


![]() |
Dimanche 10 octobre 2021Retourner vers Discussions en tout genre
7 messages
• Page 1 sur 1
Dimanche 10 octobre 2021Bonjour et bon dimanche à toutes bon anniversaire muriel pleins de belles et bonne chose pour çebjour la bisous
![]() ![]() ![]()
Re: Dimanche 10 octobre 2021Panna cotta
Niveau : Facile Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min. Repos : 12h Faites chauffer la crème fraîche avec le sucre, le sucre vanillé et les gousses de vanille fendues et grattées jusqu'à ébullition. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin qu'elles ramollissent. Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine à la crème et mélangez bien. Versez la préparation dans 4 ramequins. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins 12 heures avant de servir. Accompagnez ces panna cotta d'un coulis de framboise, de caramel ou encore d'une sauce au chocolat Ma liste de course pour 4 personnes : 60 cl de crème liquide entière, 4 feuilles de gélatine, 2 gousses de vanille, 60 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé. Tarte aux tomates renversée simple et savoureuse La tarte aux tomates renversée est un menu simple mais très savoureux. Pour la préparer, les tomates sont posées sur le fond du moule, puis aromatisées et assaisonnées. Elles sont d’abord cuites au four, puis recouvertes de la pâte brisée. L’ensemble est de nouveau cuit au four. Cette tarte salée aura un grand succès. Vous pouvez l’enrichir avec d’autres ingrédients. Tout le monde adorera cette délicieuse préparation. Découvrez la recette et essayez-la! Préparation: 30 minutes Repos: 30 minutes Cuisson: environ 1 heure Portions: 4 personnes Ingrédients Pour la base: 200 g de farine 80 ml d’huile d’olive extra vierge 70 ml d’eau Sel Pour la farce: 5 tomates rondes 1 cuillère à soupe de sucre Sel Poivre Basilic Origan Huile d’olive extra vierge Préparation Comment faire la tarte aux tomates renversée? Préparer la base en mélangeant la farine, l’huile et une pincée de sel. Ajouter progressivement l’eau froide et travailler tous les ingrédients, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pour qu’elle durcisse pendant au moins 30 minutes. Tapisser un moule de 26-28 cm de diamètre de papier sulfurisé et disposer les tomates coupées en tranches pas trop fines sur tout le fond. Assaisonner d’un filet d’huile, de sucre, d’origan, de quelques feuilles de basilic frais, de sel et de poivre au goût. Cuire au four préchauffé à 160 °C pendant 30-40 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient sèches. Sortir du four, retirer le jus restant et laisser refroidir. Pendant ce temps, étaler la pâte brisée préalablement préparée sur une épaisseur d’environ un demi-centimètre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, en faisant rouler les bords vers l’intérieur. Placer la pâte dans le moule avec les bords vers le bas, de manière à recouvrir complètement les tomates. Piquer la pâte avec un cure-dent en bois et cuire le tout au four préchauffé à 180 °C pendant environ 20-25 minutes. La tarte aux tomates renversée est prête. La retourner sur le plat de service et la découper en tranches. https://www.mesrecettes.info/tarte-aux- ... avoureuse/ Dômes à la crème citronnée exquis et invitants Les dômes à la crème citronnée sont un dessert irrésistible. Ils vous conquerront par leur aspect invitant et leur saveur exquise. Ces délicieuses pâtisseries sont parfaites pour clore vos repas, mais peuvent aussi se déguster en collation. Succombez à leur splendeur et testez la recette! Préparation: 40 minutes Cuisson: 25 minutes Portions: 9 Ingrédients Pour la pâte: 3 œufs 120 g de sucre glace (+ pour la finition) 30 ml d’eau 75 g de farine 50 g de maïzena 100 g de beurre fondu Arôme vanille Zeste de citron râpé 1 sachet de levure chimique Pour la crème au citron: 500 ml de lait 180 g de sucre 100 g de farine 3 jaunes d’œufs Zeste entier et jus d’1 citron Arôme vanille 1 pincée de sel 100 ml de crème fouettée Préparation Comment faire les dômes à la crème citronnée? Commencer par préparer la crème. Porter le lait à ébullition dans une casserole. Dans une autre casserole, travailler les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille à l’aide d’un fouet à main. Ajouter la farine tamisée en plusieurs fois en l’alternant avec le lait filtré, et en mélangeant bien le tout. Porter la casserole sur le feu et ajouter une pincée de sel. Continuer à remuer jusqu’à ce que la crème épaississe. Transférer la crème dans un bol et laisser refroidir avec du film alimentaire. Ajouter le jus de citron et la crème fouettée précédemment à la crème froide. Réserver la crème au réfrigérateur et procéder à la préparation de la pâte. Battre les œufs avec l’eau tiède et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit gonflé et mousseux. Tamiser la farine, la maïzena et la levure directement sur le mélange. Ajouter également le beurre fondu, la vanille et le zeste de citron râpé et mélanger délicatement. Beurrer et fariner des moules en demi-sphères de la taille désirée et verser le mélange dans chacun d’eux en égalisant la surface. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Sortir du four et laisser refroidir complètement, puis découper les demi-sphères à la base (sur le côté droit) en créant un creux. Garnir chacun d’eux de la crème préalablement préparée. Les retourner sur un plateau et les placer au réfrigérateur pendant 2 heures. Avant de servir, décorer les demi-sphères avec le reste de crème au citron et saupoudrer la surface de sucre glace. Les dômes à la crème citronnée sont prêts à être servis. https://www.mesrecettes.info/domes-a-la ... invitants/
Re: Dimanche 10 octobre 2021bonjour et merci Jocelyne
bon anniversaire Muriel pleins de bonnes choses pour cette journée ![]() bonne journée à toutes ![]()
7 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |