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vendredi 28 mai 2021

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vendredi 28 mai 2021

Messageacm6 » 28.05.21, 7:00 am


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bonne fête aux Germain
et à Saint Chéron, Saint Germain, Saint Guillaume d'Aquitaine, Sainte Helconide, Saint Manvieu, Saint Priam, Saint Rigomer, Sainte Ubaldesque, Saint Zétule.

Soleil de saint Germain, nous promet du bon vin.
À la saint Germain, les jours sont beaux tous les matins.

Cake au miel
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min.
Un délicieux cake très facile à préparer, idéal pour le gouter des enfants.
Dans un saladier, battez les oeufs au fouet avec le sucre et le sucre vanillé.
Incorporez la farine et la levure, mélangez puis versez le beurre fondu et le lait. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le miel liquide, mélangez et versez la préparation de ce cake dans un moule à caké préalablement beurré et fariné.
Enfournez le cake au miel 40 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g de farine, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 115 g de beurre, 3 oeufs, 5 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 5 cuillères à soupe de miel.

Rouleaux de viande panés farcis au jambon et au fromage tellement bons
Les rouleaux de viande panés farcis au jambon et au fromage sont tellement bons. Les tranches de viande sont remplies d’une garniture filandreuse et succulente. Elles sont ensuite recouvertes d’une panure croustillante. Cette préparation savoureuse est excellente à servir en apéritif ou en plat unique. Faites défiler pour voir la recette.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 à 20 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
6 tranches de veau (ou autre viande)
6 tranches de jambon cuit
60 g de fromage
1 œuf
Chapelure
Huile d’arachide pour la friture (ou huile d’olive extra vierge pour la cuisson au four)
Sel
Préparation
Comment faire les rouleaux de viande panés farcis au jambon et au fromage?
Placer les tranches de veau sur une planche à découper en bois.
Ajouter du sel et sur chaque tranche, mettre le jambon cuit et le fromage haché.
Rouler la viande sur elle-même.
Dans un bol, battre l’œuf avec une pincée de sel.
Dans un autre bol, préparer la chapelure pour la panure.
Passer les rouleaux de viande farcis d’abord dans l’œuf battu, puis dans la chapelure en prenant soin de bien fermer les extrémités.
Cuisson à la poêle
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer beaucoup d’huile d’arachide.
Quand elle est bien chaude, ajouter les rouleaux de viande farcis, trois à la fois pour ne pas abaisser la température de l’huile.
Les faire dorer des deux côtés en les retournant souvent avec une spatule ou une pince de cuisine.
Les égoutter de l’huile et les placer sur une feuille de papier essuie-tout.
Les rouleaux de viande panés farcis au jambon et au fromage sont prêts.
Cuisson au four
Placer les rouleaux de viande farcis sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
Les saupoudrer d’huile d’olive extra vierge.
Faire cuire au four statique à 200 ° pendant environ 15-20 minutes.
Les retourner de temps en temps pour que la cuisson soit uniforme.
Servir les rouleaux de viande panés farcis au jambon et au fromage.
https://www.mesrecettes.info/rouleaux-d ... ment-bons/

Crêpes aux pommes au caramel beurre salé et au chèvre à la saveur unique
Voici une recette alléchante au goût unique qui émerveillera vos papilles. Vous serez captivé par la bonté infinie de ces crêpes aux pommes au caramel beurre salé et au chèvre. Elles combinent des saveurs différentes qui se marient à la perfection. À la fois salées et sucrées, ces fabuleuses crêpes vous combleront de bonheur. Réalisons la recette ensemble!
Préparation: 40 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
Pâte à crêpes:
1 l de lait
500 g de farine
Beurre demi-sel
1 càs de rhum (ou Grand Marnier)
4 œufs
150 g de sucre roux
Remplissage:
4 pommes moyennes
30 g de beurre demi-sel
1 buche de chèvre de 450 g
2 càs de caramel au beurre salé
Préparation
Comment faire les crêpes aux pommes au caramel beurre salé et au chèvre?
Préparer les crêpes: verser la farine dans un saladier.
Ajouter le sucre et faire une fontaine au centre.
Y insérer les œufs entiers.
Mélanger en incorporant la farine.
Verser progressivement le lait.
Remuer énergiquement pour dissoudre les grumeaux.
Pétrir la pâte et la mettre au repos 30 minutes.
Entre-temps, éplucher les pommes, vider leur trognon et les découper en lamelles fines.
Trancher le chèvre en rondelles de 1,5 cm.
Faire chauffer une petite quantité de beurre demi-sel dans une poêle.
Faire cuire les pommes quelques minutes, puis ajouter le caramel au beurre salé.
Laisser dorer les pommes.
Faire cuire les crêpes dans une poêle avec un peu de beurre demi-sel.
Sur chaque crêpe, mettre une rondelle de chèvre au milieu et des pommes tout autour.
Rabattre les bords de la crêpe sur la farce.
Poursuivre la cuisson 1 minute en aplatissant légèrement le chèvre à l’aide d’une spatule.
Procéder ainsi avec toutes les crêpes.
Servir les crêpes aux pommes au caramel beurre salé et au chèvre.
https://www.mesrecettes.info/crepes-aux ... ur-unique/
Muriel
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Re: vendredi 28 mai 2021

Messagechrichri » 28.05.21, 7:57 am


:D :D :D bonne journée
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Re: vendredi 28 mai 2021

MessageMomo7 » 28.05.21, 8:17 am


;rire merci muriel :love
Bonne journée 8)
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Re: vendredi 28 mai 2021

Messagecolette » 28.05.21, 9:07 am


Bon vendredi sous le soleil à toutes, il fait 15+. Voilà mes examens sont terminés j'étais très fatiguée depuis. J'ai un problème à l'estomac, gastrite inflammatoire ils ont fait une biopsie, faut faire attention ne pas manger trop épicé, sinon elle a enlevé un polype trop gros pour être aspiré résection par mucosectomie. je me repose. J'ai toujours des douleurs, mais j'ai des médicaments. Merci Muriel pour les recettes et les infos. Bizzz
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Re: vendredi 28 mai 2021

Messagejocelyne » 28.05.21, 10:01 am


Bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel
Bon courage Colette
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Re: vendredi 28 mai 2021

Messagecolette » 28.05.21, 12:01 pm


jocelyne a écrit:Bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel
Bon courage Colette

Merci Jocelyne, bizzz
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Re: vendredi 28 mai 2021

Messagebiqui » 28.05.21, 9:06 pm


Bon rétablissement Colette, surtout repose-toi. :bisou
Bon week-end ! 8)
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