Velouté de courge
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 25 min. Minceur
Coupez la courge en morceaux et déposez-les dans une grande casserole.
Salez, poivrez et ajouter le cube de bouillon.
Recouvrir avec le lait et laissez cuire environ 20 minutes.
Mixez le velouté puis remettez-le sur feu doux en incorporant la crème fraîche.
Saupoudrez de persil et servir avec des morceaux de jambon de Parme et des croûtons.
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g de courge, 30 cl de lait, 2 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cube de bouillon de légumes, sel, poivre, persil frais.
Blanquette de Saint-Jacques succulente et unique
Tout le monde adore la blanquette de Saint-Jacques. Ce plat riche en saveur s’intègre à merveille dans vos menus de fête. Pour réussir sa préparation, je vous recommande de suivre cette recette inratable. Respectez bien les différentes étapes et vous obtiendrez une blanquette de Saint-Jacques succulente et de qualité unique, qui ravira toute la famille. Vos convives se lécheront les babines, tant cette recette est délicieuse. Préparons-la ensemble! La méthode est très bien détaillée et facile à réaliser.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
24 coquilles Saint-Jacques
12 crevettes roses (grosses)
3 échalotes
3 carottes
2 courgettes moyennes
2 blancs de poireau
2 navets (moyens)
4 brins d’aneth
1 cuillère à soupe de fumet de poisson
20 cl de crème
Poivre blanc
25 cl de vin blanc sec
25 cl d’eau
20 g de beurre (+ 15 g pour les Saint-Jacques)
Sel
Préparation
Comment faire la blanquette de Saint-Jacques?
La veille de la préparation, mettre les coquilles Saint-Jacques dans un grand récipient. Les recouvrir de lait et les placer au frais. Le lendemain, les égoutter à l’aide d’une passoire.
Décortiquer les crevettes en enlevant la tête et le fil noir. Les nettoyer sous l’eau courante.
Émincer les poireaux et les échalotes pelées. Les faire suer 5 minutes avec le beurre dans une sauteuse sur feu doux. Ensuite, ajouter le fumet de poisson. Bien mélanger et laisser étuver 5 minutes à couvert. Verser 25 cl de vin et la même quantité d’eau. Laisser mijoter à découvert pendant environ 20 minutes.
Découper tous les légumes en lanières (navets, carottes et courgettes). Les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
Faire cuire également les coquilles Saint-Jacques, une minute par face, avec 15 g de beurre fondu. Saler et poivrer.
Verser la crème dans le fumet et laisser cuire 5 minutes. Ajuster l’assaisonnement. Ajouter les coquilles Saint-Jacques, ainsi que les légumes et les crevettes. Laisser mijoter le tout pendant environ 5 minutes. Servir la blanquette de Saint-Jacques après l’avoir saupoudrée d’aneth.
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Gâteau aux pommes et aux raisins secs extra moelleux et bon
Le gâteau aux pommes et aux raisins secs est d’une bonté exceptionnelle. Il est extra moelleux et doux. Cette sublime pâtisserie est excellente à déguster à tout moment de la journée. Je préfère la savourer le matin au petit déjeuner. Ce gâteau est gourmand et riche en saveur. Faites défiler pour voir la recette et essayez-la!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6 personnes (589,41 Kcal par portion)
Ingrédients
2 œufs (en moyenne)
150 g de sucre
200 g de farine
120 ml de lait entier
80 g de beurre
16 g de levure chimique
3 pommes
1 pincée de sel
Quelques gouttes de jus de citron
30 g de raisins secs
½ verre de rhum
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et aux raisins secs?
Éplucher et couper les pommes en cubes.
Ajouter une cuillerée de sucre, une cuillerée de farine prélevée sur le total, et quelques gouttes de jus de citron.
Bien mélanger et mettre de côté.
Mettre les raisins secs dans un demi-verre de rhum, ou de liqueur.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes. Laisser refroidir.
Préparer la pâte: fouetter les œufs dans un bol avec le batteur électrique.
Ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne léger et mousseux.
Ajouter le lait et le beurre fondu et froid.
Quand tout est bien mélangé, ajouter la pincée de sel, la farine et la levure.
Bien mélanger et ajouter les raisins secs égouttés du rhum.
Mélanger à la main et ajouter les cubes de pomme en prenant soin d’en laisser un peu à la surface avant de passer au four.
Couvrir un moule rectangulaire de papier sulfurisé et y verser le mélange.
Ajouter les pommes mises de côté.
Faire cuire le gâteau aux pommes et aux raisins secs au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 35 minutes.
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