir et laisser mijoter durant 3 heures. Nettoyer le céleri et les poireaux, puis les ficeler ensemble. Éplucher les patates, les navets et les carottes. Les laver et les mettre de côté. Les plonger dans la marmite avec les os à moelle. Laisser cuire encore une demi-heure. Le pot-au-feu à l’ancienne est prêt. https://www.mesrecettes.info/pot-au-feu ... e-en-gout/ Gâteau des anges ultra doux et savoureux Voici la recette du gâteau des anges, une pâtisserie simple et particulièrement douce. Il vous conquerra à la première bouchée par sa texture parfaite. Ce magnifique gâteau ne contient pas de farine. Vous adorerez cette savoureuse pâtisserie. Préparation: 15 minutes Cuisson: 40 minutes Portions: 6 personnes Ingrédients 4 gros œufs 130 g de sucre 280 g de fécule de pommes de terre 1 pincée de sel 120 ml d’huile de maïs Essence de vanille 1 sachet de levure chimique Sucre en poudre Préparation Comment faire le gâteau des anges? Préparation de la pâte Méthode classique Beurrer un moule de 24 cm. Battre les œufs avec le sucre, une pincée de sel et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit très ferme et mousseux. Ajouter l’huile lentement, toujours en fouettant. Version Thermomix Beurrer un moule de 24 cm. Monter le papillon dans le bol à mélanger. Mettre les œufs dans le bol avec le sucre, une pincée de sel et la vanille : 4 minutes / vitesse 3. Le mélange doit être bien fouetté, sinon continuer encore quelques minutes. Avec la vitesse 3, ajouter l’huile lentement par le trou du couvercle. Dès que l’huile est incorporée, travailler encore 1 minute / vitesse 3, puis éteindre le thermomix et retirer le papillon. La suite pour les 2 procédures Allumer le four à 170 degrés. Tamiser la fécule avec la levure chimique. Ajouter la fécule avec la levure petit à petit en remuant avec une spatule de bas en haut en faisant attention de ne pas trop démonter le mélange. Verser le mélange dans le moule et cuire dans la partie moyenne/basse du four environ 40 minutes. Faire le test du cure-dent, il doit être sec, sinon poursuivre la cuisson encore quelques minutes. Démouler le gâteau des anges et le laisser refroidir. Une fois froid, saupoudrer de sucre glace et servir. https://www.mesrecettes.info/gateau-des ... savoureux/
Re: lundi 15 novembre 2021Merci Muriel
![]() ![]() ![]() ![]() Bonne semaine à toutes, je viens de terminer mon ménage, changer les draps, lessives etc... J'ai rangé aussi sur ma table de cuisine, les boites de fabrication de cartes, mercredi Yvette vient ![]() ![]() Hier au soir j'ai regardé le film sur la 2 "a couteaux tirés", par moment c'était rigolo ![]() ![]()
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