![]() |
samedi 16 octobre 2021Retourner vers Discussions en tout genre
6 messages
• Page 1 sur 1
samedi 16 octobre 2021Tomates farcies
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 45 min. Préchauffez votre four th 6 (180°C). Hachez l'oignon, l'échalote ainsi que l'ail et faites-les revenir dans l'huile d'olive, dans une poêle. Sortez les condiments de la poêle et ajoutez la viande hachée et la chapelure. Salez et poivrez. Lavez les tomates et décapitez les (gnark!!!) sur 1 cm de hauteur. Enlevez la chair et les pépins pour les vider puis remplissez les de farce. Enfournez environ 45 minutes sans le haut de la tomate. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le couvercle sur les tomates. Ma liste de course pour 2 personnes : 4 grosses tomates, 220 g de viande de boeuf hachée , 2 oignons jaunes, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 2 cc de chapelure, 2 cc d'huile d'olive, Sel, Poivre. Gâteau de pommes de terre aux champignons et au fromage super bon Le gâteau de pommes de terre aux champignons et au fromage est super bon. Il est délicat et doux. Sa pâte est faite de purée de pommes de terre mélangée à de la farine et un œuf. La garniture ne contient pas de viande. Elle est très savoureuse, filandreuse et invitante. L’ensemble forme un menu copieux que vous pouvez servir en plat unique ou en apéritif. Découvrez la recette et testez-la. Préparation: 25 minutes Cuisson: environ 1 heure Portions: 6 personnes Ingrédients 500 g de pommes de terre 1 œuf 100 g de farine Sel Poivre Huile d’olive extra vierge 100 g de fromage 250 g de champignons Béchamel Préparation Comment faire le gâteau de pommes de terre aux champignons et au fromage? Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant environ 45 minutes. Une fois prêtes, les laisser refroidir pendant 5 minutes et les écraser pour en faire une purée. La mettre dans un bol, ajouter l’œuf, du sel et du poivre. Commencer à tout mélanger et ajouter également la farine. Pétrir avec une cuillère jusqu’à obtenir un seul mélange. Prendre la pâte et la diviser en deux parties. Mettre la première partie dans une poêle antiadhésive d’environ 22 cm préalablement huilée, en pressant avec les doigts pour couvrir tout le fond. Ajouter la moitié du fromage râpé, les champignons de Paris, plus de fromage et quelques cuillères à soupe de béchamel. Refermer le tout avec le reste de la pâte en prenant soin de bien recouvrir la surface. Cuire à feu doux pendant environ 10 à 12 minutes d’un côté, puis retourner et poursuivre la cuisson de l’autre côté. La surface doit être légèrement dorée et une cuisson lente garantit une bonne cuisson même à l’intérieur. Une fois prêt, placer le gâteau de pommes de terre aux champignons et au fromage sur une planche à découper, le couper et le servir. https://www.mesrecettes.info/gateau-de- ... super-bon/ Biscuits sablés au chocolat et aux noisettes très délicieux Préparons ensemble ces beaux biscuits sablés au chocolat et aux noisettes. Ils sont très délicieux et appétissants. Vos enfants en raffoleront, mais pas seulement. Les adultes aussi succomberont à la bonté unique de ces gourmandises. Elles sont tellement bonnes. Préparation: 45 minutes Repos: 1 heure Cuisson: 10 minutes Portions: 25 biscuits Ingrédients 210 g de farine 140 g de beurre 70 g de sucre en poudre 55 g d’œufs (1 moyen entier) Zeste de citron (ou orange) 1 pincée de sel 140 g de chocolat noir 70% Noisettes hachées Préparation Comment faire les biscuits sablés au chocolat et aux noisettes? Sortir le beurre du réfrigérateur 2 heures avant de l’utiliser. Le fouetter en ajoutant le sucre glace. Travailler pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter l’œuf petit à petit et travailler avec le fouet jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé. Incorporer ensuite le sel et le zeste de citron ou d’orange. Terminer par la farine et mélanger, puis mettre la pâte dans une poche à douille et dessiner les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé. Mettre les barquettes au réfrigérateur pendant 1 heure. Cuire à 190° pendant les 5 premières minutes à four chaud puis à 180° pendant encore 5-7 minutes. Une fois froids, tremper les biscuits sablés dans du chocolat noir fondu. Saupoudrer de noisettes concassées et laisser se solidifier. Les biscuits sablés au chocolat et aux noisettes sont prêts à être servis. https://www.mesrecettes.info/biscuits-s ... delicieux/
Re: samedi 16 octobre 2021Merci Muriel pour les recettes. Bon samedi et WE à toutes.
fait pas chaud, comme les enfants ne viennent pas, je ne sors pas pour le pain, il y en a au congel ![]() ![]() ![]()
Re: samedi 16 octobre 2021Le brouillard s'est installé et cela ne semble pas vouloir se dégager...
Bonne journée au chaud ![]() ![]() ![]()
6 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |