Clafoutis aux pommes
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min.
Préchauffez votre four th 6 (180°C)
Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en lamelles. Disposez-les pommes dans un moule beurré.
Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre puis versez la farine, le sucre vanillé, le lait et l'huile. Mélangez.
Versez la préparation sur les pommes et enfournez pendant 30 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
3 pommes, 100 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 15 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe d'huile.
Focaccia aux poivrons et à la mozzarella: un véritable délice
Préparons ensemble cette fabuleuse focaccia aux poivrons et à la mozzarella. Elle est d’une qualité unique. Cette focaccia est préparée avec des ingrédients classiques, qui forment un véritable délice. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pour la base:
250 g de farine
6 g de levure chimique
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Sel
150 ml d’eau tiède
Pour la garniture:
3 poivrons
120 g de concentré de tomates
100 g de mozzarella
Huile d’olive extra vierge
Sel
Origan
Préparation
Comment faire la focaccia aux poivrons et à la mozzarella?
Dans un bol, mélanger la farine avec l’eau, la levure, du sel et l’huile.
Former un mélange mou et laisser reposer 10 minutes.
Laver et couper les poivrons en tranches.
Les mettre dans une poêle antiadhésive avec le concentré de tomates, du sel et de l’origan.
Ajouter un demi verre d’eau et cuire à feu moyen avec un couvercle jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant de temps en temps.
Huiler un moule de 24 cm et y verser la pâte à focaccia en l’étalant avec une cuillère farinée.
Ajouter les tranches de poivrons et de mozzarella.
Faire cuire la focaccia au four statique à 180° pendant environ 20 minutes.
La focaccia aux poivrons et à la mozzarella est prête.
bonne journée à toutes