

bonne fête aux Brigitte
et à Saint Apollinaire, Sainte Brigitte, Sainte Hérondine, Saint Jucondin, Sainte Primice, Saint Rasyphe, Saint Ravenne, Sainte Rédempte.
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Salade de pommes de terre et tomates
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Epluchez et déposez les pommes de terre dans une casserole d'eau. Coupez-les en deux et faites-les cuire environ 25 minutes.
Egouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Versez-les dans un saladier et laissez-les refroidir.
Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Ajoutez-les dans le saladier.
Epluchez et émincez l'oignon blanc. Versez les lamelles d'oignons dans le saladier. Ajoutez les pignons de pin
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez. Versez sur les pommes de terre et mélangez le tout. Servez bien frais.
Ma liste de course pour 4 personnes :
6 grosses pommes de terre spécial salade, 10 tomates cerises rouges, 10 tomates cerises jaunes, 1 oignon blanc, 1 cuillère à soupe de pignons de pin, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Beignets de courgette au parmesan délicieux
Les beignets de courgette au parmesan sont un délicieux apéritif. Ils vous séduiront par leur simplicité et leur saveur exceptionnelle. Cette méthode de préparation des courgettes les rend succulentes. Même les enfants succomberont à la bonté infinie de ces beignets salés. Pour une version plus légère, faites-les cuire au four. N’hésitez pas à les enrichir avec des herbes ou des épices. Ils seront encore meilleurs.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
350 g de courgettes
1 œuf
50 g de parmesan râpé
50 g de chapelure
1 échalote
Sel
Poivre
Huile d’arachide pour la friture
Préparation
Comment faire les beignets de courgette au parmesan?
Laver les courgettes, retirer ses deux extrémités et les râper avec une râpe à gros trous.
Bien presser les courgettes râpées avec les mains pour éliminer l’excès d’eau.
Les mettre dans un bol.
Éplucher l’échalote, l’émincer et l’ajouter aux courgettes.
Ajouter également l’œuf, le parmesan, la chapelure, du sel et du poivre.
Mélanger le tout avec une fourchette.
Faire chauffer un demi-verre d’huile d’arachide dans une poêle et.
Prendre une cuillère du mélange et la plonger dans l’huile.
Cuire les beignets quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Égoutter sur une assiette avec du papier absorbant pour qu’ils perdent l’excès d’huile.
Les beignets de courgette au parmesan sont prêts.
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Gâteau à la purée de pêches très doux et parfumé
Le gâteau à la purée de pêches vous séduira par sa douceur et son goût unique. Cette pâtisserie au parfum irrésistible plaira à tous. Dégustez-la au petit déjeuner ou au goûter. La préparation de ce gâteau à la pâte très délicate se fait en seulement dix minutes. Lisez bien la recette et reproduisez-la à la lettre. Vous serez satisfait du résultat.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8
Ingrédients
350 g de nectarines (poids sans déchets)
350 g de farine
180 g de sucre
1 sachet de levure chimique
80 g d’huile d’arachide (+ pour le moule)
120 g de lait
3 œufs (moyens)
1 càc d’extrait de vanille
Zeste râpé d’un citron bio
1 cuillère à soupe de farine (pour le moule)
Sucre en poudre (pour saupoudrer le gâteau)
Préparation
Comment faire le gâteau à la purée de pêches?
Laver les pêches, retirer le noyau et les peler pour obtenir 350 g de pulpe propre.
Mixer au robot culinaire jusqu’à obtenir de la purée.
Ajouter l’huile, le lait, les œufs, la vanille, le zeste de citron et mixer le tout pour obtenir une crème homogène.
Ajouter la farine, la levure, le sucre et mélanger à nouveau.
Graisser un moule de 22 cm de diamètre avec une cuillère à soupe d’huile, fariner et verser le mélange à l’intérieur.
Égaliser et cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 40 minutes.
Faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson.
Sortir le gâteau à la purée de pêches du four, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.
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