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dimanche 25 juillet 2021bonne fête aux Jacques et à Saint Cucufat, Saint Évrols ou Évrou, Sainte Glossine, Saint Jacques le Majeur, Sainte Sigouleine, Sainte Thée, Sainte Valentine. https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15330 Gratin de pâtes au chèvre Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 25 min. Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez les pâtes et versez-les dans un plat à gratin. Dans une casserole, faites fondre le chèvre frais avec la crème liquide. Salez, poivrez et saupoudrez de thym. Versez la sauce au chèvre sur les pâtes et recouvrez de gruyère râpé. Enfournez 15 minutes au four préchauffé th 7 (210°). Ma liste de course pour 4 personnes : 500 g de pâtes, 100 g de chèvre frais, 20 cl de crème liquide, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, thym. Accordéons d’aubergine à l’espadon sublimes Voici une idée originale et sublime pour préparer vos plats d’aubergine. Les accordéons d’aubergine à l’espadon sont jolis à regarder et tellement bons. Leur préparation est à la portée de tous. Il vous suffit de bien suivre mes instructions. Votre menu sera agréablement invitant et super savoureux. Faites défiler pour découvrir la recette et testez-la! Tout le monde va l’adorer. Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes Portions: 4 (406,24 Kcal par portion) Ingrédients 6 aubergines ovales noires (petites) 200 g d’espadon 3 cuillères à soupe de chapelure (assaisonnée) 300 g de tomates cerises Basilic Origan Sel 60 g d’huile d’olive extra vierge 2 œufs Persil 30 g de parmesan râpé 1 gousse d’ail Poivre Préparation Comment faire les accordéons d’aubergine à l’espadon? Laver les aubergines et faire des incisions avec un couteau sans atteindre la base. Marquer seulement quatre et laisser les deux autres de côté Dans chaque fente, mettre quelques gouttes d’huile aromatisée et un peu de sel. Pendant que les aubergines gagnent en saveur, préparer l’espadon. Enlever la peau et les os, puis le couper en gros morceaux. Dans un robot mettre le poisson, l’œuf, le parmesan, le persil, l’ail et un filet d’huile d’olive extra vierge. Mélanger et ajouter la chapelure assaisonnée, mélanger à nouveau. Élargir les fentes des aubergines et introduire un peu de farce dans chacune d’elles. Une fois l’opération terminée, les placer dans une plaque avec du papier sulfurisé en dessous. Pendant ce temps, dans une assiette, couper les tomates cerises en petits morceaux et les assaisonner avec de l’huile d’olive extra vierge, du sel, du poivre et de l’origan. Mélanger et les ajouter aux aubergines. Dans une autre plaque avec du papier sulfurisé, couper les 2 aubergines réservées au début. Les assaisonner également avec de l’huile d’olive extra vierge, du sel, du poivre et de l’origan. Mettre les deux plateaux au four ventilé à 190° et laisser cuire pendant 20 minutes. Servir en plaçant l’aubergine accordéon au centre et les légumes mélangés à côté, avec une feuille de basilic. Les accordéons d’aubergine à l’espadon sont prêts à être dégustés. https://www.mesrecettes.info/accordeons ... -sublimes/ Roulés de tiramisu exquis prêts en quelques minutes Les roulés de tiramisu sont de petites gourmandises qui plairont à toute la famille. Ils sont savoureux, doux et exquis. La préparation de ces délices ne vous prendra que quelques minutes, pour un résultat exceptionnel. Ces fabuleux roulés sont parfaits pour clore vos repas, mais peuvent aussi se déguster à d’autres moments de la journée. Voyons ensemble comment les façonner. Préparation: 15 minutes Repos: 30 minutes Cuisson: 7 minutes Portions: 4 Ingrédients 2 œufs 80 g de farine 60 g de sucre ½ cuillère à café de levure chimique 300 g de mascarpone 80 g de sucre 30 g de café instantané Sucre glace Préparation Comment faire les roulés de tiramisu? Travailler les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume, puis ajouter petit à petit la farine avec la levure chimique en remuant à la main. Déposer la préparation sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et former un rectangle de 20 cm sur 25 cm environ. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 7 minutes. Sortir la pâte du four et la retirer du papier, puis l’enrouler dans un torchon et la maintenir dans cette forme pendant quelques minutes. Travailler le mascarpone avec le café instantané et réserver. Couper la pâte à biscuits en 4 parties en enlevant les bords. Remplir de crème et rouler. Réserver une demi-heure au réfrigérateur, puis saupoudrer de sucre glace. Servir les roulés de tiramisu. https://www.mesrecettes.info/roules-de- ... s-minutes/
Re: dimanche 25 juillet 2021Bon dimanche à toutes et à tous. Je viens de terminer la couture de ma robe d'été!!! trop large ces tailles uniques en plus avec pleins de volants. Une grosse chaleur, hier nous avons eu orage !! bon appetit et sieste si vous faites !! J'essaie la recette des pâtes. Merci Muriel
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