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vendredi 11 juin 2021bonne fête aux Barnabé et à Saint Amable, Saint Ausone, Saint Barnabé, Sainte Rosseline. https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15292 Charlotte au chocolat Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 5 min. Repos : 12h Préparez la mousse au chocolat : Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Faites fondre dans une casserole au bain marie le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Hors du feu, incorporez le sucre et les jaunes d'oeufs et mélangez. Versez la préparation dans un saladier. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement dans la saladier au mélange chocolat / jaunes d'oeufs. Versez un peu de rhum dans une assiette creuse et imbibez les boudoirs d'un peu d'alcool puis disposez les sur le fond et le contour d'un moule à charlotte. Versez ensuite la mousse au chocolat et ajoutez sur le dessus de la mousse quelques morceaux de boudoirs. Couvrez d'une assiette et placez la charlotte au chocolat une nuit avant de déguster. Accompagnez ce dessert d'une crème anglaise maison. Ma liste de course pour 6 personnes : 6 oeufs, 200 g de chocolat noir dessert, 15 g de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, environ 25 biscuits à la cuillère (boudoirs), rhum, sel. Tourelles de courgettes dorées et croustillantes Ces tourelles de courgettes sont panées avec de la farine, des œufs et du fromage râpé. Elles sont incroyablement savoureuses. À la fois dorées et croustillantes, ces courgettes plairont à tous. Pour éliminer leur arrière-goût désagréable, saupoudrez les tranches de légumes de sel et laissez-les dégorger de leur liquide végétal pendant une demi-heure. Vous verrez que leur saveur sera très différente. Ce menu est aussi léger. Servez-le en apéritif, peut-être en ajoutant des tranches de fromage entre les tranches, pour le rendre encore plus invitant. Le succès sera garanti. Je vous laisse reproduire la recette. Elle est très facile à faire. Préparation: 15 minutes Repos: 30 minutes Cuisson: 20 minutes Portions: 4 personnes Ingrédients 2 courgettes Sel Poivre 2 œufs 100 g de fromage râpé Farine Huile d’olive extra vierge Préparation Comment faire les tourelles de courgettes? Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en fines tranches dans la largeur à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé. Transférer dans une passoire, saupoudrer de sel. Mettre un poids dessus et laisser reposer pendant environ 30 minutes pour éliminer l’eau de végétation Ensuite, presser les tranches de courgettes dans les mains sans les abîmer. Casser les œufs dans un bol, saler, poivrer et bien mélanger à la fourchette. Préparer la farine et le fromage râpé pour la panure sur deux feuilles de papier sulfurisé différentes. Mélanger 5 tranches de courgettes, les passer d’abord dans les œufs, puis dans le fromage râpé et enfin dans la farine. Disposer les tourelles de courgettes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et assaisonner d’un filet d’huile d’olive extra vierge Cuire au four préchauffé à 180°C statique ou ventilé pendant environ 20 minutes. Les tourelles de courgettes doivent être dorées et bien cuites. https://www.mesrecettes.info/tourelles- ... tillantes/ Cheesecake sans cuisson à la noix de coco et au Nutella tellement bon Invitant, parfumé et délicieux, le cheesecake sans cuisson à la noix de coco et au Nutella a tout pour vous séduire. Ce gâteau est enrichi de mascarpone et de Philadelphia. Le Nutella est retrouvé à la fois dans la base et sur la surface. Concoctez ce cheesecake exotique à la saveur exceptionnelle et dégustez-le en fin de repas. Il est tellement bon qu’il vous fera succomber à la première bouchée. Je vous laisse découvrir la recette. Préparation: 20 minutes Portions: 6 Ingrédients Pour la base: 200 g de biscuits secs 60 g de beurre 1 cuillère à soupe de Nutella Pour la crème: 250 g de mascarpone 200 g de Philadelphia 250 g de crème végétale 70 g de sucre en poudre 8 g de gélatine 60 g de noix de coco râpée (+ pour la décoration) Nutella Tranches de noix de coco Préparation Comment faire le cheesecake sans cuisson à la noix de coco et au Nutella? Faire fondre le beurre dans une casserole. Mixer les biscuits finement. Les placer dans un bol, ajouter le Nutella et le beurre fondu. Tapisser un moule (22 ou 24 cm) de film alimentaire ou de papier sulfurisé. Y verser le mélange de biscuits et l’égaliser avec la cuillère. Tremper la gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes. Mettre le mascarpone avec le Philadelphia et le sucre glace dans un bol. Bien mélanger au batteur électrique et ajouter la noix de coco râpée. Dans une casserole, faire chauffer 50 ml de crème prélevée sur le total (elle ne doit pas bouillir). Presser la gélatine et la mélanger avec la crème dans la casserole. Laisser refroidir. L’ajouter à la crème au mascarpone. Fouetter le reste de la crème végétale jusqu’à obtention de pics fermes (200 ml). L’ajouter délicatement au mascarpone en l’incorporant de haut en bas. Verser la crème sur la base de biscuits et placer au réfrigérateur au moins 3 heures pour qu’elle durcisse. Faire fondre le Nutella au micro-ondes et l’étaler sur le cheesecake à l’aide d’une spatule Décorer avec de la noix de coco râpée et des tranches de noix de coco fraîches (facultatif). Trancher le cheesecake sans cuisson à la noix de coco et au Nutella et servir. https://www.mesrecettes.info/cheesecake ... ement-bon/
Re: vendredi 11 juin 2021Bonjour et bon vendredi à toutes Merci Muriel effectivement il va faire beau et chaud tous le week-end
Re: vendredi 11 juin 202135° à l'ombre sur ma terrasse et 24,5° dans mon couloir !! Je reviens de la poste, de la boucherie, pain et pharmacie, quelle chaleur !! j'ai bu un grand verre d'eau en arrivant.
A la pharmacie j'ai acheté "slimboost" pour perdre du poids !! vous avez déjà essayé Merci Muriel pour les infos et recettes. Je lisais tourterelles au lieu de Tourelles de courgettes, je me disais pauvre oiseau !! Bizzz
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