

bonne fête à toutes les mamans
et à Sainte Dympne, Sainte Emmélie, Saint Félix, pape, Saint Ferdinand, Sainte Mauguille, Saint Urbice.
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7857
Tartare aux deux saumons
Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Repos : 1h
Epluchez et hachez finement l'oignon rouge.
Hachez grossièrement les deux saumons.
Mélangez dans un saladier les dés de saumons avec l'huile d'olive, la ciboulette, le gingembre, l'oignon et le jus de citron.
Salez légèrement, poivrez et saupoudrez de baies roses. Couvrez et laissez mariner au frais 1h.
A l'aide d'emporte-pièce, présentez le tartare de saumon dans des petites assiettes. Servez avec de la roquette.
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de saumon frais (sans peau ni arêtes), 250 g de saumon fumé, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselé, 1 cuillère à café de gingembre frais râpé, 1 petit oignon rouge, le jus d'un citron vert, sel, baies roses, poivre.
Escalopes de poulet à la normande exquises et raffinées
Succombez à la splendeur de ces escalopes de poulet à la normande. Elles sont d’une saveur exquise. Ce menu raffiné est adapté aux grandes occasions. Servez-le avec une compotée de pommes! Vos invités seront séduits par cette association copieuse. Pour faire la compotée de pommes, il suffit de les découper en quartiers et de les cuire au micro-ondes pendant deux minutes. Ensuite, assaisonnez-les avec un peu de sel et de poivre. Allons maintenant en cuisine pour la recette!
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
6 càs de crème fraîche
4 escalopes de poulet
Poivre
Sel
Muscade
50 ml de cidre
Préparation
Comment faire les escalopes de poulet à la normande?
Saler et poivrer la viande.
La faire dorer dans une sauteuse.
La retirer et déglacer la sauteuse avec le cidre.
Ajouter une pincée de muscade râpée et verser la crème.
Faire cuire 3 minutes, puis remettre la viande et mélanger.
Laisser mijoter 2 minutes.
Servir les escalopes de poulet à la normande.
https://www.mesrecettes.info/escalopes- ... raffinees/
Gâteau au chocolat... à la courgette
Une recette sans matière grasse où la courgette remplace le beurre

Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
150G de chocolat noir à pâtisser
1 Courgette
3 Œufs
75G de sucre
40G de farine
1 Sachet de levure chimique
1 Pincée de sel
Préparation:
1) Commencer par faire préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2) Faire fondre le chocolatau bain-marie ou au micro-onde. Quand celui-ci est fondu, bien le mélanger pour qu’il soit lisse et le laisser refroidir.
3) Pendant ce temps, laver la courgette et la couper en gros morceaux. Mixer les morceaux au mixer, le plus finement possible. Réserver.
4) Casser les œufs en séparant les blancs des jaunés.
5) Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
6) Ajouterà ce mélange le chocolat fondu, devenu tiède.
7) Ajouter la courgette mixée et bien mélanger le tout.

9) Battre les blancs d’œufsen neige bien ferme avec la pincée de sel.
10) Ajouter les blancs à la pâte à l’aide d’une corne pour ne pas les casser.
11) Verser dans un moule rond recouvert de papier cuisson et faire cuire environ 30 minutes (selon la puissance
du four).
Source: Recette de Gâteau au chocolat... à la courgette (www.lesfoodies.com)