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jeudi 29 juillet 2021bonne fête aux Marthe et à Saint Audax, Sainte Béatrix, Sainte Flore, Saint Génevé, Sainte Homberge, Saint Lazare, Saint Loup de Troyes, Sainte Lucile, Sainte Marthe, Saint Nicéas, Saint Olave, Saint Prosper, évêque, Sainte Séraphine, Saint Suillaf. https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14539 Brochettes de poulet libanaises (Chich taouk) Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min. Repos : 1h Dans un plat, versez le jus du citron, l’ail haché, l’huile ainsi que toutes les épices et mélangez. Coupez les blancs de poulet en morceaux de 3 cm de large et faites-les mariner dans le mélange pendant une nuit (si vous ne pouvez pas, 1 heure minimum). Enfilez les dés de poulet sur des pics à brochettes et faites-les cuire au barbecue, couvercle fermé. Ma liste de course pour 4 personnes : 300 g de blanc de poulet, 1 citron jaune, 1 gousse d’ail haché, 1/2 cuillère à café de thym, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1 dose de safran, 1/2 cuillère à café de piment, sel. Fruits de mer gratinés au four somptueux Voici un menu somptueux, parfait pour les grandes occasions. Les fruits de mer gratinés au four sont raffinés et élégants. Ils sont aussi très délicieux. Ce plat est agrémenté de condiments simples, le rendant spectaculaire. Voyons ensemble comment le façonner en quelques étapes faciles. Préparation: 10 minutes Cuisson: environ 25 minutes Portions: 4 personnes Ingrédients 350 g de calamars 350 g de touffes de calamars 300 g de crevettes 50 g de semoule de blé dur 50 g de chapelure 1 brin de persil Sel Poivre 1 citron Préparation Comment faire les fruits de mer gratinés au four? Bien nettoyer tous les fruits de mer. Ne pas décortiquer certaines crevettes. Égoutter le tout sur du papier absorbant (ne pas tamponner). Mouiller avec un filet d’huile. Mélanger la semoule avec la chapelure et le persil finement haché dans un bol. Passer les fruits de mer dans la panure. Cuire au four préchauffé à 190°C pendant environ 20 minutes, puis cuire encore 5 minutes avec le grill uniquement. Sortir du four, saler et poivrer. Servir les fruits de mer gratinés au four avec des morceaux de citron. https://www.mesrecettes.info/fruits-de- ... somptueux/ Gâteau très moelleux et parfumé au citron Voici un gâteau très moelleux et parfumé au citron. Vous allez sûrement l’adorer. Sa pâte délicate et sa saveur intense de citron vous plairont. Cette pâtisserie nutritive est parfaite à servir au petit déjeuner ou en collation. Elle est facile et rapide à faire. Voyons ensemble comment procéder! Préparation: 15 minutes Cuisson: 35 minutes Portions: 8 (593,30 Kcal par portion) Ingrédients 170 g de sucre 250 g de farine 3 œufs 100 g d’huile de tournesol 100 g de jus de citron 2 zestes de citron (râpés) 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préparation Comment faire le gâteau très moelleux et parfumé au citron? Presser d’abord les citrons pour obtenir 100 grammes de jus et râper le zeste de l’un d’entre eux. Battre les œufs avec le sucre et le zeste râpé de citron jusqu’à ce que le mélange soit léger et homogène. Ajouter l’huile à ras, sans cesser de fouetter au batteur électrique, puis incorporer le jus des citrons. Ajouter également la farine avec la levure et une pincée de sel. Beurrer et fariner un moule à charnière de 18 cm de diamètre. Verser le mélange préparé dedans. Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant trente minutes. Sortir du four, laisser refroidir et servir le gâteau très moelleux et parfumé au citron. https://www.mesrecettes.info/gateau-tre ... au-citron/
Re: jeudi 29 juillet 2021bon jeudi ensoleillé !! merci Muriel pour les infos et recettes. Je vais faire le gâteau mais sans citron, je n'ai plus le droit de manger acide, cause mon estomac
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