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mardi 26 octobre 2021

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mardi 26 octobre 2021

Messageacm6 » 26.10.21, 6:58 am


Tomates à la provençale
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min. Minceur
Une délicieuse recette très facile à réaliser, pas chère et pleine de saveurs. A manger soit plat principal léger ou en accompagnement.
Lavez les tomates et coupez-les en deux.
Déposez-les dans un plat allant au four face coupée sur le dessus.
Salez, poivrez et saupoudrez de thym et d'ail haché. Versez un filet d'huile d'olive.
Parsemez généreusement de chapelure et enfournez 30 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 2 personnes :
3 tomates, 2 gousse d'ail, huile d'olive, thym, chapelure, sel, poivre.

Vol-au-vent aux champignons et au fromage super bons
Les vol-au-vent aux champignons et au fromage sont des apéritifs super bons qui plairont beaucoup à vos convives. Ils sont invitants et délicieux. Ces finger food auront un véritable succès. Bien sûr, vous pouvez personnaliser la garniture, histoire de varier le plaisir. Pour cette fois, je vous recommande de tester cette combinaison savoureuse. Faites défiler pour voir la recette.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portion: 10 pièces
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée (rectangulaire)
300 g de champignons
1 gousse d’ail
½ verre de lait
1 brin de persil
300 g de fromage à tartiner
Huile d’olive extra vierge
Poivre noir
Sel
1 œuf (pour badigeonner)
Préparation
Comment faire les vol-au-vent aux champignons et au fromage?
Dérouler la pâte feuilletée et découper une moitié des cercles en 10 bases d’un diamètre d’environ 4 cm.
Badigeonner légèrement la moitié de la pâte restante de blanc d’œuf et la replier de façon à avoir une double couche.
Découper quelques cercles qui seront en double couche, appuyer simplement avec les doigts et découper la partie centrale avec un pochoir afin d’avoir des anneaux.
Badigeonner les fonds avec très peu de blanc d’œuf et placer les cercles dessus en appuyant un peu.
Piquer la partie centrale avec une fourchette, badigeonner d’œuf et enfourner à 220° pendant environ 15 minutes.
Au bout de 10 minutes, jeter un œil aux vol-au-vent et s’ils noircissent, baisser le four.
Pendant ce temps, faire revenir la gousse d’ail dans une poêle avec de l’huile d’olive extra vierge.
Au bout d’un moment, ajouter les champignons lavés et émincés.
Saler et faire cuire environ 10 minutes.
Ajouter le lait, poivrer et cuire encore 5 minutes.
Une fois les champignons refroidis, les mélanger avec le fromage et le persil ciselé.
Farcir les vol-au-vent de cette préparation.
Les vol-au-vent aux champignons et au fromage sont prêts à être savourés.
https://www.mesrecettes.info/vol-au-ven ... uper-bons/

Gâteau aux pommes et au citron vert super savoureux
Le gâteau aux pommes et au citron vert est une pâtisserie super savoureuse que tout le monde appréciera. Son parfum enivrant et sa saveur unique vous captiveront. Ce délicieux gâteau est facile à préparer. Découvrez la recette pour le façonner et attachez votre tablier. Nous allons préparer cette merveille ensemble.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 8
Ingrédients
130 g de farine
30 g de fécule de pommes de terre
230 g de sucre
5 œufs
130 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 kg de pommes
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 citron vert
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et au citron vert?
Couper le citron en deux, le presser et garder le jus.
Éplucher et couper les pommes en fines tranches.
Les mettre dans un bol, verser le jus de citron, mélanger et laisser de côté.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Travailler les jaunes avec le sucre au batteur électrique pendant quelques minutes.
Ajouter la farine avec la fécule par cuillerées, le beurre mou et la cannelle.
Enfin, ajouter la levure chimique à la pâte et enfin les pommes égouttées.
Bien mélanger.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer dans un mouvement de haut en bas.
Beurrer un moule de 24 cm, verser le mélange et cuire à 160° pendant 50 minutes.
Faire le test du cure-dent avant de le sortir du four.
Laisser le gâteau aux pommes et au citron vert refroidir avant de le démouler et de le servir.
https://www.mesrecettes.info/gateau-aux ... savoureux/
Muriel
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Re: mardi 26 octobre 2021

Messagecolette » 26.10.21, 8:57 am


Merci Muriel. Je suis debout depuis 7 heures 15, il faut que je sois prête pour le ramassage des encombrants !!!!
Il fait 11° avec des éclaircies de temps en temps. Les travaux en bas de chez moi ont démarré, beaucoup de bruit de moteurs !!! J'ai posté 3 courriers, anniversaires pour grandes personnes et halloween pour une petite Je vous souhaite un très bon mardi à toutes, bizzz
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Re: mardi 26 octobre 2021

Messagejocelyne » 26.10.21, 9:19 am


Bonjour et bon mardi à toutes merci muriel
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Re: mardi 26 octobre 2021

Messagechrichri » 26.10.21, 9:45 am


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
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Re: mardi 26 octobre 2021

Messageloly » 26.10.21, 11:21 am


Bonne journée :D :D
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Re: mardi 26 octobre 2021

Messagecolette » 26.10.21, 8:05 pm


J'ai bien travaillé cet après midi, j'ai fait 3 cartes halloween pour mes petites nièces et une pour mon petit fils Enzo.
Pour mon repas ce soir, j'ai fait une pizza maison aux courgettes et thon, super bon !!!
A la TV sur la 3 - mauvaises graines avec Patrick FIORI !!! décidément, les chanteurs veulent être comédiens et les comédiens veulent être chanteurs !!!
Bonne soirée à toutes, bizzz
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Re: mardi 26 octobre 2021

Messagebiqui » 26.10.21, 9:02 pm


Merci Muriel ! ;super
:jump Bonne soirée à toutes !
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