Gâteau à la ricotta aux poires et au chocolat sublime
Préparons ensemble ce dessert sublime. Le gâteau à la ricotta aux poires et au chocolat séduira tout le monde par sa délicatesse et sa bonté remarquable. Sa pâte est très douce. Les poires ajoutent une touche croquante et une saveur exceptionnelle à ce gâteau. Cette fabuleuse pâtisserie vous plaira. Voyons comment la réaliser en quelques étapes faciles.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
5 poires
300 g de farine
200 g de chocolat noir
200 g de sucre
200 g de ricotta
50 ml de lait
2 œufs
1 sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau à la ricotta aux poires et au chocolat?
Mettre le chocolat haché dans un bol et le faire fondre au micro-ondes pendant 3 minutes à 650 watts ou au bain-marie et le laisser refroidir légèrement.
Mélanger les œufs, la ricotta, le lait et le sucre dans un bol.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
Ajouter progressivement la farine et continuer à mélanger pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Enfin, ajouter la levure chimique.
Éplucher les poires et les couper en 4 parties, en enlevant le cœur.
Couper une partie en tranches et une autre en cubes.
Ajouter les poires coupées en dés au mélange à gâteau et mélanger à nouveau.
Verser le tout dans un moule à cake beurré ou tapissé de papier sulfurisé et égaliser la surface.
Décorer le gâteau avec les poires tranchées restantes et faire cuire le gâteau au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 45 minutes.
Le gâteau à la ricotta aux poires et au chocolat est prêt à être servi.
bonne journée à toutes