

bonne fête aux Samson
et à Saint Celse, Saint Géran, Saint Innocent, Saint Nazaire, Saint Sanson.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle13085
Salade grecque
Niveau : Très facile Préparation : 15 min.
Lavez et coupez les tomates en rondelles. Epluchez et coupez le concombre en rondelles.
Epluchez et émincez finement l'oignon rouge. Coupez la fêta en dés.
Déposez tous ces ingrédients dans un saladier. Ajoutez-y les olives noires.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec le jus de citron. Salez et poivrez. Versez l'assaisonnement sur les légumes et mélangez.
Servez bien frais avec quelques feuilles de menthe fraîche.
Ma liste de course pour 4 personnes :
3 grosses tomates, 1 concombre, 125 g de fêta, 1 oignon rouge, olives noires, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, feuilles de menthe, sel, poivre.
Boulettes d’aubergines au fromage à la sauce tomate très délicieuses
Les boulettes d’aubergines au fromage à la sauce tomate sont un menu très délicieux. Elles sont simples mais savoureuses. Ces boulettes végétariennes plairont même aux enfants. Elles sont riches en goût et appétissantes. Préparez-les en suivant cette recette rapide. Le résultat sera impressionnant.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 15 boulettes
Ingrédients
Pour les boulettes:
2 aubergines
2 œufs entiers
25 g de fromage râpé
25 g de parmesan râpé
50 g de chapelure
Persil haché
1 gousse d’ail
Sel
Poivre
Pour la sauce:
400 ml de sauce tomate
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Sel
Basilic
Préparation
Comment faire les boulettes d’aubergines au fromage à la sauce tomate?
Préparer d’abord la sauce en faisant revenir l’ail 2/3 minutes dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
Ensuite, le retirer et verser la sauce tomate, du sel et du basilic.
Couvrir avec un couvercle et cuire la sauce à feu doux pendant 10 minutes.
Laver les aubergines et les couper en morceaux.
Verser un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire cuire les aubergines jusqu’à ce qu’elles soient tendres, cela prendra environ 20 minutes.
Les saler légèrement.
Alternativement, la cuisson des aubergines peut se faire dans de l’eau froide salée.
Pour ce faire, les laisser bouillir et arrêter la cuisson après 15 minutes, ou bien les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Écraser grossièrement les aubergines cuites avec une fourchette.
Ajouter les œufs, l’ail émincé, les fromages, la chapelure, du persil haché, du sel et du poivre.
Mélanger avec la fourchette pour avoir une pâte molle mais maniable.
Avec les mains mouillées, façonner les boulettes et les placer dans la casserole avec la sauce.
Faire cuire pendant environ 7/8 minutes, puis les retourner doucement avec une fourchette et poursuivre la cuisson pendant encore 7/8 minutes.
Si la sauce est trop épaisse, ajouter quelques cuillères à soupe d’eau.
Les boulettes d’aubergines au fromage à la sauce tomate sont prêtes à être servies.
https://www.mesrecettes.info/boulettes- ... licieuses/
Gâteau renversé aux prunes et aux amandes sensationnel
Succombez à la bonté sensationnelle de ce gâteau renversé aux prunes et aux amandes. Cette fabuleuse pâtisserie est excellente pour toutes les occasions. Du petit déjeuner au dessert, ravivez vos papilles avec un morceau de ce gâteau ultra moelleux au parfum irrésistible. Ses saveurs se marient à la perfection: à la fois délicate, acide et épicée. Faites défiler pour découvrir la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Ingrédients
10 prunes
150 g de sucre
150 g de farine
75 g d’amandes hachées
125 g de beurre fondu
80 ml de lait
3 œufs
1 cuillère à soupe de cannelle moulue
½ sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de cassonade
Préparation
Comment faire le gâteau renversé aux prunes et aux amandes?
Hacher finement les amandes. Mettre de côté.
Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu et le lait en continuant de mélanger.
Ajouter également la farine petit à petit, toujours en mélangeant avec le fouet.
Incorporer les amandes, la cannelle et enfin la levure, en continuant de mélanger pour avoir une pâte lisse et sans grumeaux.
Tapisser le fond d’un moule à cake de 24 cm de diamètre avec une feuille de papier sulfurisé.
Laver les prunes et les couper en tranches.
Les disposer dans un motif radial sur le fond du moule.
Les saupoudrer de cassonade .
Couvrir avec la pâte.
Cuire le gâteau au four statique préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes.
Faire le test du cure-dent pour voir s’il est cuit.
Sortir du four, laisser refroidir puis, à l’aide d’une grande assiette, le retourner en retirant délicatement le papier sulfurisé.
Le gâteau renversé aux prunes et aux amandes est prêt.
https://www.mesrecettes.info/gateau-ren ... sationnel/