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dimanche 17 octobre 2021

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dimanche 17 octobre 2021

Messageacm6 » 17.10.21, 7:47 am


Chaussons aux pommes express et faciles
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 25 min.
Une recette de chaussons aux pommes très simple et très rapide à réaliser, pour se faire plaisir en toute facilité !
Découpez la pâte feuilletée en 4 disques à l'aide d'un emporte pièce.
Versez 3 cuillères à soupe de compote de pommes au centre de chacun de ces disques de pâte feuilletée.
Refermez les chaussons en deux et appuyez bien sur les bords pour qu'ils ne s'ouvrent pas.
Badigeonnez les chaussons d'un peu de jaune d'oeuf (c'est ce qui fait dorer et croustiller la pâte).
Enfournez 25 minutes th 6/7 (200°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée, 12 cs de compote de pommes, 1 jaune d'oeuf.

Risotto crémeux à la citrouille succulent
Le risotto crémeux à la citrouille est un menu succulent qui plaira à toute la famille. Il regorge de nombreuses saveurs agréables. Vos papilles se délecteront de la bonté infinie de cette préparation. Elle est vraiment sublime. Découvrez la recette et testez-la. Vous serez satisfait du résultat.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
300 g de riz arborio
600 g de pulpe de citrouille
60 g de fromage crémeux type Saint-Môret
30 g de parmesan râpé
Environ 1,5 l de bouillon de légumes
20 g de beurre
2 échalotes
Persil
Sel
Poivre
Muscade
Huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire le risotto crémeux à la citrouille?
Préparer d’abord le bouillon de légumes et le garder au chaud sur la cuisinière, à côté de la casserole qui sera utilisée pour préparer le risotto crémeux à la citrouille.
Hacher les échalotes, chauffer de l’huile d’olive extra vierge et les faire revenir.
Ajouter la pulpe de citrouille coupée principalement en petits morceaux et certains légèrement plus gros.
Saupoudrer d’une pincée de sel et laisser dorer des deux côtés.
Ajouter ensuite un peu de bouillon et laisser cuire le potiron pendant environ 5 minutes en remuant.
Ajouter le riz et le faire griller quelques instants, puis ajouter une louche de bouillon.
Saler et continuer d’ajouter le bouillon petit à petit et en remuant, en respectant les temps de cuisson indiqués dans le paquet de riz.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le beurre, puis les fromages et mélanger.
Assaisonner de sel, puis saupoudrer de poivre noir et de muscade.
Verser le bouillon petit à petit si nécessaire.
Une fois cuit, éteindre le feu et ajouter une poignée de persil finement haché.
Le risotto crémeux à la citrouille est prêt.
https://www.mesrecettes.info/risotto-cr ... succulent/

Muffins crumbles à la crème anglaise fabuleux
Voici de petites gourmandises qui raviront vos papilles. Les muffins crumbles à la crème anglaise sont fabuleux. Ils sont très doux et délicieux. Vous adorerez leur saveur exquise et leur aspect attrayant. Ces muffins feront le bonheur de tous. Voyons ensemble comment les préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: environ 12 muffins
Ingrédients
250 g de farine
110 g de sucre
1 œuf
230 ml de lait
75 g de beurre (ou 50 g d’huile)
10 g de levure chimique
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de liqueur
Zeste râpé d’1 citron
Crème anglaise
Sucre glace (pour décorer)
Préparation
Comment faire les muffins crumbles à la crème anglaise?
Mélanger la farine dans un bol avec le sucre, la levure et une pincée de sel.
Ajouter également le zeste de citron râpé.
À part, battre légèrement l’œuf et mélanger avec le lait, le beurre fondu mais pas chaud (ou l’huile) et la liqueur.
Verser lentement sur la farine et fouetter avec un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Beurrer et fariner le moule à muffins, ou placer des moules en papier, puis verser la pâte dans chaque empreinte, en restant sous le bord.
Porter le four à 180° et faire cuire les muffins pendant environ 25 minutes.
Les sortir du four et les laisser refroidir complètement.
Avec une cuillère, creuser l’intérieur des muffins en créant un bouchon pour ensuite les remplir de crème.
Mettre la pâte à muffins recueillie sur une assiette et l’émietter avec les mains.
Mettre la crème pâtissière dans une poche à douille et remplir les muffins.
Terminer en ajoutant la pâte émiettée sur le dessus.
Saupoudrer de sucre glace et laisser reposer un moment.
Servir les muffins crumbles à la crème anglaise.
https://www.mesrecettes.info/muffins-cr ... -fabuleux/
Muriel
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Re: dimanche 17 octobre 2021

Messagechrichri » 17.10.21, 9:14 am


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
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Re: dimanche 17 octobre 2021

Messagejocelyne » 17.10.21, 9:21 am


Bonjour et bon dimanche à toutes merci Muriel
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Re: dimanche 17 octobre 2021

Messagebiqui » 17.10.21, 12:30 pm


;super Bon dimanche !
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Re: dimanche 17 octobre 2021

MessageMomo7 » 18.10.21, 7:20 am


Merci muriel :love
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