

bonne fête aux Marina
et à Saint Anségise, Saint Aurèle, évêque, Saint Calimer, Saint Cybar, Sainte Donatille, Sainte Marguerite, martyre, Sainte Marina, Sainte Sévère, Saint Vilmer.
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Omelette aux pommes de terre et au jambon savoureuseJ’adore varier la préparation de mes omelettes. Aujourd’hui, je souhaite partager avec vous cette préparation différente, savoureuse et simple. L’omelette aux pommes de terre et au jambon vous séduira par sa bonté unique. Elle se concocte en quelques minutes, avec des ingrédients basiques. Pour le déjeuner ou le dîner, tout le monde trouvera satisfaction dans ce plat authentique. Découvrez comment le préparer et amusez-vous à varier les ingrédients à votre guise!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
4 œufs (moyens)
400 g de pommes de terre
80 g de jambon
50 g de parmesan râpé
Huile d’olive extra vierge
Sel
Préparation
Comment faire l’omelette aux pommes de terre et au jambon?
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en cubes.
Verser 3-4 cuillères à soupe d’huile dans une poêle.
Ajouter les pommes de terre, saler et laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen en les retournant souvent.
Couper le jambon en petits morceaux et l’ajouter aux pommes de terre.
Remuer 1 minute à feu moyen.
Dans un bol, battre les œufs avec une pincée de sel et le parmesan râpé.
Verser le mélange d’œufs dans la poêle, sur les pommes de terre et le jambon.
Baisser le feu et couvrir avec un couvercle.
Laisser cuire l’omelette pendant environ 3-4 minutes ou vérifier la cuisson en soulevant délicatement un bord avec une fourchette.
La retourner à l’aide d’une grande assiette ou d’un couvercle et la laisser glisser dans la poêle.
Laisser cuire encore 3-4 minutes.
L’omelette aux pommes de terre et au jambon est prête.
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Gratin de pommes de terre savoureux à la mozzarella et au jambon
Que diriez-vous de préparer ce gratin de pommes de terre savoureux à la mozzarella et au jambon. Il est excellent pour résoudre un repas familial. C’est un menu riche en goût, filandreux et appétissant. Petits et grands seront séduits à la première bouchée. Pour façonner ce magnifique gratin, vous n’aurez besoin que d’un quart d’heure. La cuisson se fait au four durant environ une demi-heure. Faites défiler pour découvrir la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
1 kg de pommes de terre jaunes
1 oignon blanc
200 g de béchamel
80 g de parmesan
100 g de jambon cuit
200 g de mozzarella
Sel
Huile d’olive extra vierge
Origan
Préparation
Comment faire le gratin de pommes de terre savoureux à la mozzarella et au jambon?
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en tranches pas trop fines.
Les mettre dans une casserole recouverte d’eau froide et porter à ébullition pendant 10 minutes.
Une fois les pommes de terre prêtes, les égoutter et les laisser refroidir complètement.
Dans un plat allant au four, mettre un filet d’huile et un peu de béchamel au fond.
Ajouter une couche de pommes de terre, un peu d’oignon émincé, du sel, de l’huile, du parmesan, du jambon cuit, de la mozzarella et de l’origan.
Garder cette séquence jusqu’à ce que le plat soit rempli.
En dernière couche, ajouter le reste de béchamel.
Cuire à 180 ° au four statique pendant 25 minutes, puis en mode ventilé pendant encore 10 minutes.
Le gratin de pommes de terre savoureux à la mozzarella et au jambon est prêt à être servi.
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Pâtes feuilletées aux abricots: un véritable délice
Voici la recette des pâtes feuilletées aux abricots. Un dessert ou une collation à tester absolument. Ces délicieuses pâtes feuilletées farcies vous conquerront par leur bonté unique. Elles sont invitantes et incroyablement savoureuses. Pour les façonner, vous n’aurez besoin que de peu d’ingrédients. Rassemblez-les vite et rejoignez-moi en cuisine. Je vais vous accompagner étape par étape dans la réalisation de la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
250 g d’abricots
1 citron
30 g de sucre
1 pâte feuilletée (rectangulaire)
1 jaune d’œuf
30 g de cassonade
Sucre glace
Préparation
Comment faire les pâtes feuilletées aux abricots?
Laver les abricots et retirer leur noyau.
Les couper en tranches, puis en cubes et les assaisonner avec le jus de citron et le sucre.
Mélanger et réserver.
Dérouler la pâte feuilletée et la diviser en 6 rectangles.
Sans les couper, diviser chaque rectangle en deux moitiés.
Sur la moitié de chaque pâte, mettre une cuillère à soupe d’abricots.
Fermer avec l’autre moitié et découper des ouvertures avec un couteau.
Placer les pâtes feuilletées aux abricots sur une plaque allant au four.
Badigeonner d’un jaune d’œuf légèrement battu et saupoudrer de cassonade.
Cuire au four à chaleur tournante à 180 degrés pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée.
Sortir du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Servir les pâtes feuilletées aux abricots.
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