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jeudi 22 juillet 2021bonne fête aux Marie Madeleine et à Saint Élian, Saint Érembert, Sainte Lévinne, Sainte Marie-Madeleine, Saint Menelé, Saint Platon, Saint Vandrille. https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article6073 Purée de carottes Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Minceur Ideal pour les enfants Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites les cuire 20 minutes dans 1/2 litre d'eau avec le cube de bouillon de volaille. Ecrasez les carottes cuites à la fourchette et mélangez-les avec le beurre et la farine. Salez, poivrez, saupoudrez d'un peu de persil frais et servez bien chaud. Ma liste de course pour 4 personnes : 600 g de carottes, 50 cl de bouillon de volaille, 10 g de beurre, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre, persil. Tarte aux courgettes au jambon et au fromage savoureuse La tarte aux courgettes au jambon et au fromage est excellente pour un repas en famille ou un apéritif. Ce savoureux menu apportera de la joie à votre table. Il est facile et rapide à préparer. Cette tarte salée au goût unique plaira à tous. Sa garniture est simple et très délicieuse. Faites défiler pour voir la recette et reproduisez-la! Préparation: 20 minutes Cuisson: 45 minutes Portions: 8 (341,19 Kcal par portion) Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée (rond) 400 g de courgettes (moyennes) 1 oignon (petit) 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge 2 œufs (moyens) 35 g de parmesan (râpé) 125 g de mozzarella 120 g de fromage fumé 100 g de jambon cuit (tranché) Sel Poivre Préparation Comment faire la tarte aux courgettes au jambon et au fromage? Éplucher l’oignon, le hacher finement et le faire revenir avec de l’huile dans une grande poêle. Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en fines tranches. Les ajouter à l’oignon, saler et laisser cuire 10 minutes, elles doivent ramollir. Éteindre et laisser refroidir. Couper la mozzarella et le fromage fumé en cubes. Hacher grossièrement les tranches de jambon cuit. Dans un bol, mélanger les œufs avec le parmesan, une généreuse pincée de sel, de poivre, les dés de fromage et le jambon cuit. Mélanger le tout puis ajouter les courgettes et les oignons. Étaler la pâte feuilletée (laisser le papier sulfurisé en dessous pour pouvoir l’enlever sans problème) dans un moule à tarte de 22 cm. Couper l’excédent et la diviser en lamelles pour la décoration. Percer le fond avec les dents d’une fourchette, verser la garniture et décorer en créant la grille classique. Cuire la tarte salée au four préchauffé à 190° pour 40/45 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dent: percer la garniture dans la partie centrale. Si le cure-dent est propre, la farce est cuite). Sortir la tarte aux courgettes au jambon et au fromage du four et la laisser refroidir avant de la démouler et de la servir. https://www.mesrecettes.info/tarte-aux- ... avoureuse/ Clafoutis aux pêches parfumé à la vanille particulièrement suave Le clafoutis aux pêches parfumé à la vanille vous séduira par sa suavité remarquable. Ce dessert à la saveur exquise fera le bonheur de toute la famille. Et vos invités seront séduits par sa bonté exceptionnelle. Pour préparer cette pâtisserie, respectez bien les différentes étapes. Votre clafoutis sera impeccable. N’hésitez pas à varier la recette en utilisant d’autres fruits. Attachez votre tablier et mettons la main à la pâte! Préparation: 10 minutes Cuisson: 40 minutes Portions: 6 personnes Ingrédients 3 œufs (moyens) 250 g de pêches jaunes 200 ml de lait 130 g de farine 100 g de sucre 1 pincée de sel 1 cuillère à café de sucre vanillé (ou extrait de vanille) Sucre en poudre Préparation Comment faire le clafoutis aux pêches parfumé à la vanille? Laver les pêches, les peler et les couper en deux puis en quartiers. Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter les œufs avec le sucre. Lorsqu’ils deviennent mousseux, ajouter le lait et la vanille. Ajouter la farine tamisée petit à petit. Continuer à mélanger la pâte jusqu’à obtenir une crème onctueuse sans grumeaux. Ajouter une pincée de sel et mélanger à nouveau. Beurrer un moule à gâteau de 22 cm et le saupoudrer d’un peu de sucre. Disposer les pêches radialement sur le fond. Verser la pâte sur les pêches jusqu’à ce qu’ils soient tous recouverts. Cuire au four statique à 170 degrés pendant environ 40 minutes. Sortir le clafoutis aux pêches parfumé à la vanille du four et le saupoudrer de sucre glace. Laisser refroidir complètement avant de déguster. https://www.mesrecettes.info/clafoutis- ... ent-suave/
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