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vendredi 21 octobre 2021Quiche lorraine
Préchauffez votre four à 200°C, th 6/7. Placez la pâte brisée dans un plat à tarte préalablement beurré et piquez le fond avec une fourchette. Dans une poêle, faites dorer les lardons. Pendant ce temps, mélanger les oeufs entiers (jaunes et blancs) avec la crème fraîche et le gruyère rapé. Ajoutez les lardons à la préparation, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade râpée. Versez le tout dans le plat à tarte, sur la pâte, puis enfournez 30 minutes. Ma liste de course pour 4 personnes : Un pâte brisée en rouleau, 3 oeufs entiers, 250 g de crème fraîche, 150 g de lardons, Emmental râpé, Une pincée de muscade en poudre, Poivre. Dinde rôtie au vin et aux fines herbes riche en saveur La dinde rôtie au vin et aux fines herbes est un menu copieux parfait pour le repas du dimanche. Elle est riche en saveur. Les condiments utilisés apportent un goût exceptionnel à la viande. La cuisson dure plus d’une heure. C’est essentiel pour que la dinde soit bien tendre. Découvrez la recette et testez-la. Tout le monde adorera ce magnifique plat. Préparation: 20 minutes Cuisson: 1 heure 10 minutes Portions: 4 personnes Ingrédients 1 kg de poitrine de dinde 1 verre de vin blanc 60 g de beurre 1 gousse d’ail Romarin Sauge Sel Huile d’olive extra vierge Préparation Comment faire la dinde rôtie au vin et aux fines herbes? Acheter un morceau de poitrine de dinde et l’attacher ou demander au boucher de le faire. Huiler la viande et la saler légèrement en la massant. Dans une casserole, faire chauffer le beurre avec 4 cuillères à soupe d’huile. Ajouter le romarin, la sauge et une gousse d’ail dans la casserole, laisser cuire quelques minutes. Cuire le morceau de dinde à feu vif, en le faisant dorant de tous les côtés. Ajouter le vin blanc et le laisser s’évaporer. Terminer la cuisson sur la cuisinière ou au four. Couvrir avec le couvercle, baisser le feu à doux et cuire en tournant le rôti en continu pendant environ 50 minutes. Éteindre le feu, retirer le rôti de la casserole et l’envelopper dans du papier aluminium puis attendre 10 minutes avant de le trancher. Pour la cuisson au four, après avoir bruni la dinde rôtie, la transférer dans un plat allant au four et la napper de la sauce dans la casserole. Couvrir de papier aluminium ou de papier sulfurisé et cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 minutes environ. Retirer le papier, mouiller la dinde avec sa sauce et poursuivre la cuisson en la retournant plusieurs fois pendant encore 10 minutes. Sortir la dinde rôtie au vin et aux fines herbes du four et l’envelopper dans du papier alu. Attendre 10 minutes avant de la trancher et de la servir avec sa sauce. posting.php?mode=post&f=8 Muffins à la citrouille et à la ricotta super bons Les muffins à la citrouille et à la ricotta sont super bons. Ils sont moelleux et savoureux. Vous adorerez ces pâtisseries gourmandes ultra douces. Préparez-les en suivant cette recette simplissime. Vos muffins seront fabuleux. Préparation: 20 minutes Cuisson: 25 minutes Portions: 12 Ingrédients 2 œufs 60 g de sucre 100 g de citrouille 180 g de ricotta 80 g d’huile de tournesol 130 g de riz (ou farine) 1 cuillère à café de levure chimique ¼ cuillère café de cannelle Préparation Comment faire les muffins à la citrouille et à la ricotta? Battre les œufs avec le sucre et la cannelle jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter la ricotta tamisée et continuer à mélanger au fouet à basse vitesse. Verser l’huile et la farine tamisée avec la levure chimique. Transférer le composé dans des moules à muffins en les remplissant jusqu’aux 3/4 de la hauteur. Cuire au four pendant 25 minutes à 180 °C. Retirer du four et laisser refroidir. Servir les muffins à la citrouille et à la ricotta. posting.php?mode=post&f=8
Re: vendredi 21 octobre 2021Merci Muriel pour les recettes. bonjour et bon vendredi à toutes. Ce matin direction le coiffeur pour 9 h 30, mais bus à prendre avant. Bizzzz
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