Salade de pommes de terre au thon
Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 25 min.
Faites cuire les pommes de terre pelées dans une casserole d'eau (jusqu'à ce vous puissiez les traverser avec un couteau) puis laissez les refroidir.
Dans un saladier, mélangez la moutarde, l’huile, le vinaigre et une cuillère à soupe d'eau. Salez et poivrez.
Egouttez le thon, lavez les tomates cerise, coupez-les en deux et versez le tout dans le saladier.
Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles ou en dés et les haricots verts puis saupoudrez de persil.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pommes de terre, 6 tomates cerises, 100 gr de haricots verts, 100 gr de thon au naturel, 3 cs d'huile d'olive, 2 cs de vinaigre, 1 cs de moutarde, persil haché, sel, poivre.
Cheesecake tiramisu: un véritable délice
Le cheesecake tiramisu est un véritable délice qui impressionnera vos convives. Il est parfaitement adapté aux occasions spéciales. Ce gâteau gourmand au parfum irrésistible conquerra tout le monde. Il est tellement bon et invitant. Préparez-le en suivant ma recette! Le résultat sera spectaculaire.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 10-12
Ingrédients
300 g de sablés
110 g de beurre
2 tasses de café expresso
3 œufs moyens
180 g de sucre
500 g de mascarpone
200 g de crème pour les desserts
3 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café d’arôme vanille
Cacao non sucré
Préparation
Comment faire le cheesecake tiramisu?
Tout d’abord, préparer deux tasses d’expresso légèrement sucrés et les laisser refroidir.
Broyer ensuite les biscuits avec un mixeur.
Les mettre dans un bol et ajouter le beurre fondu au bain-marie ou au micro-ondes.
Mélanger les biscuits avec le beurre à l’aide d’une spatule.
Ajouter également les cafés et mélanger.
Tapisser un moule carré de 20 cm de papier sulfurisé ou le beurrer et le fariner.
Couvrir le fond avec les biscuits en les faisant monter un peu vers les bords.
Compacter et cuire au four 12-15 minutes à 170°C, puis sortir du four et laisser refroidir.
Fouetter les œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient légers et gonflés.
Ajouter le mascarpone, la chantilly et l’arôme vanille, puis les trois cuillères à soupe de farine.
Fouetter à nouveau pour obtenir une crème onctueuse.
Porter le four à 250°C.
Verser la crème dans le moule, l’égaliser avec la spatule et enfourner le cheesecake tiramisu pendant 10 minutes à 250°C.
Puis, baisser la température à 90°C et laisser cuire encore 40 minutes.
Ce type de cuisson rendre le cheesecake à la fois compact et crémeux.
Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir complètement.
Le saupoudrer abondamment de poudre de cacao non sucré.
Couper en tranches et servir le cheesecake tiramisu.
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