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mardi 9 novembre 2021Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 9 novembre 2021bonne fête aux Théodore
et à Saint Arpin, Sainte Eustolie, Saint Raymond de Toulouse, Saint Renon, Sainte Sopatre, Saint Théodore, martyr. Quand en automne il a tonné, l'hiver est avorté. Orage de la saint Théodore, annonce une année en or. La saint Mathurin, des fruits rouges c'est la fin. https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14295 Acras de morue Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Un peu de Caraïbes dans votre assiette avec un délicieux apéritif issu de la cuisine Antillaise. La veille, dessalez la morue en la plongeant dans un saladier d'eau froide et en changeant l'eau au moins deux fois. Pochez la morue dans une casserole d'eau bouillante 10 minutes. Pendant ce temps, épluchez l'oignon et les gousses d'ail. Mixez la morue émiettée avec l'oignon émincé, l'ail, le piment, la farine, la levure et les oeufs. Formez des boulettes et faites-les frire dans une friteuse à 180° pendant 5 minutes. Ma liste de course pour 4 personnes : 250 g de morue, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 piment, 2 oeufs, 250 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique. Gratin dauphinois de mer Cyril Lignac: un vrai régal Découvrez la recette du gratin dauphinois de mer Cyril Lignac. Un menu super bon qui plaira à tous. Les ingrédients utilisés pour le façonner sont simples. Ils forment un gratin succulent. N’hésitez pas à essayer la recette. Ce sera un vrai régal. Préparation: 10 minutes Cuisson: 12 minutes Portions: 4 Ingrédients 16 crevettes décortiquées 300 g de chair de homard 8 pétoncles (gros) 1 gousse d’ail 6 càs de beurre 3 càs d’huile d’olive extra vierge Utiliser une tasse de 25 cl pour doser les ingrédients suivants: Échalotes: ¼ Gruyère râpé: ½ Pois verts: ¼ Poivron rouge: ½ Persil haché: ¼ Préparation Comment faire le gratin dauphinois de mer Cyril Lignac? Hacher la gousse d’ail. Peler et émincer les échalotes. Couper les pétoncles en 4. Verser l’huile dans une grande poêle et ajouter le beurre. Faire chauffer et y ajouter les fruits de mer. Ajouter les échalotes et l’ail. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter ensuite le persil, les pois et le poivron. Laisser cuire encore 2 minutes. Transférer le tout dans un plat allant au four. Arroser de la béchamel. Parsemer du gruyère râpé. Faire cuire le gratin dauphinois de mer Cyril Lignac 5 minutes au four. https://www.mesrecettes.info/gratin-dau ... rai-regal/ Gâteau au potiron et au chocolat blanc doux et délicieux Laissez-vous tenter par ce délicieux gâteau au potiron et au chocolat blanc. Sa douceur exceptionnelle vous plaira, tout comme sa saveur exquise. Cette pâtisserie au parfum irrésistible vous séduira. Préparons-la ensemble. Le résultat sera fabuleux. Préparation: 20 minutes Cuisson: 45 minutes Portions: 16 (183,36 Kcal par portion) Ingrédients 160 g de chocolat blanc 120 g de beurre 130 g de sucre 120 g de farine 2 œufs (gros) 1 cuillère à café d’extrait de vanille 1 pincée de sel 250 g de pulpe de potiron 1 pincée de moulue cannelle Une demi-cuillère à café de levure chimique Cacao en poudre non sucré (pour décorer) Préparation Comment faire le gâteau au potiron et au chocolat blanc? Retirer la peau et les graines du potiron. Le couper en petits morceaux et le cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre. Cela prendra environ 20 minutes dans le cuiseur vapeur et 10 minutes dans l’autocuiseur avec le panier spécial vapeur. Laisser refroidir puis mettre dans un grand verre haut et mixer avec un mixeur plongeant. Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et clairs. Ajouter la farine tamisée, la levure chimique, une pincée de sel, l’extrait de vanille et une pincée de cannelle. Mélanger délicatement pour ne pas démonter les œufs. Faire fondre le chocolat blanc coupé en petits morceaux et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, puis laisser refroidir. L’ajouter au mélange et incorporer la purée de citrouille. Mélanger puis verser le composé dans un moule carré de 20 cm tapissé de papier sulfurisé. Cuire au four statique préchauffé à 175 degrés pendant 45 minutes. Laisser refroidir puis démouler le gâteau, retirer le papier sulfurisé et le transférer dans un plat de service. Le gâteau au potiron et au chocolat blanc est prêt. Le couper d’abord en quatre lanières, puis tourner l’assiette d’un quart de tour et découper à nouveau le gâteau en quatre pour obtenir 16 parts. Au moment de servir, saupoudrer de cacao non sucré. https://www.mesrecettes.info/gateau-au- ... delicieux/
Re: mardi 9 novembre 2021Merci Muriel pour recettes et infos
![]() ![]() Bonjour à toutes et bon mardi, moi avec un petit 2 sur ma terrasse ![]() ![]()
Re: mardi 9 novembre 2021bonjour et merci Muriel
j'adore les commentaires de Colette ![]() bonne journée à toutes sous la pluie ![]()
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