Pâtes au saumon fumé
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 12 min.
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante avec un filet d'huile d'olive une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en morceaux.
Egouttez les pâtes. Reversez-les dans la casserole puis ajoutez sur feu doux la crème fraîche et le saumon fumé.
Mélangez le tout et poivrer. Parsemez d'un peu d'aneth puis servez bien chaud.
Ma liste de course pour 2 personnes :
200 g de pennes, 2 tranches de saumon fumé, 10 cl de crème fraîche, huile d'olive, aneth, poivre.
Tranches de porc crémeuses aux champignons succulentes
Les tranches de porc crémeuses aux champignons sont d’une bonté incomparable. Elles sont succulentes et invitantes. Ce menu au goût unique plaira à tous. Vous pouvez en faire un plat familial ou le servir lors des grandes occasions. Voyons comment réaliser la recette en quelques minutes.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions 4 personnes
Ingrédients
800 g de longe de porc tranchée
500 g de champignons de Paris frais
Farine
1 gousse d’ail
10 g de beurre
Huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre
Persil
Un demi-verre de vin blanc
Préparation
Comment faire les tranches de porc crémeuses aux champignons?
Nettoyer les champignons avec un chiffon propre et enlever la terre près de la tige avec un petit couteau.
Les couper en tranches.
Peler l’ail.
Mettre un peu d’huile dans une poêle, faire dorer légèrement l’ail.
Ajouter les champignons, cuire à feu moyen-vif, jusqu’à ce que les champignons flétrissent, saler, transférer les champignons dans un bol et réserver.
Retirer le gras s’il est présent sur les bords des tranches et bien fariner la viande des deux côtés.
Dans la même poêle, verser un filet d’huile, faire cuire la viande des deux côtés.
Saler et poivrer.
Ajouter le vin et laisser mijoter.
Ajouter aussi les champignons, le beurre et 30 ml d’eau.
Cuire le tout encore quelques minutes à feu très doux pour obtenir une belle sauce crémeuse au fond.
Ajouter un peu de persil haché, mélanger et servir aussitôt.
Les tranches de porc crémeuses aux champignons sont prêtes à être dégustées.
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Gâteau moelleux à la noix de coco: avec et sans Thermomix
Le gâteau moelleux à la noix de coco est d’une bonté exceptionnelle. Que vous le prépariez avec ou sans le robot culinaire Thermomix, vous n’aurez besoin que de très peu de temps. La recette est très facile. Il suffit de mélanger tous les ingrédients et de cuire votre gâteau pendant environ 35 minutes. Cette délicieuse pâtisserie est excellente à déguster au petit déjeuner ou au goûter. Vous adorerez sa saveur unique et son parfum irrésistible.
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 12
Ingrédients
3 œufs
1 verre de sucre
1 verre de yaourt
3 verres de farine
3 verres de noix de coco râpée
1 verre d’eau
½ verre huile d’olive extra vierge
1 sachet de levure chimique
Zeste d’1 orange (râpé)
Zeste d’1 citron (râpé)
Préparation
Comment faire le gâteau moelleux à la noix de coco?
Avec Thermomix
Mettre les zestes d’agrumes, le sucre et l’eau dans le bol.
Régler 10 secondes / vitesse jusqu’à 10.
Ajouter les œufs + le yaourt + la farine + la noix de coco râpée+ un demi-verre d’huile + 1 sachet de levure chimique.
Régler 10 secondes / vitesse jusqu’à 10.
Transférer le mélange dans le moule.
Cuire le gâteau moelleux à la noix de coco au four préchauffé à 190° pendant 35- 40 minutes (toujours faire le test du cure-dent).
Sans Thermomix
Mélanger tous les ingrédients avec le batteur électrique.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire comme ci-dessus.
Le gâteau moelleux à la noix de coco est prêt.
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