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mercredi 26 mai 2021

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mercredi 26 mai 2021

Messageacm6 » 26.05.21, 6:39 am


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bonne fête aux Bérenger
et à Saint Augustin de Cantorbéry, Saint Béranger, Sainte Bérangère, Saint Brix, Saint Éleuthère, Saint Gan, Sainte Mindine, Saint Philippe Néri, Saint Zacharie.

Quand il pleut à la saint Philippe, le pauvre n'a pas besoin du riche.
Soleil à la saint Bérengère, présage d'un bel été et hiver.

Gratin de pâtes aux fromages
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes une dizaine de minutes. Egouttez-les.
Dans une casserole, faites fondre les fromages avec la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez.
Dans un plat à gratin, versez les pâtes cuite. Recouvrez les pâtes de la sauce aux 3 fromages.
Enfournez 15 minutes th 7 (210°). Mangez ce gratin bien chaud avec une tranche de jambon.
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g de pâtes creuses, 200 g de gorgonzola, 100 g d'emmental râpé, 100 g de parmesan râpé, 30 cl de crème liquide, sel, poivre.

Courgettes farcies à la viande et au jambon riches en saveur
Les courgettes farcies à la viande et au jambon sont un menu savoureux. La garniture apporte aux légumes un goût incomparable. C’est une recette personnalisable qui aura toujours du succès. Suivez bien mes indications, vos courgettes seront très délicieuses. Rejoignez-moi en cuisine pour la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
4 courgettes
250 g de viande hachée
120 g de jambon cuit
80 g de parmesan râpé
1 œuf (moyen)
30 g de pain rassis
50 ml de lait (pour ramollir le pain)
2 pincées de sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire les courgettes farcies à la viande et au jambon?
Laver les courgettes et les sécher.
Les cuire 4 minutes dans une casserole avec beaucoup d’eau bouillant.
Égoutter et laisser sécher sur un chiffon.
Vider les courgettes avec une pelle ou une cuillère à café en enlevant les extrémités.
Les saler à l’intérieur.
Pendant ce temps, préparer la garniture en hachant le jambon.
Faire ramollir le pain en morceaux dans du lait.
Mettre la viande hachée et le reste des ingrédients dans un grand bol.
Assaisonner et mélanger.
Farcir généreusement les courgettes de la garniture.
Saupoudrer de fromage râpé et assaisonner d’un filet d’huile d’olive.
Disposer les courgettes farcies sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée.
Cuire 30 minutes au four préchauffé à 180 °.
Retirer du four et laisser reposer au moins 5 minutes.
Servir les courgettes farcies à la viande et au jambon.
https://www.mesrecettes.info/courgettes ... en-saveur/

Petits gâteaux fourrés à la crème de lait frais et savoureux
Les petits gâteaux fourrés à la crème de lait sont un dessert exquis qui ravira vos papilles. Ils sont d’une bonté inégalable. Leur saveur riche vous conquerra. Ces pâtisseries sont garnies d’un mélange de lait concentré et de crème. Dégustez-les bien frais, à tout moment de la journée. Vous aurez du mal à résister à ces merveilles. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 20 minutes
Repos: 5 heures
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
Pour la pâte:
3 œufs
30 g de miel
70 g de sucre
60 g de farine
30 g de cacao en poudre non sucré
Pour la garniture:
400 g de crème pour les desserts
30 g de miel
100 g de lait concentré
Préparation
Comment faire les petits gâteaux fourrés à la crème de lait?
Préparer la base en fouettant les œufs avec le sucre pendant 15 minutes à haute vitesse.
Ajouter le miel et continuer à fouetter pendant encore 5 minutes.
Incorporer la farine tamisée et mélanger doucement avec une spatule.
Ajouter également le cacao non sucré, toujours en tamisant et en remuant délicatement avec la spatule.
Verser la pâte dans une grande plaque de cuisson rectangulaire de 30 x 40 cm recouverte de papier spécial.
Abaisser la pâte qui doit être assez fine (environ 1 cm).
Cuire au four à 200 ° pendant 7 à 10 minutes.
Une fois la base prête, la sortir du four et la laisser refroidir.
Fouetter la crème.
Ajouter ensuite le lait concentré et le miel et remuer rapidement.
Laisser reposer 3 heures au congélateur.
Diviser la base de biscuit en deux et la remplir de crème.
Couper les bords et laisser reposer au congélateur pendant 2 heures.
Après les temps de repos, couper le gâteau en tranches.
Servir les petits gâteaux fourrés à la crème de lait et déguster.
https://www.mesrecettes.info/petits-gat ... savoureux/
Muriel
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Re: mercredi 26 mai 2021

MessageMomo7 » 26.05.21, 8:07 am


;rire merci muriel :love
Bonne journée
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Re: mercredi 26 mai 2021

Messagechrichri » 26.05.21, 8:08 am


:D :D :D bonne journée
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Re: mercredi 26 mai 2021

Messagejocelyne » 26.05.21, 11:14 am


Bonjour et bon mercredi à toutes merci muriel
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Re: mercredi 26 mai 2021

Messageloly » 26.05.21, 11:21 am


Bonne journée :D :D
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