

bonne fête aux Anne et Joachin
et à Sainte Anne, Sainte Christienne, Saint Éraste, Saint Jore, Saint Olympe, Saint Symphrone, Saint Terce, Saint Valens.
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Muffins chocolat framboise
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la levure. Mélangez.
Ajoutez les oeufs un à un puis versez le lait et mélangez.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et le chocolat et incorporez le mélange dans le saladier.
Ajoutez les framboises (si vous utilisez des framboises surgelées, faites-les décongeler avant) et mélangez le tout.
Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez 25 minutes th 6 (180°). Laissez tiédir puis saupoudrez de cacao avant de déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
250 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 50 g de beurre, 20 cl de lait, 3 cuillères à soupe de cacao en poudre, 150 g de framboises fraîches ou surgelées, 150 g de chocolat noir.
Boulettes de pommes de terre au thon à la sauce tomate trop bonnes
Les boulettes de pommes de terre au thon à la sauce tomate sont simples mais pleines de saveur. Elles se préparent avec des ingrédients classiques, qui forment un véritable délice. C’est une recette polyvalente, parfaite pour résoudre un dîner en famille. Sa préparation ne vous demandera que quelques minutes. La cuisson se fait à la poêle. Je vous invite à reproduire la recette. Vous allez l’adorer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
500 g de pommes de terre jaunes
100 g de farine
200 g de thon nature
Sel
1 œuf
Basilic
Persil
80 g de chapelure
500 ml de purée de tomates
1/2 oignon blanc
Huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire les boulettes de pommes de terre au thon à la sauce tomate?
Éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en gros morceaux.
Les mettre dans une casserole remplie d’eau froide et salée.
Porter à ébullition et laisser cuire encore 20 minutes.
Une fois prêtes, les égoutter et les écraser à la fourchette. Laisser refroidir.
Mélanger la purée avec l’œuf, le persil haché, du sel, le thon égoutté et la farine.
Pétrir et laisser la pâte reposer jusqu’à utilisation.
Faire revenir l’oignon finement haché dans une casserole avec un filet d’huile.
Ajouter la purée de tomates et 200 ml d’eau.
Saler, mélanger et laisser cuire pendant 20 minutes.
Ensuite, diviser la pâte en boules de 30 à 40 g chacune et les mettre dans la sauce tomate.
Les laisser cuire 20 minutes en les retournant de temps en temps.
Servir les boulettes de pommes de terre au thon à la sauce tomate.
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Gâteau moelleux farci à la crème de yaourt super savoureux
Voici un gâteau super savoureux, idéal pour le petit déjeuner et le goûter. Cette pâtisserie douce et délicieuse fera le bonheur de tous. Le gâteau moelleux farci à la crème de yaourt est particulièrement délicat. Sa garniture succulente émerveillera vos papilles. Pour préparer cette merveille, lisez bien la recette et reproduisez-la telle quelle, en respectant la proportion des ingrédients. Le résultat sera une belle réussite. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
Pour la pâte:
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
180 g de sucre
200 g de yaourt entier
1 citron
3 œufs
80 ml d’huile d’arachide
Pour la garniture:
400 g de yaourt entier
100 g de sucre glace vanille
1 flacon d’essence de vanille
200 g de crème à fouetter
Préparation
Comment faire le gâteau moelleux farci à la crème de yaourt?
Séparer les jaunes des blancs d’œufs et les fouetter jusqu’à ce qu’ils soient fermes, puis les mettre de côté.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et homogène.
Ajouter l’huile petit à petit, puis 200 g de yaourt.
Fouetter quelques minutes.
Ajouter ensuite la farine et la levure tamisées, ainsi que le zeste et le jus de citron.
Verser le mélange dans un moule rectangulaire beurré de 30 x 20 cm.
Cuire au four à 180 degrés pendant 40 minutes maximum.
Sortir du four, laisser refroidir et sortir du moule.
Fouetter le yaourt restant avec le sucre glace et la vanille.
Ajouter ensuite la chantilly, en remuant doucement de haut en bas pour incorporer l’air.
Prendre le gâteau et le diviser en deux parties.
Le remplir de crème au yaourt puis laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Servir le gâteau moelleux farci à la crème de yaourt en carrés.
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