Fajitas
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.
Préparez les ingrédients : coupez les blancs de poulet en morceaux. Lavez, épépinez et coupez les poivrons verts en dés. Pelez et émincez l'oignon.
Faites revenir ces trois ingrédients dans une poêle avec une noix de beurre. Ajoutez les épices et versez un petit verre d'eau. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Faites chauffer les tortillas 5 minutes au four puis les garnir de poulet, de sauce salsa, de salade et de guacamole.
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 tortillas, 3 blancs de poulet, 2 poivrons vert, 1 gros oignon, épices à Fajitas, 1 pot de sauce Salsa, quelques feuilles de salade, 1 petit pot de guacamole.
Pommes de terre et oignons au gorgonzola savoureux
Les pommes de terre et oignons au gorgonzola sont un accompagnement très savoureux. Ce menu au parfum irrésistible vous plaira. Il est préparé avec des ingrédients simples qui se marient à la perfection. L’ensemble forme un plat au goût délicat. Voyons comment réaliser la recette en un instant.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 2 personnes
Ingrédients
5 pommes de terre
2 oignons rouges
Herbes aromatiques
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Sel
100 g de gorgonzola
Préparation
Comment faire les pommes de terre et oignons au gorgonzola?
Préchauffer le four à 180 °C.
Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
Peler les oignons et les émincer.
Transférer le tout dans un bol et assaisonner avec de l’huile, du sel et des herbes.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y disposer les pommes de terre avec les oignons.
Cuire au four une trentaine de minutes.
Ajouter ensuite le gorgonzola en petits morceaux en essayant de bien le répartir et poursuivre la cuisson encore cinq/dix minutes pour qu’il fonde.
Servir les pommes de terre et oignons au gorgonzola bien chauds.
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Comment préparer la pâte à tartiner à la châtaigne et au chocolat?
Voici comment préparer la pâte à tartiner à la châtaigne et au chocolat en quelques gestes simples. Elle est parfaite pour garnir de nombreux desserts. Vous pouvez aussi la déguster à la cuillère ou l’utiliser pour tartiner vos pains et biscottes du matin. Petits et grands adoreront cette préparation gourmande à la saveur unique. Faites défiler pour voir la recette et testez-la! Le résultat sera sublime.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: environ 500 g
Ingrédients
500 g de châtaignes
100 g d’eau
100 g de sucre
50 g de chocolat noir
Préparation
Comment faire la pâte à tartiner à la châtaigne et au chocolat?
Marquer toutes les châtaignes avec une coupe horizontale.
Les mettre dans l’eau froide et porter à ébullition.
Faire bouillir les châtaignes pendant environ 30 minutes à partir de l’ébullition.
Éteindre le feu et laisser les châtaignes refroidir, puis les éplucher complètement.
Les mixer avec le sucre et l’eau au mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajouter le chocolat noir à la crème et bien mélanger avec une cuillère.
La pâte à tartiner à la châtaigne et au chocolat est prête.
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