Poires pochées au vin rouge
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Repos : 8h
Dans une casserole, portez le vin à ébullition puis épluchez les poires.
Ajoutez les épices, le sucre, les zestes de citron et d'orange.
Trempez les poires dans le vin et laissez-les pocher pendant une quinzaine de minutes à feu doux.
Réservez les poires en les laissant dans la casserole une nuit au réfrigérateur.
Au moment de servir, réchauffez les poires dans casserole quelques minutes.
Déposez les poires dans des coupes. Portez le vin à ébullition et faites-le réduire. Nappez les poires du vin aux épices.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 poires, 70 cl de vin rouge, 2 bâtons de cannelle, clous de girofle, 1 étoile de badiane, gingembre, 100 g de sucre, 1/2 citron, 1/2 orange.
Comment faire ses propres sushis à la maison, recette facile
Découvrez comment faire ses propres sushis à la maison avec des ingrédients simples et peu coûteux. Vos sushis seront très savoureux et appétissants. Ils seront également légers et sains. Cette recette facile et rapide vous permettra de faire des sushis super bons, excellents pour vos buffets et apéros. Voyons comment les préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
4 feuilles d’algue nori
300 g de riz basmati
Sel
Poivre
120 g de thon en conserve égoutté
4 carottes
Sauce soja
Préparation
Comment faire ses propres sushis à la maison?
Porter une casserole d’eau à ébullition, y ajouter le riz et du sel.
Respecter le temps de cuisson: le riz ne doit pas être trop cuit.
L’égoutter et le laisser refroidir complètement.
Éplucher les carottes, les couper en fines lamelles et les faire blanchir 5 minutes dans de l’eau salée (mettre dans l’eau dès qu’elle bout, compter 5 minutes et égoutter). Laisser refroidir.
Pendant ce temps, égoutter le thon.
Assaisonner le riz avec un peu de poivre noir et les carottes avec très peu de sel.
Composer le rouleau de sushi: pour éviter que le riz ne colle aux mains, les humidifier souvent avec de l’eau.
Sur une feuille de papier sulfurisé étaler 1 feuille d’algue nori.
Peser 75 g de riz et le déposer sur la feuille d’algues.
Bien appuyer avec les mains, jusqu’à 1 cm du bord, jusqu’à obtenir une surface bien égalisée.
Mettre 2-3 lamelles de carottes et une lamelle de thon au centre.
Rouler la feuille d’algues en s’aidant du papier sulfurisé pour serrer et compacter.
Le faire avec un calme et une précision extrêmes.
Une fois le rouleau bien formé, l’envelopper dans du film alimentaire et le laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Couper en tranches et servir avec de la sauce soja.
Voilà comment faire ses propres sushis à la maison en quelques gestes simples.
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Cake aux pommes et au citron doux et savoureux
Le cake aux pommes et au citron vous conquerra par sa douceur et sa saveur exceptionnelle. Il est très moelleux. Cette délicieuse pâtisserie fera le bonheur de tous. Elle est tellement bonne. Préparez ce gâteau avec moi en quelques gestes simples. La recette est très facile à faire.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
400 g de pommes en morceaux
150 g de sucre
135 g de beurre fondu
3 œufs
105 g de farine
1 citron (zeste et jus)
1 pincée de sel
6 g de levure chimique
Sucre en poudre
Préparation
Comment faire le cake aux pommes et au citron?
Éplucher les pommes, les diviser en quartiers et retirer le trognon.
Les couper en cubes. Au total, ils doivent être de 400 g.
Râper le zeste de citron et réserver.
Presser le citron et verser le jus sur les cubes de pomme.
Préchauffer le four en mode statique à 175 °C.
Dans un bol, mettre le beurre fondu, le sucre, le zeste de citron et une pincée de sel.
Bien mélanger avec un fouet à main.
Ajouter ensuite les jaunes d’œufs et continuer à mélanger vigoureusement.
Ajouter la farine et la levure à la pâte.
Les incorporer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Avec le batteur électrique, fouetter les blancs d’œufs en neige ferme et les combiner avec les autres ingrédients, en mélangeant lentement avec des mouvements de bas en haut.
Enfin, incorporer également les cubes de pomme.
Beurrer et fariner le moule.
Transférer le mélange et cuire au four statique à 175° pendant environ 60 minutes.
Faire le test du cure-dent pour voir s’il est cuit.
Laisser le cake refroidir complètement avant de le démouler.
Saupoudrer le cake aux pommes et au citron de sucre glace et le servir en tranches.
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