

aujourd'hui nous fêtons Trans-figuration
et Saint Abel, Saint Agapit, Saint Félicissime, Saint Just, Saint Magne, Saint Pasteur, Saint Quart, Saint Sixte, Saint Stapin.
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Rouleaux de courgettes grillées au saumon et au fromage sublimes
Recevez vos convives avec ce sublime apéritif. Les rouleaux de courgettes grillées au saumon et au fromage sont invitants et délicieux. Ils sont aussi légers. Tout le monde se délectera de leur bonté infinie. Je vous invite à reproduire la recette. Elle est très facile à faire.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Repos: 30 minutes
Portions: 6 personnes (100,31 Kcal par portion)
Ingrédients
150 g de courgettes
100 g de saumon fumé
200 g de fromage frais à tartiner
Sel
Préparation
Comment faire les rouleaux de courgettes grillées au saumon et au fromage?
Laver les courgettes et les couper finement mais pas trop.
Les tamponner avec du papier absorbant.
Faire chauffer le grill sur le feu, saupoudrer de sel et poser dessus les tranches de courgettes.
Laisser cuire des deux côtés pendant quelques minutes puis laisser refroidir.
Étaler sur chaque tranche de courgette un peu de fromage frais crémeux.
Ajouter un peu de saumon et rouler délicatement.
Laisser les rouleaux de courgettes grillées au saumon et au fromage au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure avant de les
servir.
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Caponata napolitaine fantastique
Direction l’Italie avec ce menu savoureux et coloré! La caponata napolitaine ne doit pas être confondue avec la caponata sicilienne préparée principalement avec des aubergines, des tomates, des olives… Cette recette se compose de tomates, de thon et de basilic. Le tout repose sur une frisella délicate. Il s’agit d’un pain très sec à base de blé dur. Il est donc important de bien le mouiller avant de le déguster. La combinaison des ingrédients dans cette préparation est fantastique. N’hésitez pas à la personnaliser, peut-être en ajoutant des câpres, des anchois ou d’autres légumes. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 5 minutes
Portions: 1 personne (345,10 Kcal)
Ingrédients
1 frisella
6 tomates cerises
1 thon (en conserve)
Sel au goût
Basilic
Huile d’olive extra vierge
Un demi-oignon rouge de Tropea
1 pincée d’origan sec
Préparation
Comment faire la caponata napolitaine?
Mouiller la frisella et la mettre sur une assiette.
Dans un bol, mettre les tomates coupées en deux, l’huile, le sel, l’origan et le thon égoutté et coupé en morceaux.
Ajouter ensuite l’oignon coupé en fines lamelles.
Laisser reposer quelques minutes pour que les ingrédients se mélangent.
Ensuite, mettre le tout sur la frisella.
Décorer avec beaucoup de feuilles de basilic.
La caponata napolitaine est prête à être dégustée.
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La tarte au mascarpone et à la confiture est super bonne. La combinaison des ingrédients dans cette recette est fascinante. Vos papilles seront enchantées par la saveur exquise de cette tarte. Elle est parfaite pour les grandes occasions, mais vous pouvez aussi la déguster après un repas en famille. Cette pâtisserie au goût unique satisfera toutes les papilles. Voyons comment la façonner!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Ingrédients
Pour la pâte brisée:
300 g de farine
80 g de sucre en poudre
4 g de levure chimique
Zeste râpé d’un citron
160 g de beurre en morceaux
1 œuf entier
Pour la garniture:
350 g de mascarpone
80 g de sucre semoule
Zeste râpé d’un citron ou d’une orange
1 g de cannelle moulue (facultatif)
Extrait de vanille (ou sucre vanillé)
1 œuf entier
Confiture de fraise
Préparation
Comment faire la tarte au mascarpone et à la confiture?
Préparer la pâte brisée.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre glace et la levure.
Ajouter le beurre et commencer à pétrir.
Une fois que le mélange est devenu sablonneux, ajouter le zeste de citron et l’œuf entier.
Pétrir le tout jusqu’à obtenir un bâton de pâte brisée.
L’envelopper de film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant environ une heure.
Pendant ce temps, mélanger le mascarpone avec le sucre, la cannelle, le zeste d’orange ou de citron et la vanille.
Ajouter enfin l’œuf entier et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse, homogène et sans grumeaux.
Étaler environ 3/4 de la pâte dans un moule à cake de 24-25 cm graissé et fariné.
Verser la garniture au mascarpone et la confiture par cuillerées.
Avec le reste de pâte brisée, réaliser les bandes classiques pour décorer la tarte.
Faire cuire au four statique préchauffé à 180° pendant environ 40 minutes.
Sortir la tarte au mascarpone et à la confiture du four et laisser refroidir avant de servir.
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